救恩的门,到底是容易进还是不容易进?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

救恩的门,到底是容易进还是不容易进?

【诗118:19-20】给我敞开义门。我要进去称谢耶和华。这是耶和华的门。义人要进去。

耶和华的门,是得救恩的门,凡进去的人,都可以得到拯救。

“敞开”,表示欢迎每个人都进来,这是说得救是一件很容易的事。犹太人认为耶和华是他们的神,外邦人也认为各民族有各民族自己的神。但是,仔细想一下,就应该能够想到,以人间的国界来划分神的管辖范围是非常不合理的事。神既是宇宙的大主宰,他怎能被人间的国界所限,他一定是万国万民的神,当然也就愿意拯救万国万民的人。犹太人认为神是他们的神,不愿意拯救外邦的人,这是因为他们不认识神的心意,并且有狭隘的民族情绪在作祟。彼得是主耶稣十二使徒中一位非常重要的使徒,有一次,他在异象中看见一块大布降下,里面有各种洁净的动物和不洁净的动物,然后有声音对他说:“彼得,起来宰了吃”。彼得说:“主阿,这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过”。这声音又向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物”。这个异像一连向彼得显现了三次,然后,彼得心里正在猜疑之间,忽然哥尼流所差来的人,已经到了西门的家的门口,他们喊门说:“有称呼彼得的西门住在这里没有”。彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说“你起来,和他们下去,不要疑惑,因为是我差他们来的”。彼得到了外邦人哥尼流的家,哥尼流已经叫了许多亲朋好友在他家等着,寒暄两句之后,彼得就开始讲道。彼得一开讲,圣灵立刻降在那个房间里的外邦人身上,正像当初五旬节时降在他们身上一样,让彼得知道,神真是不偏待人的,在各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。后来,彼得回到耶路撒冷,那些奉割礼的门徒就和他争辩,质问彼得为何进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了。彼得就把这件事的前因后果一五一十的讲给他们听,并且还有六位同去的犹太弟兄可以作证。众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了”。

得救的过程也是非常容易的,只需要人自己做一个选择。选择接受耶稣作自己的救主,就立刻出死入生了,拒绝耶稣作个人的救主,就仍然留在罪恶过犯中,与神隔绝。主耶稣钉十字架的那天,还有两个与他一同钉十字架的人,那两位可都是真正罪大恶极的人,他们所受的刑罚与他们所犯的罪相称。这两个强盗中,其中有一个强盗,在十字架上悔改了,承认耶稣是自己的救主。他相信耶稣死了,不是就完了,而是要得国回来,所以,他对耶稣说:“你得国回来的时候,求你记念我”。就这样一个简单的决定,使他的命运发生了改变,他立刻就得救了。主耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”而另一个强盗不信,还说讥笑的话。他死后就不得不为自己所犯得罪下阴间受永远的痛苦。得救就是那么容易,前一刻钟,或许他们还是相同的命运、相同的结局,但是,只因一个选择、一个决定的不同,下一刻钟就带来了翻天覆地的巨变。那个悔改的强盗,不是做了多少件善事之后才得救,而是一悔改相信耶稣,立刻就得救了。

我们得救,是在悔改接受主耶稣的那一刹就完成了,不必等到将来死后才能得救。虽然我们今天还活在世界上,生活方式与不信的人基本上也没有什么差别,但是,我们的身份今天已经是天上的国民了,并且已经被迁到爱子的国度里了。这就好像如果你拿到了美国绿卡,但是你人还没有搬过去,还在国内正处理房子、家具,虽然你的生活还与过去几乎一模一样,说着汉语,吃着煎饼卷大葱,穿着旗袍中山装……,但是,你的身份已经是美国人了一样。我们今天已经都是天国的子民了,但是,暂时还没有搬家过去,只是“户口”已经迁到爱子的国里了。发生这样巨大变化的原因,只是因为我们接受了耶稣基督的救恩。得救的条件非常简单,因为神已经完全做成了救恩的全部,给我们剩下的就只是需要相信接受这救恩了。神没有要求一个人有多高的文化才能得救,神没有要求一个人献上多少的资财才能得救,神没有要求一个人做多少件善事才能得救,神没有要求一个人会背诵多少经文才能得救……,神把所有有可能人造成罪人得救的障碍都除去了,只要悔改相信就可以得救。所以,如果一个人将来最终灭亡了,他们实在没有任何理由怪神。他们谁也怪不到,只能懊悔自己生前始终硬着心,想要留恋犯罪的生活,拒绝了耶稣基督的拯救。神是审判官、大主宰,如果一个人最后灭亡了,他们不能怪神把他们打入地狱,要怪只能怪他们自己非要留在地狱的队伍里不肯离开,“天堂有路你不走 地狱无门你闯进来”,这句俗语说得很传神、很准确。

主耶稣讲过一个赴筵席的比喻:说有一人摆设大筵席,请了许多客。当一切都准备好了之后,请人来赴席,可是受邀请的头一批客人却以各种理由不来。主人就对仆人说,快出去到城里大街小巷,领那贫穷的,残废的,瞎眼的,瘸腿的来。仆人说,主阿,你所吩咐的已经办了,还有空座。主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。主耶稣讲这个比喻就是用来告诉我们,得救是多么容易的一件事。我们外邦人得救,就好像这个比喻中后面所请的客人,筵席已经齐备了,主人就等着快快开席了,不要我们交礼金,不要我们送礼物,不嫌弃我们衣服肮脏,不嫌弃我们身份低贱,只要我们来吃就够了。我们得救也是这样,什么都不要我们先付出,只要你愿意相信接受神赐给我们的救恩就可以了。心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

【太7:14】 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

得救既然如此的容易,那圣经为什么又说“引到永生的那门是窄的,路是小的”呢?岂不是矛盾了吗?说永生的门小路窄,是相对于灭亡的路说的。走灭亡的路,人不需要做出任何改变,只要维持原样,想偷就偷,想骂就骂,自然最后就会灭亡。但是,走永生的路,还是需要人做出一点的改变。虽然救恩是白白的赐给我们的,谁要,神就给谁,主耶稣来,就是为要拯救罪人的。但是,唯一的要求,就是罪人必须要有悔改的心。我们常说“因信称义、因信得救”,大家不要因此就以为得救就不需要悔改了。不错!是因信得救,但是得救的信心是包含悔改的。如果一个人光在嘴上说“我信、我信……”,却不向神承认自己的罪,他的信心就是假的。主耶稣传福音的内容就是“天国近了,你们要悔改”。五旬节,彼得讲完道,众人都觉得扎心,就问彼得,我们当怎样行才能得救。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。主耶稣对一位行淫时被抓的女人说:“我也不定你的罪。但是,从今以后不要再犯罪了。”正是因为得救需要罪人有愿意悔改的心,这样就会拦阻很多想要自由犯罪的人不信耶稣。所以,得救的门,既是敞开的门,欢迎人人进来;又是窄门,将喜爱犯罪的人都拦在了门外。【约3:19-21】光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

【作者简介】救恩的门,到底是容易进还是不容易进?谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

遇到无法理解的经文怎么办?

2018-8-19 21:46:53

信仰问答

执事,是干什么的?

2018-9-2 18:49:12

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧