给我们恩慈和痛苦的人,上帝都不会轻忽

释放双眼,带上耳机,听听看~!

给我们恩慈和痛苦的人,上帝都不会轻忽

创12:3那为你祝福的,上帝必赐福与他;那咒诅你的,上帝必咒诅他

伸冤在主,主必报应。上帝是公义的,那为你祝福的,上帝必赐福与他,那咒诅你的,上帝必咒诅他。

在我们的人生经历中,我们难免会遇到伤害我们的人,给我们无缘无故制造麻烦和痛苦的人,冤枉我们的人,还有加给我们的各样诽谤性的坏话,这些都会给我们造成严重的影响和生活的改变。

在我们还没有认识主的时候,一些人也会积极的用自己的方式回应,甚至是以恶报恶。

但我们重生后,当这些事情发生在我们身上的时候,我们即使还做不到给伤害我们的人祝福,我们也不会用他们的手段为我们自己伸冤,因为他们在犯罪,如果我们像他们一样返回给他们,我们也会成为犯罪的人,被恶所胜了。

因为经上记着,主说,“伸冤在我。我必报应。’’

上帝非常关心他所爱的人,就像父母爱孩子一样。上帝坐在天上,侧耳倾听他所爱的人的祈祷。

主深知我们的软弱,所以祂告诉我们,当我们蒙冤受辱、误会、攻击时,要我们把事情交给神来处理,因为“主说,伸冤在我,我必报应”。因此我们当安静等候,一旦到了神看为合宜时,祂必为我们伸冤。

所以如果你有点智慧和敬畏心的话,请你不要给神所爱的人苦头吃,免得上帝如数给你苦吃。多行不义必自毙,恶必害死恶人,恨恶义人的必被定罪。

圣经记载许多这样的先例:神的忠仆摩西在他受到以色列中的首领起来攻击他,还有他自己的哥哥姐姐毁谤他,但摩西没有为自已争辩伸冤,而耶和华行奇事惩罚恶人,为摩西伸了冤。

还有大卫王,约瑟等等。大卫在受到扫罗攻击和追杀时,都没有为自己报仇和伸冤,及至神的日期到了都为他们伸了冤。结果扫罗败于非利士,终在基利波山身亡。

那么今天我们若受到的攻击和伤害与他们还不能相比,然而要知道,神为爱祂的人伸冤的时期是不一样的。有的早些,有的晚些。有的在今生神就为他们伸了冤。还有的人一生多受误会、毁谤、轻看、厌弃,这都无关紧要,因为神的日子一到,“我们众人必要在基督的台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后 5:10)。到那时所有的误会,所受的冤屈必都伸明。

生死在主,神管祸福。

耶稣说,你善待小子中最小的一个,给他一杯凉水喝,就不能不得属天的赏赐。

这样的见证我听了很多,因为是发生在别人身上的,我知道的还不清楚。

但拿我自己来说,我回头想想那些善待和恶待我的人,都得到了应得的报应和赏赐,这让我对上帝的话语的信实感到很震惊和惊讶。

比如一个多年对我很好的女友,她原来不信主,她婚后多年没有怀孕,她很忧虑,责怪自己身体不好,后来我为她祷告,她就生了一个特帅气懂事的男孩子,她很感恩,也认识到主有大能。就在去年,她的工作受挫失业了,心情很焦虑。我们就一起为此事同心祷告了半年,有一天晚上,我梦见主给她预备了一个很好的工作,我送她高兴地上班了。果然经历了两次小波折,她的工作算是定了下来,而且安排的工作超过她的所求所想。

对我好的这个女友,主果然眷顾赏赐了她,而再想想恶待我的几个人,现在却都受到了最惨烈的报应,这些都让我认识到上帝是慈爱,也是烈火,他不以有罪的为无罪。

撒上2:6-8 说耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。

上帝命定着人的生和死,也命定着人上天堂或下地狱,上帝使人贫穷,也使人富足,上帝也使人卑微,也使人高贵,他要抬举提拔谁得荣耀,都在神的计划安排掌管中。人的道路,生死祸福都是主的安排命定。

我们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?

神是公正,公平,公义的神,他对那爱他,守他诫命的人,以慈爱待他们,对那些不义,恨他的人,以惩罚报应他们。

地狱的钥匙也是上帝在掌管,行善的复活得生,犯罪的复活受地狱的永刑。

所以罗马书12“你的仇敌若是饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

神是以善良为出发点,善待那些敬畏祂的人,神也是投靠祂的人在患难中的避难所。但神也不会疏漏了对恶人应受的报应。为此,我们就要敬畏神,远离罪恶,过讨神喜悦的生活,愿我们在受伤害的时候仍要去祝福以善胜恶,也要记住主的话:“伸冤在我。我必报应”!阿门!

【作者简介】给我们恩慈和痛苦的人,上帝都不会轻忽何天朵:作者。大学中文系毕业,受洗归主十多年,被主呼召福音文学写作,文章散见于主内外杂志和平台,愿意在文字侍奉上尽绵薄之力!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

为什么,我不能常常喜乐?

2019-1-24 22:46:43

灵性关怀

你是耶稣派来的吗?

2019-1-29 20:04:37

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧