信 心

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  【来11:2】古人在这信上得了美好的证据。

  【林后5:7】因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。

信心能使人认识神。神的恩,虽丰富,若无信心,一点也得不着。信心是开恩门的钥匙,也是接受恩典的手。圣灵是因为人信神的话,以后才作工。信心在先,经历在后。不靠感觉,只靠神的话。神怎样说,神就怎样办,丝毫不能更改。人无信心,难得平安之福。人不顺服,难得灵交之乐。若无信心的行为,断不能有信心的祈祷。

问:人如何能成圣?不是你能不能的问题,是你信不信的问题。你要信就能,你不信就不能。人不信神的话是死症!为你舍命的主,你都不信祂,你还要信谁呢?问,如何能明白神的旨意?因为人不信的缘故,可惜全圣经中,神一切的应许,不能实现出一件来!在圣经中,神的应许不过是句话,你若信就变为真实!你若能信,必证实神的应许,句句都是实在的!你信多少,就得多少。你信什么,就得什么。这是信心的秘诀(参太9:29)。用信心来领受神的话,用顺从去荣耀主的名。没有信心的缘故,因为魔鬼在你心里说理。因为信心是超乎理性之上的,所以魔鬼常用平常之理,破坏人的信心。所以信心是合乎深理,不合乎浅理的。如同不看事如何,只信神的万能,这是合乎深理的信心。因为看,就软弱就跌倒;因为信,就坚固就得胜。所以你何时看环境,你何时信心就软弱;你何时看他人,你何时信心就软弱;你何时看自己,你何时信心就软弱;你何时听人的话,你何时信心就软弱。你什么时候信神的话,你什么时候信心就刚强。信心是神给人的特权,务要去用。不要看环境,不要看人,不要看己,只要仰望主,只要信靠主,就必得胜(参出14:10-31,赛36:1- 37:38,但3:8-27,6:4-23)。才重生的人,天父用感觉鼓励你热心行道,后来在灵程上渐渐进步,信心也渐渐增长,天父把感觉渐渐撤去,就觉冷淡不如从前的光景,以为是退步,其实是进步。此时主使你脱去婴孩的生活,度那成人的生活,只用信心,不用感觉。

信心忽高忽低,忽冷忽热,这都是感觉作用,最危险的!靠不住的!圣经叫人作信徒,魔鬼叫人作觉徒。所以魔鬼利用"感觉"常破坏人的信心。有时叫人喜,有时叫人愁,有时使人疑惑,有时使人惧怕,也有时使人灰心绝望,这都是魔鬼利用感觉的恶作剧!但是我们本着应许,凭着信心,不要感觉。这是进入安息的秘诀。你真完全相信,你的生活必改变。你的生活不改变,显出你信心有毛病。真信心是耐久的。主不给他成全,就是等到百年,他也不急躁,仍是坚持到底,始终如一的祷告。

摘自旅顺 穆方策《灵程心得》

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

我们未得到的耶稣

2017-1-10 21:13:47

灵性关怀

标竿人生;第二天 你的存在绝非偶然

2017-1-10 21:14:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧