给处于艰难之中基督徒的鼓励

释放双眼,带上耳机,听听看~!

给处于艰难之中基督徒的鼓励

  ——谨将此文于圣诞献给我主耶稣基督

  诗篇23章4节:我虽然行过死荫的幽谷,

  也不怕遭害,因为你与我同在;

  你的杖,你的竿,都安慰我。

当黑暗布满大地,夜间的沉静仿佛吞噬了所有的物质,毫无声响的暗沉分散于各处,“人生啊!没有希望,毫无盼望!已经枯死的老树显出他毫无一点点生气的衰败。”

这没有一丝喜乐的地方突然传来了声音,这声音欢快而明亮,动听而充满力量,啊,谁在黑暗之中歌唱?谁让死亡的心灵被这歌声拨动?谁显出活力而充满斗志的力量?是谁在那里?请显给我们这些在黑暗之中即将失去最后一丝盼望的人看一眼?我们即将沉没,即将消亡,即将在世上毫无一点名声、即将在众人之中不再露面、即将被扒光最后一点尊严而露出我们的死!是谁在向我们这些即将沉没到谷底的人歌唱?

是谁的声音从森林密处传来,是谁在说:“愿你们平安!”是谁来到我们这土瓦房里?是谁推开了我们的旧木门?是谁点亮了屋中的光?是谁将温暖一瞬间流灌进屋内?主耶稣慈爱的脸显露出来,荣光笼罩着主的脸,主的笑容里充满了与我们同在时的祝福、理解和鼓励。每个人悲伤的故事都在主的眼中、当每双悲伤的眼睛注目在主身上的那一刻,每颗心都被融化、修复。

小屋响起了赞美的歌声、春天来临时的复苏在小屋的每个人心里悄悄发芽,在最腐烂的土地里有主耶稣基督爱你的种子在孕育生长,似乎看不见任何希望的土壤里有许许多多正在萌芽的种子,这些希望的种子只待主轻轻地吹气,使气息进入,就有生命复活的美好出现,看哪:主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。(以西结书37章5节)。

主啊,我们活了吗?我们的心志消沉、意气消散、有蔑视的阴影、死亡的威胁、鄙视的眼光、暗中的打击、看不见的嫉妒和那无望的盼望笼罩在我们的灵魂里面,使我们缺失了筋、少去了肉、连我们的皮都勉强包裹着我们的骨头!当我们这样说的时候,我们要听见有声音从天上而来:“我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了,你们便知道我是耶和华。”(以西结37章6节)

自从立定心志要跟随主耶稣之后,会发现越是忠心耿直的人越要受逼 -/迫,也许是在一次布道会上,年轻的你站在上面用不同的眼光、不同的角度来分享圣经的真理,你的分享是那样透彻、清晰、又是那样地高举基督,赢得了在场的基督徒阵阵的掌声,但你没有想到的是——这却是你被嫉妒、被中伤的的开始,有说你年轻经验缺乏的,因此建议让你去偏远之地“锻炼”的声音,有说你性格尚有缺陷需要磨练的声音。

总之,你被通知去往最偏远的地方担任传道,在那里是未知的地带、是贫瘠的干土、是整日陷入穷困的忧虑,尤其是冬日里的夜晚,寒风刺骨的冰冷和恐惧充满了整个空间,心仿佛沉到了湖底。

最初的抱负、最初在神学院为了爱主同全班的弟兄姐妹一起在主面前立下的志向、发出的祷告,最初憧憬进入教会之后即将展开的服侍工作,变成如今的决绝、冷酷。

如果可以形容,这里就是:“死荫的幽谷”,你觉得自己的才华、文笔、口才、信心都在这个“幽谷”里埋没了。

直到有一天,你读到了这段:“我虽然行过死荫的幽谷,

也不怕遭害,因为你与我同在;

你的杖,你的竿,都安慰我。”

那一刻,你突然知道,原来主耶稣的杖和竿一直都在安慰着你,从未有一刻离开!无论遭遇什么暗害,主都与你同在!

  跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约翰福音8章12节)

有一类人是被神所隐藏的人,当一些人争先恐后地向人献谄媚、赞美的言语的时候、当一些人为了高位暗中谋算的时候,当一些人能享受许多世界的东西的时候,你却籍籍无名、想要往上进阶的日期仿佛遥遥无期,这等待的路途是那么漫长看不见尽头,请你偶尔思考一下:有时候这对你未尝不是一件美事!因为你是神所隐藏的人!

神所隐藏的人是暗中的勇士,在祷告的战场上这些被神所隐藏的勇士们日夜为神站在每个角落里守望祷告,或为了教会的弟兄姐妹、或为了教会传福音的工作、或为了牧师在星期天讲道的内容、或为了某位弟兄姐妹的难处贩贩?/p>

神未曾将你放在那些诱惑面前,有一个可能,那就是也许你不能胜过那些诱惑,那些你以为自己可以胜过的,其实是你的软肋,是撒旦要捕捉你的诱饵,是你离开基督的开始!也许是那位精致可爱的美女、也许是那位帅气温和的男士、也许是处于高位的名利追寻、也许是握有金钱的富裕贩贩?/p>

无论是什么,神未曾将你心里所愿的赐给你就是为了保护你!而你却曾经觉得神不祝福你,而祝福其他人得到了这些!

我亲爱的弟兄姐妹,我们不能夸口说我们能胜过那些诱惑!因为我们会在什么地方跌倒唯有神知道,主知道我们与生俱来的弱点!

你觉得自己有足够的力量来保护自己不被那温柔可爱的美女所诱惑吗?却也许在不知不觉间你的心已经被她掳去、夜晚来临时你也许无时不刻不在思想着那位染着魅力颜色头发的女人对你的暧昧和微笑!

你觉得自己处在高位会做的比那人圣洁、比那人有智慧管理教会、比那人有知识和口才站在讲台上吗?恰好相反,也许当你站在那高位,你就被骄傲死死地捉住了,你逃脱的可能都没有!也许在那时你内心深处甚爱那些平信徒对你的赞美更胜于那人!也许你的骄傲满满远胜于那些你看不惯的人!

也许处富足之中的你陷入了各样的美色、美食、国外旅游、吃喝玩乐之中,侍奉主变成了其次的事情!在不知不觉中,你因为拥有了财富变得狂妄自大、目中无人!

这些,在如今处艰难之中的你是不能觉察到的,你是不能目测到这些潜在的危机的,但神站在高天之上,他看见了你如果得到这些之后的结局!这结局是如何悲惨、又是如何可怜!最后也许一生都被这些罪死死缠住落入阴间!主耶稣基督具有最全面的视角,主如今对你的放置恰好是对你最美的保守!主耶稣说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8章12节)这句话也许你读了千百遍,却未曾知晓这句话对你如今的意义是如何的重要!

这生命的光如今主赐给你了,他保守了你的心、保守了你的脚、保守了你的灵魂,他们如今都是圣洁的,虽然从肉体来说要受苦,但实际却是蒙神保守的、被神所隐藏的人!你思考一下该觉得自己是何等蒙福呢?

他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”(以赛亚书53章7节)

主的同在是即使我们到了死荫的幽谷,仿佛是要死去的,尤其是在肉体受大痛苦的时刻——一个人静静地躺在那里、夜幕即将降临的时候,被病痛缠绕的我们毫无动静,岁月的划痕在肉体的各处凸现出来,感觉身体软绵绵的,轻飘飘的,昏沉中甚至感觉到死或许在哪个我们看不见的角落里等待着,毫无声音、唯有安静到不能再安静的自己的呼吸声微响着,内心深处一直呼喊着:“主啊,耶稣,你在哪里?救救我。”

此时的自己,最清楚最渴望的依然是耶稣这个名字再次被我们呼唤,再次成为我们能以站立的源头。脑海中却清晰地浮现出一段经文:“他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”(以赛亚书53章7节)

被欺压、受苦时不开口的基督!被牵到宰杀之地依然无声的基督!在剪毛人的手下还是不开口的基督!这样的基督呈现在我们的眼前,是甘心舍命的基督!是为自己的羊舍去一切的基督!是死亡来临时安然接受的基督!是想到自己心爱的羊走上了死亡之路的基督!

这样忍让、退让、完全舍命的基督让我们如何效法他?这样一个向欺辱他的人绝不开口的基督让我们如何效法他?

我们一直以为自己的冤屈、自己的苦难、自己的处境、自己的忍耐是超过许多人的,但在基督的忍耐面前,我们看见了自己卑微的灵魂!

  因为他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。”(约伯记5章18——19节)

有一种压制可以形容成压榨机榨干每一寸甘蔗的可怕,那被榨干的甘蔗渣是毫无汁水的,是没有任何丰满在外表的,是压榨之后立即被丢在垃圾桶里的甘蔗渣,有一种压制就是如此!

这种压制开始的时候是不动声色的、是看似不能跨越的沟壑、是剥夺我们斗志的压制!他暗沉在那些善于嫉妒的人心中、他爆发在众目睽睽之下,无人在这种压制发生的时候向你施以尊重和怜悯,因为大家都担心对你施予援手会导致那种“报复”出现在他们身上,因此沉默是对他们自己最好的保护!然而这种压制的爆发最后导致了我们灵里的巨大委屈和亏损。

这种压制毫无同情和怜悯在里面,毫无弟兄姐妹之间的爱和信任、毫无主内弟兄姐妹之间的理解和鼓励,这种压制是旁观的,是众人都在旁观之中产生的。冰冷之处在于唯有自己不明白为何最受伤害的地方不是在教外而是在弟兄姐妹之间?且是在自己尊重的牧者的手上?

但谁知道这其中依然有主耶稣注目的眼睛!那慈爱明亮的双眸、那定睛看你的深情,在这些压制你的人的背后,你所未知的是耶稣也在场!他看着你,注目观看你的举动,耶稣深知你内心的伤痛和哭泣。“因为他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。”(约伯记5章18——19节)

又有一种盼望是时日长久的,长久地等待,长久地祷告,但就是毫无动静、好像神没有听到一般、好像神忙于其他事务而忽视了我们的祷告一般、好像我们的祷告、哭泣、忍耐是无止境却绝不能感动神的心丝毫片刻一般,好像在众多被天使呈上的祷告中唯有我们的祷告被主忽略了一般,主每次看见天使呈上的祷告就轻轻拿起放在一边,啊!我们的心因为我们祷告了久而又久失去了希望。

主啊,倘若你还爱我们,请回答些许,请感动片刻,请稍微翻开我们那张久而又久的祷告!请你,我的主,看看那上面布满的泪水、吞下的忍耐、吃下的硬壳!

此时我们要听见这主耶稣的声音:“神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。”

我亲爱的弟兄姐妹们:当将发酸的脚抬起,将失望的眼睛再次抬起仰望主!主对我们每个子民的生活、起居、工作、学习、婚姻、灵命成长均事事挂心,主为我们所呈上的每件事情均有他的计划和安排,主的旨意永远的出发点是为他的儿女好,无论是这样的结果还是那样的结果,即使是突然临到的死亡和灾难岂不都在主的手中吗?

连约伯在苦难之中的时候都说出:“我不禁止我口;我灵愁苦,要发出言语;我心苦恼,要吐露哀情。”(约伯记7章11节)

连约伯都不禁止自己的口向上帝说话,连约伯都说自己要向神吐露哀情!可见神的子民在各样的苦难面前是可以向神倾诉真情的!

你起初虽然微小,终久必甚发达。(约伯记8章7节)

我们最终得胜之时,就是我们将来在天家相会之时。这个世界的一切都将成为过去,唯有一样可以在临终的时候显露、可以在临终的时候让外人看不见却让我们的面容带着微笑、内心充满着极大的喜乐离开世界——那就是平时与主耶稣基督建立起的亲密的爱,这建立的爱、信任并友谊,在那一刻都焕发出光彩来!

这种基督爱的涌动在我们病痛的时候、在我们遭遇患难的时候、在我们极度慌乱、极度无助的时候、甚至在我们失去了最后的盼望和喜乐的时候、在我们即将离开世界的时候、我的主,我们与你之间彼此的关系就显露了,这种显露是暗中的,只有我们自己和主能看见、能明了。这种美好的显露让我们充满了离开世界最后时刻的大喜乐的夸耀,因为爱我们的就是那一位——“他是那召你们出黑暗入奇妙光明者。”(彼得前书2章9节)

当痛围绕着我们,当哀伤要把我们击倒,当我们没有任何出路——除了寻觅到主耶稣!我们找不到任何出路,任何人都不是我们最终的出路!

有一种爱,就是耶稣基督的爱,那样强烈的爱,那样浓烈的爱,那样永远永远不离不弃的爱,永远叫人品尝不够的爱,永远叫人仰望再仰望、欢喜再欢喜的爱。

这一种爱,是叫我们已经死去的心从你里面活过来的爱,这一种爱是叫已经绝望到底谷的心灵得到的复苏的爱。

这一种爱是在我们极度哀哭、茫然无助的时候怀抱着我们坚决不离开的爱,这一种爱是在我们因为各种患难哭泣再哭泣时沉沉睡去后一夜一夜如母亲般坚定地抱着我们的爱。

这一种爱是在我们无助呼喊“阿爸父”时及时来到我们身边的爱,这一种爱是我们在黑夜中彷徨不知该如何行走而出现了亮光,这亮光照亮了我们前行之路!

主耶稣啊,除了你的爱,世上有谁能与你的爱相比呢?

处于艰难之中的基督徒啊,当纪念造我们的主,因为我们的主未曾有一刻忘记我们的名字,主耶稣基督按着羊的名字叫我们!主轻声的呼唤赢得了我们人生每一个即将没落的时刻,将来他必将我们救拔到最美的地方——天家!

圣诞来临,当我们唱响“圣诞佳音歌”的时候,愿神祝福每个真属他的子民:你起初虽然微小,终久必甚发达。(约伯记8章7节)

感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

慢慢的说

2017-3-2 18:34:00

灵性关怀

传福音的八大障碍

2017-3-2 18:34:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧