信不是得救的原因,这话正确吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

信不是得救的原因,这话正确吗?

  有姊妹问我,最近在网上看到一篇文章,其中有这么一句话:信不是得救的原因。这样说是不是正确呢?
  我听了不由一愣,说实话,这是平生第一次听到这句话,我相信这种说法一定会有许多人的心中引起极大的反感。因为信耶稣得永生,这是我们基督徒平时最熟悉的道理。经上说:“信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约4:36)”既然信的人有永生,而不信的得必定灭亡,不是信让人得救吗?既然我们得救是因着信的缘故,你怎么能说信不是得救的原因呢?我相信有很多基督徒都会理直气壮的提出这种反对的意见。
  虽然如此,这句话无疑是正确的,我们无法理解,说明有时候即使是正确的话,也不是每个人都能领受得了的。我告诉姐妹,说这句话的人,如果不向他人解释清楚,对方就有可能会产生很大误解。有些人甚至会有很激烈的反应。我想,这一点可以从小孩子和大人的区别来解释,【林前13:11】我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。当我们还小的时候,因着经历有限、悟性不足,有许多大人的事情是无法领会的。及至长大了,就能够明白了。
  关于信与得救的问题,我们知道人要得救,必须信耶稣是基督、是神的儿子。所以,必须有人传福音给我们,我们听了福音之后,对神的福音产生正确的回应,相信接受了,才说明我们是一个得救的人。当我们听到福音时,完全是自己个人生命中对福音的回应,是自己心甘情愿接受基督的救恩的。所以,如果别人问我们,你凭什么能得救?凭什么你相信自己将来可以进天堂呢?我们可以回答说:因为我相信耶稣基督,我已经接受了基督的救恩,我的罪已经有耶稣为我担当了,所以将来我不用再受审判,可以归回天家享受永远的福乐。
  这样,一个蒙恩的人在面对神的福音时,明白自己是个罪人,知道自己有百分之百的责任要选择生命,不然,只有灭亡是我们当得的份。然而,当我们蒙恩得救成为神的儿女之后,要在神的真道上不断学习、长进。当我们对神的真理有更深入的认识时,再回首观看自己当年之所以会对福音有正确的回应,之所以能悔改接受基督的救恩。绝不是我比其他不信的人有什么长处,虽然从表面上看来,好像我至少比不信的人多了个信心,他们刚硬不信,我却信了,这不是我的长处吗?但当我们明白真理之后,我们的心思也日渐成熟,就明白绝不是因为我比别人了不起,绝不是因为的我生命中本来就有一种对神的道产生正确回应的特性。而是神的恩临到了我,是神的灵释放了我的生命,圣灵更新了我的心灵,使我在面对神的真理时,心灵被苏醒过来,愿意认罪悔改,接受基督的救恩。
  主耶稣说:不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。【约15:16】是主先拣选了我们,所以我们才会对神的道产生正确的回应,才会在听到福音时愿意悔改接受主。所以,主的拣选是我拣选主的原因。如果没有主拣选我的话,即使有福音传给我们听,我们也会心里刚硬,拒绝福音抵挡真道。因为主在永恒中已经拣选了我们,他就藉着圣灵在我们生命中动工,使我们能接受神的救恩。
  就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵(弗1:4)。圣经告诉我们,父神对我们的拣选,是在创立世界之前,他绝不是看我们选择他,然后才被动的拣选我们,而是在创立世界之前,就已经拣选了我们,也就是说,神在世界未曾创造之前,就已经预定要拣选我们了。因此,严格的说,是神的预定,神在创世之前的拣选,才是我们真正能接受救恩的根源。因此,信不是得救的原因,信是接受救恩得救的方法,而我们之所以会接受救恩,乃是因为神在永恒中早就已经拣选了我们。
  然而,很多人基督徒心思还像小孩子,难以明白这方面的真理。他们一听到神先拣选我们,神先预定拯救我们,就认为这是在传讲宿命论,在废除人拣选神的责任。所以有人想当然的攻击预定论说:预定论教导人说,神如果没有预定拣选你,你自己拣选神也是没用的,即使真心相信也不能得救。这是对圣经中关于预定的真理无知而生出的毁谤之言。因为我们之所以需要神先拣选我们,不然就不会拣选神,乃是因为我们的本性败坏到一个地步,如果没有神的拣选,没有圣灵更新我们的生命,我们绝不可能真心接受基督的救恩。所以,预定的真理绝不是说你真信也是没有用,而是如果没有神的预定,没有圣灵对预定得救的人所作的工作,没有一个人会真心相信。从外在的现象看,我们不得不承认,每一个真信的人都是得救的。因为每一个真信的人,都是神所拣选的,是神所预定得救的人。
  有人认为,我只要知道信耶稣会得永生,只要知道面对福音,每个人都要为信与不信负百分之百的责任,信者生永生,不信者必灭亡。只要知道这些就够了,为什么还要讨论神先拣选我们,神预定我们的道理呢?
  我承认,当我们向不信的人传福音的时候,只要把十字架的救恩信息传讲清楚 ,把各人自己选择接受或是拒绝福音当负的责任讲明白就可以了。但是,当人真心接受福音之后,若要他的生命在基督里日渐成长,当初我们蒙恩时背后的因素,到底是神的恩典还是我自己的功劳,这问题是必须搞清楚的。因为不承认神的预定与拣选,必定会导致人自高自大,把自己得救恩的部份功劳归到自己身上。一个真正谦卑的人,必然会认真查考神的真理,最终不得不把一切的荣耀归给神。一个骄傲的人,往往会无视神在圣经中明确的教导,以自己的思想来取代神的真理,虽然他们可能觉得自己所想的也蛮有道理的,但骨子里却是一种自高的心在作怪,是在抢夺神的荣耀。
  只有当我们明白,在我们有机会听到福音时,有百分之百的责任选择相信,若不相信而灭亡百分之百是自己罪有应得。但是,当初我们之所以会相信,藉着信心使自己从不信的人中分别出来,背后完全是神的工作,是圣灵在我们生命中的作为。信心不是得救的原因,神的拣选,神的预定才是我信的原因,因此也是我得救真正的原因。所以,我唯有感恩,唯有将一切的荣耀都归给神,同时,我们深知自己本性的败坏,在感恩中必然会存谦卑的心竭力保守自己远离一切的罪恶试探,免得因自高而落入仇敌的网罗之中。所以,真知识必产生真谦卑,必使人从心底里把荣耀归给神,不敢丝毫抢夺神的荣耀。感谢神的恩典!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

信徒应否追求“灵恩”?

2018-3-11 15:49:35

信仰问答

受难周第七日:安息日——耶稣在阴间做什么?

2018-3-31 18:14:57

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧