致信仰受挑战的家长

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

致信仰受挑战的家长

 

   近来,在我们这个地区有许多学校的孩子都被要求填写“无信仰”,这就是一个逼 -/迫。许多作为父母的弟兄姊妹在这个问题上非常困惑!我总结了一下,大致有以下几个困惑:

 
  1、上面要求填写“无信仰”,我们只是敷衍一下他们,实际上我们还是信的,这有何冲突?
 
  2、我的配偶还没有信主,他(她)不同意填“基督教”,那我只能顺服?!
 
  3、我们为何非得在这个问题上纠结呢?平时我们也犯其他很多的罪。
 
  4、孩子的信仰是孩子的事情,我们大人不帮他做决定。
 
  我想对此作一点点回应:
 
  01、首先,我要强调基督信仰与其他宗教的不同之处在于“认信”。我们的信仰是一个“认信”的信仰,和你的道德好坏无关。如果你不认信耶稣基督是你的救主,你的道德再好也只能下地狱。但是,你若认信耶稣基督是你的救主,你的道德再烂你也能得救。
 
  当然,只要你的认信是正确的,你的道德也会随之有所提升,因为你在过感恩的生活。
 
  耶稣说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(太10:32-33)
 
  因此,任何关乎“认信”的问题,都不是小问题,更不能以“敷衍”的态度来处理。
 
  02、配偶不信主,在这个问题上你就只能顺服吗?
 
  不是的。关乎“认信”的问题,不能以“顺服”来谈论。这个问题并不在顺服的范畴里。倘若如此,你配偶叫你不要信耶稣了,你说我要顺服所以我就不信了吗?
 
  关于基督信仰认信的问题,如果你配偶的立场是“不信”,那么你只能任凭他,而不是顺服。但是,这里需要注意,你无须因此而与你的配偶大动干戈。你只需温柔地与你的配偶说出自己的立场和原则。然后,为此祷告,求主怜悯!
 
  我想每一个基督徒面对自己家的孩子在信仰上受到挑战,他们都会有挣扎,或许在这个问题上显得特别软弱。软弱是可以理解的,我们都很软弱。但主耶稣是我们的刚强和力量。我们不藐视或轻看任何一个软弱的基督徒。
 
  关于这一点,我们的方长老说的很好,他说:“承认我们的信仰在任何时候都是基督徒共有的职责,即便是夫妻任何一方对信仰的承认都不在另一方的权柄之下,主没有设立这样的顺服秩序。所以谁填谁负责。……我们的信心都是软弱的,但最软弱的挣扎和坚持都是主所喜悦的,这是一个为信仰付代价的记号,虽然算不得什么。”
 
  03、前面我已经说过了,我们的信仰是关乎“认信”的。认信与道德是不一样的。是的,平时我们经常犯罪,但那些都是在道德层面,我们要悔改,但不至于让你灭亡。没有一个人道德好到一个地步不需要基督的救赎,也没有一个人道德恶到一个地步是基督拯救不了的。
 
  但是,你若不信耶稣,那就没救了。
 
  耶稣说:“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:17-18)
 
  04、每一个生在基督徒家庭中的孩子都是圣约子民,虽然他不是生下来就得救,但是他们有一个特权,即所有的蒙恩管道都向他们敞开。什么蒙恩管道呢?家庭敬拜(包括平时你对孩子在信仰方面的教导与影响)、教会、团契等。
 
  故此,每一个基督徒父母都有义务与责任,尽上自己的力量让你的孩子接触这些蒙恩的管道。
 
  早在以色列人出埃及的时候,上帝就已经针对圣约子民作了以下吩咐:
 
  【申6:4】“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。

  【申6:5】你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。

  【申6:6】我今日所吩咐你的话都要记在心上,

  【申6:7】也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;

  【申6:8】也要系在手上为记号,戴在额上为经文;

  【申6:9】又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”
 
  因此,在孩子们未成年之前,作为基督徒的父母就有义务与职责为他们的信仰负责任。你怎么能说:“那是他们自己的事呢?”如果你这样做,你岂不是希望你的孩子下地狱吗?
 
  综上所述,各位基督徒父母,你要为信仰付出代价。这是一件荣耀的事!
 
  我们成为基督徒的那一刻,就应该作好受苦的准备。因为信仰必然会受到逼 -/迫与挑战,我们要为此作准备。这些逼 -/迫可能是来自家庭,可能来自学校,可能来自ZF。
 
  耶稣早已告诉我们:
 
  【太10:34】“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
 
  【太10:35】因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
 
  【太10:36】人的仇敌就是自己家里的人。
 
  【太10:37】爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;
 
  【太10:38】不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
 
  【太10:39】得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”
 
  求主加给我们这些软弱的家长,但愿我们的每一个坚持与挣扎都因为主的怜悯与恩典而越来越刚强!
 
  阿们!
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

基督徒如何看待理性?

2021-1-22 21:13:39

信仰问答

《享乐主义与修道主义》(罗8:1-13)

2021-1-24 20:32:36

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧