醒醒吧!认识你脚下的道路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

醒醒吧!认识你脚下的道路

 (昨天夜里一直开车,凌晨三点多才躺到床上。这已经是我熬的第四个夜晚了,心力交瘁,疲惫不堪,请各位亲人为我祈祷。)

昨天的文章《这么一个教会》(点击阅读),大家在留言区域说了很多,今天我也想表达一点自己的看法。

主耶稣传道时,已经明确告诉门徒,这是一条怎样的路:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太16:24)

而主耶稣人生之路的终点,就是被钉十字架而死。

因此,所谓十字架,所代表的并非尊贵和荣耀,也不是富贵和吉祥,你不要忘记,它是一个可怕的、残酷的、令人闻之而色变的刑具。

十字架不仅代表着基督的受死,更要让我们明白,所有愿意跟随主的人,都必须背起自己的十字架。

主耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,不配作我的门徒。”(太10:38)

从使徒时代开始,教会的发展与复兴,一直伴随着逼 -/迫,伴随着流血与牺牲。

我们可以肯定地说,这本来就是一条受苦的路,因为这是主的血所铺的路,他给我们留下了榜样,叫我们跟随他的脚踪去行。

保罗说:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼 -/迫。”(提后3:12)

在这里,我们无须对“逼 -/迫”一词作过多的注解,因为上文非常清楚:“以及我在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼 -/迫、苦难;我所忍受是何等的逼 -/迫。”(提后3:11)

彼得也说:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前4:1)

遗憾的是,今天的基督徒,已经忘记这是一条怎样的路了。

我们可以从初期教会的发展,来简单回顾一下。

主耶稣升天前,对门徒说: “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。”(徒1:8)

教会的建立,从耶路撒冷开始,使徒们虽经一些风浪,但都无伤大雅。他们不只是习惯了凡物公用的生活,更忙碌于庞大的福音事工,根本无法离开耶路撒冷。

如此,主耶稣的大使命,仍然停留在耶路撒冷。

司提反为主殉道以后,耶路撒冷的教会开始大遭逼 -/迫。结果,“除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。”(徒8:1)

我们难以想像,主耶稣给门徒们的使命,居然不是他们主动完成的,而是藉着逼 -/迫被动完成的。

这样,耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,都实现了。

而地极呢?仍然是同样的方法:雅各被杀,彼得被囚,随即开启了保罗的外邦宣教之旅,直到今天。

两千年教会历史,是一部用鲜血染红的历史。我们常说,殉道者的血,是福音的种子;教会在逼 -/迫中不但没有消亡,反而更加复兴。

这是因为,逼 -/迫向来就是教会复兴的推动力量,也是炼净教会的最好方法。

当我们习惯了安逸的生活,当我们失去了起初的爱心,当我们偏离了上帝的计划,难道他不应该藉着环境,来苏醒我们麻木的心灵吗?

因此,我们从昨天的故事中学到教训:我们若想逃避苦难,终究逃不掉。就如他们千方百计地想保住什么,但最终什么都没保住。

八个月前,就有人告诉他们,若不严格执行,就会立刻关门。但他们严格执行了八个月,还是关门了。

事实上,他们一丝不苟地执行的每一件事情,哪一件是上帝所喜悦的?若如此,难道关门不是上帝的旨意?

倘若他们一开始就不惧这个结果,何至于忍受了这么长时间的煎熬?

这本来就是苦难的路,就连我们一直想保住的那个十字架,也是苦难的象征。

讽刺的是,我们以逃避苦难的方式,来保住这个象征苦难的记号,最终,我们得到了什么?

醒醒吧,认识你脚下的道路!它虽然铺满荆棘,但主已经走过!今天我们要和他一起走,直到归回天家!

【作者简介】醒醒吧!认识你脚下的道路韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

教会是神的

2018-8-28 20:00:08

灵性关怀

义人为什么会“早死”?

2018-9-2 18:34:06

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧