一个“新年蒙恩”小贴士

释放双眼,带上耳机,听听看~!

一个“新年蒙恩”小贴士

新年里,大家互致问候,喜气洋洋过新年。现在连西人朋友都知道中国农历年,澳洲的几个亚洲人重镇轮番搞新年庆祝活动,区z /-府的议员也会给居民寄一张新年贺卡。早两天我去一家西人大超市购物,商场四周挂着不少中国新年装饰和贺词,商场门口的大个子保安,一上来就拦住我们,说一句“Kung Hey Fat Choy”。他看我一愣,以为自己说错了,很不好意思。原来他说的是广东话的“恭喜发财”,因为才学会的,发音不准,连什么意思都不懂,只知道是中国人的新年祝福语。当我告诉他是什么意思,他开心的不得了:原来华人那么实在,过新年首先想到的是祝别人发财,不但自己想成为百万富翁,也祝愿周围的人个个成为百万富翁。

各地民众新年里都有互致问候和祝福的习俗,但是各地的贺词还是有很大区别的。海外由于受早年香港移民的影响,在大多数西方国家和东南亚国家,也许“恭喜发财”是最常见的,现在很多西人朋友也一起过中国新年,所以广东话发音的“恭喜发财”也经常挂在嘴边。今年是狗年,大陆朋友中除了“恭贺新禧“,“新年快乐”,“新年安康”之类的贺词,多了一个狗叫声“汪”,寓意“万事兴旺”。我看到一个网友的视频,主人问他的小狗“2018旺不旺”?小狗叫一声“汪”,再问一声,小狗连着叫“汪、汪、汪”。大家很开心,以为这样全家会在新年里“旺、旺、旺”。基督徒也不例外,新年里遇到弟兄姊妹都会互致“新年蒙恩”,网络中大家用得最多也是“新年蒙福,主恩满溢”。新年里民众怀着美好的愿望,期望新年新气象,更上一层楼。我们基督徒更是靠主的保守和看顾,恩上加恩,力上加力,盼望新的一年里神更加赐福于我们。

但是我们仔细想想,即便是收到无数个“恭喜发财”贺年片,听到无数个“万事如意”贺词,弟兄姊妹中再多的“新年蒙福”,我们只是自我感觉好一点,在朋友间面子上好看一点,其实对未来的现实没有一点的改变。大家都知道,期望一只小狗叫几声“汪、汪、汪”,全家在新年里就会“兴旺发达”,这只是搞笑而已。人们往往忘记了耶和华是万福之源,说一万句美丽的祝福语,去各处拜假神祈福,还不如怀着一颗敬畏之心,来到真神的面前说一句感谢赞美神的话,在新年中立一个心愿,好好追随主耶稣基督,好好读神的话语,专心祷告,在周围的亲朋好友中作美好的见证。这是“新年蒙福”最实在的一个小贴士,比一切五光十色的虚幻都要管用,也必定会在新年里真正得到神的祝福。

以前很多认识我的朋友都知道我是一个非常忙的人,我有自己的专业工作,还运行一个规模相当的生意,同时还做很多投资。在一些人眼里,每到新年我一定想要得到各路财神爷的保佑,一定会各处烧香祈福,才会得到如此的“兴旺发达”。我告诉大家,我只信一位真神,而且信得很真诚。每到中国农历新年,周围的商铺家家都请帮会舞龙舞狮做新年祈福,唯有我们一家没有,不敬拜假神。奇妙的是来年蒙真神的祝福,我们的生意蒸蒸日上,比拜假神的生意还好。我在很多场合下做见证:基督徒经营生意并不是羞耻,最重要的是要在生意场上荣耀主的名,绝不和世俗同流合污,信靠真神将会给我们的生意带来意想不到的祝福。这是我给一些运行生意和企业基督徒老板的重要贴士,只要我们怀着一颗对真神敬虔之心,我们的“大老板”从来不会使我们失望。

犹太民族蒙神的祝福,他们无论经营生意还是做投资都非常成功,原来他们敬畏耶和华,看神的旨意高于一切,把自己的生意和投资交给神来掌管。以前我还经历过很多投资项目,每次我都会闭门安静在神面前祷告,就像犹太人的投资理念,我们不知道什么是最适合自己的,唯有耶和华经历了昨天、今天和明天,祂掌管世间的一切。所以我求神掌管我的投资,而不是一意孤行按照自己的意愿。面对很多项目,当我回头审视,神奇妙地祝福了我,一些当时看来令人沮丧的失败,是神的恩手扶助了我,以至于没有造成亏损。所以这也是我给一些基督徒企业家、投资家的重要贴士:我们的经验和种种的决策分析固然非常重要,但我们要把神放在首位,凭着信心任由神给我们掌舵,这才是最靠谱的。

盼望新的一年里我们不是仅仅停留在口头上“祈求上帝祝福”,而是真正来到主的面前,领受那来自天国永恒的福气。新年里我们要给耶稣立下一个新志:更好地与主亲近,更多地读圣经、祷告与主相通,并更多一点为主做工,多传福音。求主在新的一年里,在我们中间掌王权居首位,帮助我们在生活上,社交上,学业上,工作上,事业上,专业上,生意和投资等方面建立一种正确的信仰观,在我们的家庭中,职场中,社会上做一个荣神益人的基督徒。

【作者简介】一个“新年蒙恩”小贴士奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

新春七思:春节遇上主日的初三

2018-3-1 23:51:14

灵性关怀

新春七思:逆潮流而行的初六

2018-3-1 23:51:45

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧