为什么骄傲与恩典不能并存?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

读以弗所书二章八至九节、哥林多前书四章七节、十五章十节

弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

林前4:7使你与人不同的是谁呢?你有甚么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?

林前15:10然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。

我们得救是出于神白白的恩典,也因着信,并不是靠自己的行为、智慧、才干,免得人自夸。神在创世之前就已经预定和拣选了他要拯救之人,这丰满的恩典我们都领受了,而且恩上加恩,这完全出自神的主权和恩典。神阻挡骄傲的人,却赐恩给谦卑的人,我们本出于尘土,乃是神将有灵的气息吹在我们的鼻孔里,我们变成了有灵的活人,这是创造之大工,人是受造物,乃因神的创造之功。

我们一切的得着,都是出自神的手,我们赤身而来,也将赤身而去,什么也不能带来,什么也不能带去,万物因神命立而有,我们只是神的管家,不是所有者。所领受的智慧、才干、金钱…都是神的,我们什么也没有,都是从神领受而来的,而且白白得着,没有什么让我们可以自夸的。人算什么,你竟如此顾念我们,乃因我们有你的形象和样式,只因你的怜悯和恩典。

如今我成了蒙恩的人,是神的拣选和爱。所赐给我的一切,为我打开了通往天堂之门。天父乐意赐恩典,只是我们的骄傲限制自己领受的恩典。在恩雨沛降的情况下,骄傲是我们灵命成长的致命伤。在属灵的征战中,我们需抵挡。骄傲会拆毁以接受神无条件的爱与接纳为本的根基,而建立以“人本”和“自我”为柱石的巴别塔,从而出卖了“无条件”中的自由,再次活在“有条件”的奴役中。骄傲与效法基督背道而驰。“道成肉身”是要虚己,平凡地住在人的当中。骄傲是一种高人一等的错觉。在神的眼中,所有的头衔:博士、牧师、穷人….都不能增添或减少神对我的爱。体会自己一切所有的、所是、所做,若能对周遭的人产生益处,都是神的恩典。让我们与基督一起进入人群,住在他们当中,作见证,作仆人,成为荣耀神名之人。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

圣经在创造中,启示了神造化之功,圣灵是否也在耶稣升天的时候,差遣了保惠师,在旧约时代是否圣灵已经存在?

2016-5-3 5:08:00

信仰问答

说预言的必停止,知识也必停止.是什么意思呢?

2016-5-3 8:24:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧