我没有资格审判你

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我没有资格审判你

我已听见几个人对我说(间接地):你写的文章是针对我吗?我已经声明:我没有针对任何人及教会,我写离婚的文章有两个原因:1.小组课程内容;2.有人咨询及牧养的需要。我借用了派罗《离婚--在你下决定之前》这本书的内容回答了牧会中出现的问题。说实话,我没有针对你私人特意写这系列的内容,可能你认识我或者不认识我,我都没有写一封私人的信给你。如果你在文章中读到你自己,你说你被我伤害了,我实在抱歉。我抄写这三篇小文,完全没有审判想要离婚的人,我没有资格审判你。我相信基督道成肉身来到这个世界上也没有审判离婚的人,他是为你受了审判。如果你正在考虑离婚,你是否明白基督为你的罪受审判的恩典。基督的恩典是要引领你悔改,不是让你继续刚硬、背叛。你认为这些话都是指责,我实在不知要说什么了?

可能你喜欢同理心,喜欢别人理解你在婚姻中挣扎、同情你,给你支持、给你安慰、给你力量,让你可以有勇气离婚。说实话,现在离婚极其普遍,为何教会还要坚持几千年的传统呢?为何不让两个痛苦的人解放呢?

说实话,圣经辅导就是那么直接说重点:你的罪。正如有人说,我不喜欢圣经辅导的霸气,其实改革宗的教义、体制总是给人霸气的感觉。这种霸气主要原因就是人不喜欢看见自己的罪,其实我多次说了,我想再说:“我们都喜欢被表扬,不喜欢被批评。”我们不喜欢看见自己的罪,不喜欢被指出罪。我们都喜欢互相求荣耀,互相表扬。故此,我们喜欢伪装圣人、义人,用福音包装自己、包装教会,给人一种复兴的假象。

当然基督徒会说自己有罪,这种认罪是一种艺术、一种宗教形式,比如说:“我是一个软弱的人、我有思想上的罪,有骄傲的罪,有自义的罪,有偶像崇拜的罪……。我教会很软弱,传福音没有动力……。”但是,我不敢说自己有未婚同居的罪、不敢说有第三者的罪、不敢说偷盗的罪、不敢说自己厂里生产假冒产品的罪……。我们不敢说教会有具体的某些罪,不敢说有这些严重道德性的罪。如果这些具体的罪被人知道了,我那里有脸见人呢?如果我牧会的教会有道德性的败坏事件发生,是否意味着我的牧会失败了。我们担心还有慕道友来我们教会吗?会有人被吸引来到这间教会吗?

你想想看,如果你得知某间教会有未婚同居、有离婚、有负责人贪钱……丑闻发生,你还会去这间教会吗?可能我们会写文说:“改革宗长老会是假教会,牧者丑闻不断、信徒跌倒失败。”就在这种圣人的文化下,我们害怕罪被揭发,我们想继续伪装自己的罪,希望别人也不要指出我的罪。

圣经却非如此,无论是挪亚、亚伯拉罕、雅各、摩西、士师、大卫……,圣经真实的记载他们的罪。我认为最笨的人是大卫,自己犯罪了,还写诗交给诗班在圣殿中歌唱,让一代又一代的后人知道他的罪。按我的想法,拿单先知来责备大卫时,大卫应该杀了先知灭口,或者拿出一批封口款。各位,大卫为什么要公开认罪,甚至写成诗交给诗班歌唱呢?我,大卫这样败坏的罪人,我犯了杀人罪、奸淫罪、说谎罪……。基督赦免我,接纳我,怜悯我,最主要的是代我受罪的刑罚,这就是我所信的神,他向我彰显的恩典。我们不敢认罪的原因是没有经历基督的恩典、赦免。我们总是伪装自己成一个义人,其次,教会里没有基督的恩典,故此,教会也无法接纳一个跌倒失败的牧者和信徒。一步失足成千古恨,这是当代教会的现状,我们无法面对罪,无法面对失败。这种“无法”的原因是教会没有福音、没有基督的救恩、没有上帝的爱。被传讲的福音只是一种理论性的内容,一种讲道的装饰术语,却不是真实的信仰。

想想看,在大卫的身边集聚了一群土匪,这些土匪看到了上帝赦免大卫的福音。想想看,在耶稣的身边集聚了一群妓女、麻风病人、瞎眼的人等,这些罪人听见了福音、看见了福音、经历了耶稣赦免他们的福音。如果我们继续翻教会历史,每次复兴运动来临时,有一个首要标志会出现:人公开在聚会中认罪,教会的牧者公开的认罪,接着,聚集在酒吧,赌馆、吸毒……人来到教会认罪。一个在福音里的人,他不是要传扬自己功德,乃是传扬基督的恩典。我,大卫这样败坏的罪人,我犯了杀人罪、奸淫罪、说谎罪……。基督赦免我,接纳我,怜悯我,最主要的是代我受罪的刑罚,这就是我所信的神,他向我彰显的恩典。故此,罪人听见这个福音,才能涌入神的教会。因此,在福音里复兴的教会有一个共同的标志:歌颂基督的救赎。罪人被基督的救赎吸引,被基督的爱征服。

如果我们想去一间圣人的教会,却不是罪人的教会。我们都想牧养出一间圣人的教会,不是一间罪人的教会。这是基督救赎的终结,是人本宗教开端。基督的救赎对于我们来说就没有任何的意义,只是一种宗教艺术、形式了。我们传恩典福音只是让我们成为一个好人、好妻子、好儿子,成为一个自我心理调节的人,能控制情绪论的人,那又有什么意义和价值呢?这样的福音不就是另一种伪装自己的宗教吗?

这不是说教会惩罚不需要了,惩罚是基督恩典彰显,基督徒跌到不是一步失足千古恨。相反,教会的惩罚是彰显了基督的救赎,让这种救赎在这个有形的群体里见证出来,让跌倒的人及教外的人看见:上帝的代死是如此的真实,在这个群体里有真实的赦免、真实的接纳、真实的爱。

我最后想说:“我没有资格审判你,基督却为你受了审判,你已经领受了这份基督为你死的审判吗?”这就是福音。

【作者简介】我没有资格审判你归原:作者,1998年蒙恩,2000年在圣经专修班进修,2001年开始传道,2014年再次入神学院进修,2016年毕业。现任瓯北恩约归正教会传道。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

跌倒之前,松懈已经先行

2018-4-27 20:10:15

灵性关怀

试探来临,沉默就已经投降了

2018-5-1 12:06:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧