你是等候救主降临的人吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  你是等候救主降临的人吗?

  【腓3:20】 我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
  我们在等主耶稣从天上降临。两千年前,主耶稣第一次是道成了肉身,通过马利亚将他降生在以色列,来到这个世界上。是卑微的降临。
  【徒1:9-11】说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”。
  你是等候救主降临的人吗?
  我们如今等候他第二次降临,是荣耀的降临。当主耶稣复活之后,四十天之久向门徒显现,最后一次,即将离开他们的时候,借天使之口留下了一句话:你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。这句话就成了历世历代信徒们共同的盼望。每个时代的基督徒都盼望在自己有生之年,不用经过死亡,就能看到耶稣基督的降临。
  我们可能会说,他们根本不必盼望在他们的时候主耶稣会降临,因为在他们的时候,耶稣降临的预兆还未应验呢。我们这样说他们,是因为我们还不明白耶稣预兆的特点。主耶稣降临的预兆都是比较笼统的,比如,预言主再来之前多处有饥荒、瘟疫、地震,可是,主耶稣却没有预言饥荒达到多少的面积,饿死多少人才是主再来的那种饥荒。瘟疫病毒叫什么名字?是哪种型号的病毒,才是主再来的那种瘟疫,是非典、还是H?N?,还是埃博拉?地震频率达到多少才是预兆主耶稣再来的地震。
  再比如,不法的事增多到什么程度,假先知、假基督泛滥到什么程度……。都没有具体的指标。为什么要这样笼统的预言呢?因为这样的预言才会让每个时代的基督徒都惊醒预备,都觉得主会在自己的时代降临。如果主耶稣预言说‘当你们看到地球上每年六级以上的地震达到150次以上时,这就是主耶稣再来的预兆了’。那以前世代的基督徒就不用警醒了,也不用盼望主来了。他们会说,主来的日子还早着呢。
  从使徒时代开始,他们就盼望主耶稣在他们的世代降临,他们认为有的使徒还没离世,主就会再来了。也就是说,他们认为主升天之后,很快就会再来。我们不要批评这些使徒怎么那么不懂圣经,好像他们还不如你懂基督降临的预兆呢。其实,真正不懂的是我们,是我们不懂主耶稣降临预兆的特点。
  我们是天上的国民,我们基督徒都有两个身份,一个是属地的身份,我们是中华人民共和国的公民。这个属地的身份与其他属地身份的人一样,他们要纳粮,我们也要纳粮,他们要守法,我们也要守法。但是,不要因此就认为我们和他们一样了。因为我们还有另外一个更重要的身份,一个属天的身份,我们是天上的国民,这个身份是很高贵的。因此就要求我们行事为人要与这个身份相称。
  比如,现在在欧洲某些国家还有皇室成员,他们平时的穿着很讲究的,说话也不能随便。同样一句话,如果是市井小民说出来,啥事也没有。但是,如果从皇室成员口里说出来,可能就要引起轩然大波。我们基督徒属天的身份,可要比英国王子不知道高到哪去了,所以,我们说话、行事也要注意自己的身份。
  你是等候救主降临的人吗?
  我们是鹰的生命,可是,因为在鸡窝里,和鸡呆在一起呆久了,就把自己也当成鸡了。还去整天跟在鸡的后面,和鸡一起抢蚯蚓。如果我们清楚知道自己天上国民的身份,再去做低贱的事情,就会觉得非常别扭。就像是穿一身崭新的名牌礼服,却去坐在马路牙子上一样别扭。
  【启22:20】 证明这事的说,是了。我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。
  这节圣经是整本圣经除了末了问安的最后一节。主说:“他必要快来”。老约翰说:“主耶稣阿,我愿你来”。这句话不但是老约翰的心愿,也应该是所有众圣徒的心愿。但是,末世有一个很大的诱惑,那就是现今的世界比从前任何时候都更繁华了。吃的、喝的、玩的、住的,花样繁多,应有尽有。中国人的物质生活普遍的也在逐渐提高,衣服不用再穿打补丁的了,饭也能吃饱了,常用的家用电器已经普及了,一些家庭甚至已经买起了汽车。很多的基督徒的心都被这个花花绿绿的世界吸引了,对主耶稣的再来就不那么迫切的盼望了,认为来不来都无所谓。反正他不来,我们迟早也都是要去的,何必来呢。
  我们试想一下,如果今天就是咱们在这个世界上的最后一天,我们甘心吗?恐怕有的人嘴上不说,心里会说,主啊,我是希望你来,但是,也别来那么快啊。前些年,我们受苦受穷,现在日子才刚刚过好点,丈夫挣钱多了,孩子也工作了,你让我先享几天福你再来吧。或说,我刚买了房子,才刚装修好了,等我住段日子快活快活你再来吧。或说,我新买了汽车,等我开坏了,你再来吧。我现在还身体健康,想到处玩玩,等我浑身是病了你再来吧……。当我们以享受世界的快乐为快乐的时候,就不会盼望主耶稣快来了。
  有的人心里说,老约翰盼望主快点来,那是因为他当时被放逐在拔摩孤岛上,太痛苦了。他希望主耶稣早点来,就解除他那种痛苦的情况了。我们现在不缺吃、不缺喝的,主啥时候来,不是那么重要了。这话听着似乎有理,其实反映出这个时代的人心早已经被世界夺去了,被世界填满了。
  人若爱世界,爱父的心怎能在他里面呢?亚伯拉罕有丰富的财物,但是,亚伯拉罕却从来没有以这些为享受,因为他盼望的不是地上的城,而是天上神所经营、神所建造的城,这才是神要我们该有的存心。凡以地上物质为享受的人,他平时必定就会把自己的时间、精力、情感投入到对物质的追求上。这样就是虚度浪费光阴,将来审判台前将一无所有,还会受到许多亏损。
  我们现在对基督再来的盼望之情,要如同童女已经受聘,等候新郎来迎娶的心情,那是一种天天倒计时数着日子过的心情,是天天盼着那一天快快来到。在等候的这段时间里,也不是无所事事的消极等着,而是妆饰预备自己的时间。但愿我们还没有失去贞洁童女对良人的爱,都能真实的从心里对主说:“主耶稣啊,我愿你来”!
  

【作者简介】你是等候救主降临的人吗?谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

听道比做饭更重要吗?

2018-8-7 23:11:29

信仰问答

神为何要人持续祷告?

2018-8-14 20:45:58

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧