拦阻我们信仰的障碍是什么?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 拦阻我们信仰的障碍是什么?

        他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬 神国的道。”又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”(路9:57-62)

 

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。(林前9:16-17)

 

在信仰的路上,我们会发现有许多的障碍,那么,拦阻了我们前进的步伐的障碍,到底是什么呢?

 

  1、是环境拦阻了我们的信仰吗?

 

路加记载耶稣在一次工作时,当时有许多的人围着他。有一个文士来到耶稣跟前,对祂说:“你无论往哪里去,我要跟从你。(路9:57)”听了文士的话,耶稣的回应是具有挑战性的,他对文士说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”(路9:58)耶稣说这话,是要提醒文士,一个跟随他的人,首先要随时准备好,要为自己的信仰付上代价。耶稣又对另一个人说:“跟从我来”,面对代价,这个人心里很挣扎,于是就对耶稣说:“主,容我先去埋葬我的父亲。”我想这个人可能知道跟随耶稣不合算,就找借口推脱,至于说他的父亲是否死了,很是值得我们怀疑。就像最后一个人对主说的那样:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”(路9:61)但耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬 神国的道。”(路9:61)耶稣对凡要跟从他的人的要求是:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”(路9:62)

 

以上的几种人,他们一开始是似乎是愿意跟随主,但后来发现跟随主要付代价时,就退后了。

 

亲爱的弟兄姊妹!那么今天拦阻我们信仰的障碍是什么?在现实的生活中,确实环境给我们造成了许多的障碍,而那些障碍是真实存在的。如神的心意是愿万人得救,不愿祂所拣选的有一人沉沦;主耶稣颁布的大使命,是要我们到万民中去,叫万民做主的门徒。但我们在迈出第一步之前,就会遇到一些障碍,比如说,主要我们去的地方,我们就会问,那里的海拔高吗?会不会缺氧?会不会有高原反应?这是地理的障碍。还有,那里的生活习俗怎样?听说有些地方的人吃生的肉,甚至吃树上的虫等,这是文化的障碍。还有那里人的语言我能懂吗?如果听不懂他们的话,怎能向他们传福音呢?

 

就今天许多的信徒,为什么没有给自己安排,每日灵修的时间来亲近主,籍此与神建立亲密的关系?这时我们会发现,有人会找出许多的理由,说自己没时间传福音,做礼拜,参加小组学习等?有人也许会说,我家里有老人,需要我去照顾;要吗会说,我家的孩子还在上学,需要家长辅导功课,等孩子上了大学以后,我才有会时间亲近主;也有一些人会说,我现在哪有时间跟随主?你看我的生意这么忙,需要打理;还有人会说,我的事业还没有走上轨道,等上了轨道后,再来服事主等等。那么,是什么造成他们心中的这般挣扎?又是什么成了他们不跟随主的缘由?是以上的种种障碍吗?不是,因为现实生活中的许多困难,是可以克服的,而真正的障碍是出于我们不情愿的心。也就是在我们的里面有太多的忧虑,我们也不愿把这些忧虑带到主的面前,以至这些忧虑导致我们失去内心的平安!再者,当我们不情愿顺服主的时候,神就会把我们放在痛苦的挣扎里面。

 

拦阻我们信仰的障碍是什么?

 

  2、怎样处理我们信仰中的障碍?

 

这样看来,不是主没有呼召我们跟随他,而是我们不情愿的顺服他。但是不是所有的人都是不回应主的呼召,不情愿跟随主呢?现在我们来看看保罗,是如何处理这个不情愿的问题。其实保罗和我们一样,对于主对他的呼召,他的内心也有过挣扎。他对哥林多教会的信徒说,他传福音原没有可夸的,因他是不得已的,是主已将责任托付给了他。既然是主的意思,那么,若是不传,他就有祸了,因为主所托付的,将来必要向他交帐。若是顺服主,照他的吩咐去传,将来就必得奖赏。(林前9:16-17)

 

保罗就这样,妥善的处理了他心里的不情愿,甘心情愿的前往宣教的禾场,响应主的呼召。保罗是有福的,他是亚伯拉罕的真子孙,跟随亚伯拉罕的脚踪行。在古时,当神的呼召临到亚伯拉罕时,他就义无反顾的离开故乡,前往神要他去的地方。出去的时候还不知道往哪里去?

 

亲爱的弟兄姊妹!在神和世界之间,我们都会有挣扎,问题是我们该如何的去处理,有碍与我们信仰中的障碍?

 

其实在我们的里面,都有一个不情愿的心,但神许可我们在挣扎中成长。换句话来说,挣扎在信徒生命成长中,是一个不可缺少的过程。

 

有一个故事,或许能提供我们这个答案。这个故事是讲幼虫到蝴蝶的成长过程。故事说到一个小男孩,有一天他看见一个蝴蝶的幼虫在茧里不断的挣扎。小男孩想帮助蝴蝶早点出来,展翅高飞。于是他就拿刀把茧剪了一个口子,紧接着,一只小蝴蝶很快就出来了,但蝴蝶出来后,只扑腾了几下,就再也飞不起来了。这时,这情景刚好被小男孩的爸爸看到了,小男孩就问他爸爸,小蝴蝶为什么不能飞起来呀?男孩的的爸爸就对他说,你的做法不是在帮助蝴蝶,其实,蝴蝶在茧里需要有挣扎的过程,因为在它挣扎的过程中,会分泌出一种液体,它越挣扎就会有更多的液体被分泌出来。当出来的液体流到它翅膀上后,蝴蝶的翅膀就会慢慢的强壮起来,到了时候,蝴蝶的翅膀就能撑起它的身体,最终就能展翅高飞了。

 

那么,从耶稣的教导里,是不是意味着做一个基督的跟随者,就要撇下父母、妻儿等于不顾。然后生意不做了,产业也不要了,当然不是这个意思。而是叫我们在选择神和事物的时候,有优先次序。并且把我们生活中遇到的难处,妥善的安排好,然后专一的去做主要我们做的事。以上的这些挣扎与障碍,在我们的现实的生活中是确实存在的。因此,这些有碍于我们信仰的障碍和张力,需要我们去处理。而不是把这些做为我们合理的借口。

 

宣教士杨宓贵宁说:“神在每一个世代,已呼召足够的男男女女,向世上鲜闻福音的族群传福音。无论我到哪里,常遇见一些男士或女士对我说:‘当我年轻的时候,我想当一名宣教士,可是后来我结了婚。’又或者是:‘我的父母劝阻了我。’或类似的话,不是神没有呼召人,乃是人不肯回应。”

 

结语

 

亲爱的弟兄姊妹!在这条信仰的路上,你或许正面临这许多的障碍,以至使你停止不前,甚至使你成了一个不情愿跟随主的人。但你可以把你的忧虑,和无奈的挣扎,带到主的面前,告诉他,恳求他来帮助你。你也可以祈求神,把你放在挣扎的经历中成长,最终能扫除你信仰道路中的一切障碍。从原本一个不情愿的心,成为一个如亚伯拉罕那样,情愿响应神的呼召,到宣教的禾场上去,给万民带去祝福!深信你的情愿之心,能成为万民和你自己教会的祝福!从今往后,我们所做的一切,不再以自己为中心,而是以基督为我们的信仰核心!最后,请你千万不要忘记:“人的一生很快就会过去,唯有为基督而作的才永远常存。”

 

拦阻我们信仰的障碍是什么?

【作者简介】拦阻我们信仰的障碍是什么?刘长川,作者:16岁受洗归主,25岁被神恩召服事至今。现全职于广东利河伯归正教会,负责教牧工作;广东传道人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

新命令新在何处?

2021-5-8 20:32:20

信仰问答

什么是基督徒的自由?

2021-5-22 21:09:36

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧