不认罪之人的痛苦

释放双眼,带上耳机,听听看~!

【诗32:3-4】我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)

1.终日唉哼

终日唉哼表示心里痛苦。一个人若是不能与神恢复和睦的关系,那么,他的心里必定是痛苦的。不论他的环境哪怕是非常优越,生活上衣食无忧,也不能解除这种心灵的痛苦。因为如果罪没有得到赦免,这罪在他里面会不断地控告。人可以硬着心不去理会这控告,也可以找理由贿赂良心阻止这控告。但是,只要罪还在,人就无法让自己心灵得到真正的平安。这种犯罪之后的不平安是从亚当犯罪之后才有的,没犯罪以前,亚当与神的关系是融洽和谐的,一听到神的声音就欢喜地去迎接。但是,犯罪之后,他们心里就害怕了,一听到神的声音更加惧怕就躲藏了。这种痛苦不安一直伴随罪人直到今天。

犯罪越多的人,心里就会越不安。有很多犯罪分子,为了逃避法律制裁,杀了人之后立刻躲藏了。可能他成功的躲藏了很多年,也可能他在躲藏期间改换身份,洗心革面地做了好人。但是,那种内心的不安却总是挥之不去,尤其夜深人静的时候良心的谴责更加强烈。有些人多年之后还是被抓了,当戴上手铐的那一刻,许多人都是长长的吁了一口气。犯罪的人心里没有平安,【箴28:1】恶人虽无人追赶也逃跑,义人却胆壮像狮子。这节圣经的意思有点类似于咱们中国人的一句古训“不做亏心事,不怕鬼敲门”。恶人虽无人追赶也逃跑,显示了他们心里的痛苦与不安。

基督徒在地位上与神恢复了和睦。但是,有可能还会犯罪。犯罪之后,还是会带来心灵的痛苦。圣灵的责备是很清楚、很厉害的。如果我们不去解决罪,圣灵的责备让我们寝食难安。一个罪人悔改成为基督徒,第一个最大的改变就是他的良心像一面镜子一样彻底被洗干净了,哪怕犯一点罪,立刻就能显明出来。但是也有的基督徒,受到圣灵责备后硬着心消灭感动,信主年数多了,良心反倒变得越来越麻木,如热铁烙惯了一般。

  2.骨头枯干

骨头是人身体上最坚硬的部分,表示力量。如果骨头枯干了,就表示这个人失去了力量。也就是说,一个人犯罪会导致这个人失去力量。力量有两种,因为基督徒是有两个人,一个外面的人,一个里面的人。外面的人指的是我们的身体,身体的力量也会失去,比如生病了、残疾了。即使不生病,按照生理的规律,外体也会渐渐朽坏衰老而失去力量。生老病死的规律基督徒也不能例外,这个不是我们所担忧的。

基督徒重生之后,有了里面的人,这个新生命才是我们要注重的。这个里面的人也会发出力量。很多基督徒对什么是‘有能力’在认识上常有一个误区,认为能行神迹、异能的那就叫有能力,所以往往也喜欢追求、跟随这样的人,对他们的话是言听计从。这种错误的认识会给末后的教会与他们各人带来巨大的潜在危险。而且主耶稣在预言中也已经指明,将来必有许多的选民因此受迷惑随从假先知和假基督。到底什么才是真正的能力?一个人基里哇啦很神奇地说了万句方言和一个人很普通地说了五句造就人的话,谁更有能力?真正的能力不是改变事物或人的身体,而是改变一个人的内在生命。如果是治肉身的病,基督徒能做,异教徒也能做;如果是说方言、看异象、行异能,基督教有,异端邪教也有。真正的能力是默默改变人的生命,使他们结出圣灵的果子,而自己却普普通通,不抢夺神的荣耀。主耶稣降生时,很多法利赛人、文士轰轰烈烈的做神家的工作,不是很有能力吗?不!西缅、亚拿两位不起眼的老人才是真正有能力的人,他们做的工影响至今。很多神的仆人就是病人、残疾人、老人,但是,他们所发出的另一种力量不得了。

每个基督徒都有内在新生命,都可以发出力量,这力量不受文化限制,不受年龄限制,不受国籍、种族、性别、身份……限制,但是,有一件最重要的事,就是受到一个人的圣洁程度限制。【诗31:10】我的力量因我的罪孽衰败。参孙原本是一个大有力量的人,但是,因为他贪恋美色最终失去力量,惨遭挖眼。基督徒的圣洁程度不同,他在神手中的使用价值就不同。以利沙能让孩子复活,基哈西即使拿着以利沙的杖去也不行,因为以利沙是圣洁的神人,圣洁何等重要。

3.你的手沉重

这里神的手指的是管教的手,如果一个人不悔改,神管教的手就会在他身上沉重。管教是痛苦的,但是,痛苦的不仅仅是受管教的人,神的心更加的痛苦。神不会动不动就把他的儿女暴打一顿,神总是先借着圣灵禁止我们犯罪,犯了罪神就责备我们,或者借着我们读经提醒我们,或者借着听道时讲道人的口提醒我们。甚至神常常是忍耐着我们多次犯罪,始终不悔改,积累到一定的程度时,神才不得不管教我们一次。【来12:11】凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。

被神管教还是有福的,有的人越管教他犯罪越大,直至神任凭他们了,那才是真正的可怕。有的人发展到连买他们的主也不认了,跑到异端里面残害神的羊,有些基督徒不明白,说:“如果他们做的不对,为什么神不管教他们?你看他们活的健健康康多潇洒”。神任凭,不代表他们就能躲过神的审判。神是对他们放弃了,等候最终的大审判。

【作者简介】谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

上帝一“沉默”,便有奇迹发生

2017-5-11 18:45:38

灵性关怀

让我们彼此相爱吧!

2017-5-11 18:45:59

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧