因祂活着,你怕什么?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

因祂活着,你怕什么?

  【太28:5】天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
  【太28:6】他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
 
  当天使向妇女们报告耶稣复活的喜讯时,其实是宣告了两个基本的连带性真理:第一不要害怕,第二是耶稣复活了。
  害怕是人之常情,我们一般对不熟悉的东西往往都会有害怕和不释然的感觉。熟悉会给人安全感,突如其来的变化往往给人莫名的害怕。你不知道怕什么,也不知道为什么怕。但当你不熟悉,不确定你能否把握的时候就会有种害怕的感觉。正如妇女见到天使的时候,油然而生了一股莫名的害怕,虽然他们看不到天使有任何恶意。因此,天使在报告耶稣的复活以前,首先给了妇女们安慰:“不要害怕”!这句话在和合本中重复了19次之多,每一次都伴随着上帝即将赐予的恩典,而人却往往首先是害怕了。
  在安慰妇女们不要害怕后,天使离开报告了这天地间最伟大的信息“主复活了”!启示,不要害怕与主复活了看似不经意的两个短句,却有着属灵的必然因果关系。因为耶稣复活了,我们就不必害怕。因为害怕,我们更要确知耶稣的复活。
  每次我们在背诵使徒信经的时候都会宣告:“我信上帝全能的父”,上帝是全能的,又是我们的父,就代表了上帝不仅有能力帮助我们,也因为是我们的父而一定会帮助我们。上帝跟我们有关系,跟我们有关系的父上帝是全能的,因此,我们一无所求,无需畏惧。
  当我们知道耶稣是复活的,我们就无需担心什么!因为担心正是源自不熟悉,无法把握的不确定感。上帝把握我们的一切,而且上帝知道把最好的给我们,上帝对我们负责任,这就是信徒最大的安慰了。不管处境如何,处境都掌握在复活的主手里。祂宣告对我们都有美善的计划,而且那个计划最终都是为要我们得福(参耶29:11),因此,害怕是多余的,担心是没必要的。因为耶稣复活了!
  曾经在马丁路德改教的时候,祂被位重权高的教皇绝罚,又被德意志皇帝宣告革除国籍。这就意味着马丁路德没有了教籍,没有了国籍,没有了任何法定上的合法身份,人人可以害死马丁路德而无需承担任何责任,也意味着马丁路德将不得在德国从事任何合法的生计。在仇敌残酷的攻击之下,又有各种属灵的争战,马丁路德曾经一度灰心绝望,忧心忡忡,谁也无法唤醒他的信心和斗志。
  有一天,马丁路德又低着头忧心忡忡,无所事事地翻弄手中的书本,抬头突然看到自己的妻子凯瑟琳贩敕波娜身着丧服走进书房。马丁路德顿时一激灵,问卡瑟琳是谁死了。凯瑟琳一本正经地回答说:“耶稣死了,我在为祂奔丧”。马丁路德听说顿时愤怒地说到:“耶稣已经复活了,祂是永活的神,祂怎么可能死了?”凯瑟琳立刻反问道:“既然耶稣复活了,既然上帝永活,你怎么活得好像上帝死了一样?”马丁路德恍然大悟:是的!耶稣是活着的主,祂掌管一切,我为何担忧害怕?顿时马丁路德信心复苏,精神大振,不再害怕,也逐渐完成了宗教改革。
  是的!耶稣已经复活了,我们的上帝是永活的全能父上帝,我们又何必自找那些毫无意义的担心害怕呢?上帝必对我们负责任,也必在我们受试炼的时候给我们开出路。我们所经历的都是祂量好的恩典,最终是要成就祂赐福的计划。
  祂复活了,我怕什么?如果我们曾经为各种事情害怕,心中藏着某些隐隐的担忧害怕,不如一一告诉我们复活的耶稣,祂必能担当,也不能解决,祂赐予我们的,祂必定保守到底。你现在正在经历的都将成为你的祝福,有一天回头再看,都是满满的恩典!
  亲爱的父上帝:
  祢对我们有美善计划,
  祢让我们经历的都会成为祝福。
  祢恩予了也会保守,
  祢赐福的必然永存。
  我有隐忧为自己害怕,
  有时担心失去,
  有时担心未来,
  但我要奉祢的名宣告惧怕除去,
  我要将祢所托付的一切交由祢的恩手保护。
  
  我不再担心
  只需勤勉侍奉;
  我不再害怕,
  因为已将自己交托于祢。
 
  主啊!
  求祢以信心坚固我心,
  以喜乐滋润我的灵魂,
  求祢使我日臻完善,
  生命不断更新突破。
  
  求祢除掉我的盲点,
  建立我合主心意的品格。
  给我自信活出祢的恩赐,
  求我谦卑与祢同工同行。
  
  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!
  灵修反思:
  1.检视自己有无隐藏的惧怕?是否常有担心忧虑?都是怕什么,忧什么?是否有意义?求主帮除尽隐藏的惧怕。
  2.你认为害怕和谨慎的区别在哪?害怕是否让你更加谨慎?你是谨慎还是害怕?
  3.你是否确信上帝会保护祂交给你的?请将自己害怕的告知上帝,求主保护保守。
  4.分享今天灵修给你的启发。

【作者简介】因祂活着,你怕什么?张远来:作者,现居广州。本人为专职牧师,自由撰稿人,主要著作有《借古鉴今》、《危机与契机》、《中国教会体制的反思》、《灵恩运动反思》、《我信故我思》、《广州教会发展现状》等。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

真悔改至少五大要素

2017-8-3 23:03:15

灵性关怀

柔和的舌头,能折断骨头

2017-8-3 23:03:43

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧