传道人与魔鬼,你可能意想不到!

释放双眼,带上耳机,听听看~!
传道人与魔鬼,你可能意想不到!
“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)
第一,在教会中,魔鬼首要的攻击对象是传道人,而不是平信徒。
魔鬼一直将传道人作为首要攻击对象。基于以下原因:
一、传道人是上帝的使者,他们的主要任务是拯救灵魂“从撒但权下归向上帝”(徒26:18)。
二、传道人不仅传讲上帝的真理,更教导人认识魔鬼的作为。因此传道人越多,撒但的营垒就越危险。
三、一个信徒的跌倒,只能影响一个人或一个家庭;一个传道人跌倒,却能影响一个教会,甚至是一个时代。因此,魔鬼不遗余力地攻击传道人,就是为了达到事半功倍的效果。
反过来说,传道人是上帝的仆人,靠着耶稣基督的能力和权柄,并不畏惧魔鬼的作为。
事实上,魔鬼最大的敌人是传道人,而传道人最大的敌人却不是魔鬼,而是自己。
第二,在灵修中,传道人安静时最容易遇见上帝,纷乱时最容易遇见魔鬼。
保持一颗安静的心灵,聆听上帝隐密处的声音,是非常重要的。这也是传道人的得力之源。
先知以利亚逃命至何烈山,烈风大作、崩山碎石,耶和华不在其中;风后地震,耶和华不在其中;地震后有火,耶和华也不在其中。
以利亚得见上帝的时刻,是“火后有微小的声音”(参王上19:11-12)
传道人安静时,上帝会说话;传道人内心纷乱时,魔鬼会说话。它将错误的信号摆在传道人面前,诱使他们作出错误的选择。
传道人首先要重视“上帝要我作什么”,而不是“我自己要作什么”;而魔鬼往往让我们看到自己的能力,而忽略上帝的主权。
因此,一个安静不下来的传道人,最容易受到魔鬼的欺骗。他们误认为自己拥有超然的能力,却忘记自己只是上帝使用的器皿。
第三,在服侍中,传道人无休止的忙碌不是上帝的旨意,而是魔鬼的作为。
传道人存在的价值,就是在侍奉中。这一点传道人明白,魔鬼更清楚。
魔鬼是没有办法让传道人停止工作的。任何一个传道人面对魔鬼的拦阻,都会奉耶稣的名斥责它,捆绑它。
但魔鬼从中发现一个秘密:忙碌中的传道人,由于缺乏健康稳定的灵修,缺乏与上帝之间有效的交通,反而灵性会渐渐下沉。
因此,魔鬼决定利用无休止的忙碌来打败传道人:忙碌使传道人与上帝的关系渐行渐远;忙碌使传道人的健康越来越差;忙碌也使传道人失去目标。
起初蒙召之时,他们是传道人;但不久以后,他们就变成了外交家、演讲家,甚至是维修工和管理员,唯独不再是“专心以祈祷传道为事”的传道人(参徒6:4)。
第四,在生活中,魔鬼最害怕我们拿起圣经,却最喜欢我们拿起手机。
魔鬼不仅仅诱使传道人偏离目标,就连他们碎片化的时间也不放过。
当传道人终于有时间坐下来时,随手拿起圣经可能只是一种惯性,但这对于魔鬼来说却是极其可怕的。
于是,它要利用网络来占据传道人所有的剩余时间,而手机是一个绝佳的工具。
因着手机,它让传道人注重娱乐和消遣,而忽略与上帝建立关系;它让传道人寻求魂的刺激,而放弃灵的进深。
它让传道人建立庞大的社交网络,而忘记自己的托付;它让传道人沉溺于一个虚拟的世界,而不愿面对现实。
最终,传道人内在的生命不断流失,只剩下一个空洞的躯壳;而传道人外在的服侍也越来越空洞,只剩下口才和经验。
“免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。”(林后2:11)

【作者简介】传道人与魔鬼,你可能意想不到!韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

因行善受苦,强如因行恶受苦

2018-8-22 20:18:50

灵性关怀

天路历程第一步——拉上来

2018-8-22 20:19:13

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧