看哪,弟兄和睦同居——诗133篇

释放双眼,带上耳机,听听看~!

看哪,弟兄和睦同居——诗133篇

  当节期,众百姓登上耶路撒冷,一同在神的殿前敬拜耶和华神,欢呼他的恩典,这场景多么温馨感人。原分散在各地,现在真切地感受一家人的甜蜜。是雅各的全家,更是神的家,家人们一同欢聚神前,共沐主恩,共颂主爱。

  特别看到这是大卫的上行之诗,更能体会弟兄和睦同居之美。因大卫为王的早期,与扫罗家分争,这是兄弟相残,是骨肉相斗。他们原都是神的百姓,是以色列民,但为了各自所拥戴的王,在那里相煎太急。感恩的是,经过七年的内战,终于合而为一。现在他们一同在神的山上敬拜、在神的殿中赞美。看到这一幕,令人深感和睦是何等的善与美。
  所以,看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!(1节)
  这种美善,诗人用了两个比喻来描绘。
  这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。(2-3节)
  一是亚伦的受膏。
  摩西遵行神的吩咐,将膏油倒在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。使他分别为圣,全心事奉神,同时,满受恩膏,带着能力服侍神。更有进一步的解释,亚伦受膏穿着圣衣,流到衣襟恰是胸牌所在处。这上面镶嵌着十二宝石,刻着以色列十二支派的名字,代表以色列全家在神前的合一。弟兄和睦同居,一同敬拜,一同从神得着恩膏,全心全意服事神。
  二是黑门的甘露。
  黑门山是北方最高的山,锡安相较黑门是较矮的山。两山相距有两百英里,神借黑门的冰雪融化,成为甘露,无声息地沛降在锡安山,使山上各物得着滋润、得以更新。以农物种生产为主的百姓,耕种深赖时雨与甘露。有了甘露的保证,就意味着有了生命、有了收成、有着喜悦。这不是人手所能促成的,是神所命定降下的,感恩。照样,合一的心也是神所赐的,我们也竭力保证在其间。
  兄弟和睦,是何等地美与善。可惜很多的兄弟不大和睦。
  该隐因着嫉妒杀害了自己的兄弟亚伯;
  以色列的十二个儿子,十个因着嫉妒约瑟,把他卖给了以实玛利人;
  即是亚伦,也同着姐姐米利暗,曾经毁谤摩西;
  大卫的儿子,为了王位,也手足相残;
  耶稣的十二个门徒,为了谁为大,也争得脸红耳赤;
  教会是神的家,每个信徒皆是神的百姓,同有一位父,同信一位主,同读一本圣经,同被一个圣灵所感,可是也有哥林多的模样。
  使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。
  是什么阻碍我们与弟兄间的合一呢?是什么使我们失去合一的心呢?我们都蒙了主的饶恕,难道我们就不能饶恕弟兄对我们的得罪吗?何况我们需要的是彼此饶恕,因为互相间都有过对他人的得罪。切记,在主里同心。
  耶稣,成就了神人间的和平,也带来人与人之间的和好。惟愿我们以基督的心为心,各人看别人比自己强,不要单顾自己的事,总要顾别人的事。在凡事上谦虚、温柔、忍耐,以爱心互相联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
  祷告
  为我们舍命的恩主耶稣,你藉着流血牺牲,拆除了神人间隔断的墙,使我们来到神的面前,成为圣洁,与神和好。今日,我们是神家里的人,一同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。所以,祈求你,保守我们,使我们学像你的谦卑、温柔、忍耐、饶恕,用你的爱彼此服事,好叫我们能真正地合一。因为弟兄和睦同居,是何等地美、是何等地善。主,怜悯我们。奉耶稣的名求,阿们!

【作者简介】看哪,弟兄和睦同居——诗133篇黄晓远:作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

面对十字架,我们的终极障碍和诡计

2018-9-8 18:31:11

灵性关怀

谄媚之人不可交

2018-9-13 21:02:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧