信仰切莫以“自我为中心”

释放双眼,带上耳机,听听看~!

信仰切莫以“自我为中心”

  有位姊妹很认真,在微信中每次看到比较好的信仰文章就和群里弟兄姊妹分享。她持之以恒这样做,大多数的朋友都感激她的分享,大家因此得着很多。有次她给群里的朋友发一篇《你知道上帝爱你吗?》的文章,一位信主多年的弟兄就不客气地告诉她:以后这些东西就不要发了,我信主多年,还要你来提醒我?
  的确,我们与人分享文章的时候,自己先要了解其内容,最好按照对方的程度和需要来发送,特别是一些关于信仰讨论,神学上的分歧和教会事工的探讨等内容,对还没有接受福音的朋友和慕道友要注意,以免引起别人的误解。我看了这篇《你知道上帝爱你吗?》的文章,这是一篇用比较优美的文字说明上帝的爱,也是一篇劝勉世人来到上帝面前,依靠主耶稣,“今生得百倍,来世得永生”,是一篇很好的福音文章。其实我们信主多年的弟兄姊妹都明白这些道理,上帝借着很多机会让我们信主,同时祂也借着很多机会不断提醒我们,让我们的信心更坚固。但是我们不能老是停留在初信阶段,我们要进一步的努力,在我们自身灵命上追求新的突破,让圣灵帮助我们有一个新的提升,如鹰展翅翱翔。
  可是,对于一位爱主的基督徒,这只做对了一半。你知道上帝是爱你的,但你忘记了上帝一样也是爱你周围的人,无论他们是否信主了,是否听到过福音,甚至连罪大恶极的罪犯,一个都不例外,“神爱世人”每一个人在上帝看来都是宝贝。这也是上帝差派耶稣基督来到人间,为我们带来救赎宏恩,目的不仅仅是让你我这些“幸运之人”得救,而是让所有的世人都有得救的机会。这就叫“恩典”,恩典并不是我们自己做得特别好,上帝才保守我们、赐给我们永生。而是我们这些原本不配的罪人,白白得到救恩,使得我们与天国的荣耀有份。
  明白了这个道理,我们就会重视传福音的责任,盼望周围的人也知道“上帝是爱你的”。所以弟兄姊妹们,可能你已信主很多年,也很有追求,你的信仰根基已经很扎实,你的圣经知识比周围的人都强,也可能你根本用不着看《你知道上帝爱你吗?》之类的文章。那很好,我们感谢主。但是一定记得那些身边没有信主的朋友,那些刚信主的慕道友,请为他们送上一些福音的信息。甚至对那些信主了,但生命中还很软弱的肢体,为他们祷告,给他们送上一些培灵的信息。也许没有人要求你,也许没有人知道,但这是上帝给我们的机会,也是主耶稣给我们的使命。我们不能指责那些给我们发这些“太浅”福音信息的朋友,要明白主耶稣是要借着我们成为世人的祝福和主爱流通的管道。
  很多年前我刚到海外,就去了住处不远的华人教会,每排座位后面都有圣经和赞美诗本,我也习惯了使用教会的圣经和诗本。不久一位姊妹赠送给我一本圣经,并悄悄告诉我:教会的这些圣经是给新朋友,本堂会友不能使用。我们的牧师很严格,要求会众有自己的圣经和诗本,每天在家要读圣经灵修,来教会也要带自己的圣经。于是很多弟兄姊妹都会关爱那些新朋友,赠送他们圣经,赞美诗本和属灵书籍。对没有信主的朋友,他们都会赠送福音单张和手册,期刊等。对一些长期定居的朋友,根据情况介绍到对应的团契,还会在生活上关爱他们,为他们找房子,找工作,赠送一些家具和电器,请他们吃饭,多方位关心帮助他们。这就是一种不是以“自我为中心”的信仰,我们自身的追求很重要,但我们还是要记得周围的人,了解他们灵命和生活上的需要。不少人心志很高,立下豪言壮志,每年要带领多少人信主,这很好。可是设想一下:连一篇福音文章都看得心烦,也懒得动动手指转给他人,或者只顾自己的“灵命提升”而忘记关爱周围的人,看起来并不符合逻辑。
  所以我们不要怕麻烦,也不要怕难为情,看到一些好的信仰信息,随时和朋友们分享,随时转发给信仰群和团契小组,也盼望小组成员做同样的工作,动动手指把福音和属灵的信息传递出去。但事先最好要自己浏览一下,根据内容再转发到对应的人群里。假如可能,自己还可以写一点导读和概要介绍,这样的效果会更好。总之我们在自我追求的同时,需要带领和帮助大家一起在信仰的道路上前行。

【作者简介】信仰切莫以“自我为中心”奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

信主的人上网“十诫”,你知道几条?

2018-3-23 18:29:29

灵性关怀

基督徒最容易陷入试探的四个时候

2018-3-23 18:29:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧