唐崇荣牧师希伯来书问题解答13-15

释放双眼,带上耳机,听听看~!

十三、教会也鼓励大家求方言,对不对?需要不需要?


??答:有哪一节圣经说,「你们要求方言」?保罗说「你们渴慕各样的恩赐,你甚至渴慕方言。 」但不要忘记下面,更要渴慕什么?---最大的恩赐,爱(参:哥林多前书:12章31节)。对不对呢?

??保罗说「我自己讲过方言,但是万句方言不如五句明白的悟性的话」(参:哥林多前书:14 章 19 节)。「讲五句悟性的话,胜过万句方言」,这是很清楚的,两千分之一的价值而已。所以如果你会讲方言,你的价值不过是讲五句明通道理,合乎圣经的话语的价值的两千分之一,only one per two thousand time 的价值罢了,如果你真的讲方言,讲真的方言,也没有什么价值,是这个意思。

??所以,圣经说,「你用灵祷告,你更要用悟性祷告」(参:哥林多前书:14 章 15 节), 意思就是说,如果没有悟性,那你的祷告就没有什么价值。你要真正明白,觉悟,照着真理祷告。你要顺着圣灵祷告,随从圣灵祷告,因为圣灵是真理的灵,圣灵是启示圣经的灵。所以照着圣灵所启示的圣经所给你的真理来引导你祷告,这叫作「在灵里祷告」 。今天灵恩派的人讲「在灵里祷告」,就是说方言,悟性祷告就是普通的。「所以你们已经用悟性祷告,你还要用灵祷告」,他的意思,他无意中把圣经颠倒过来,把不重要的当做重要,把重要的当做不重要。这是很可惜的事情!



??十四、请问,圣经中提到的赶鬼,是不是等于邪灵等等,敌基督徒的灵?


??答:圣经里面有「邪灵污鬼」、「荒谬的灵」、「敌基督的灵」、「这世上的灵」,有许多这一类的名词,这是表示有多数的灵界的存在物,而那灵界存在物的领袖就是那撒旦。撒旦是单数的,邪灵污鬼是多数的。撒旦这个字在旧约圣经一共只有在四处圣经出现。请你注意,圣经是上帝的话,而上帝的话不太多讲撒旦的事情,因为祂讲的是祂要讲的,祂不是介绍撒旦。如果一个传道人每一篇都爱讲撒旦,爱讲撒旦爱到每一篇都讲关于撒旦的事情,他不是真正爱主的人。因为我们蒙召是传基督,不是传撒旦。所以一个传道人一直讲撒旦,甚至是「撒旦专家」,专研究撒旦论,而到处人家叫他去讲,他就很高兴专讲撒旦,他是免费替魔鬼宣传!所以传道人的口多提基督,少提撒旦。

??全本圣经旧约圣经只有四处正式提出撒旦,撒旦,撒旦,撒旦。甚至连创世记第三章也没有提撒旦。创世记亚当、夏娃受试探连撒旦这两个字都不提,就用「蛇」来代替了。所以我们不要太多提到撒旦的事情,每一次提撒旦的时候,要提「基督已经胜过撒旦」,这样你就不让撒旦喧宾夺主在你的事奉中间,有不必要的过分重要的存在,这个很要紧的。

??圣经中「赶鬼」意思就是说,靠着神的灵,靠着主耶稣的的名和能力把魔鬼驱逐出去,让它没有地位,让它没有权柄在神的子民的身上,是这个意思。



??十五、我相信在人活着的时候才能信主得救,死后就没有机会了。请问怎么解释彼得前书三章十九节,四章第六节,难到(难道的「道」是道路的「道」)死了的人还有机会听福音信主得永生吗?


??答:那一段哪里有提到听福音信主得永生?没有啊。那一段不过是「死人也有福音传给他们,就是基督的灵在挪亚的时代。」所以这里你注意看就知道,那边不是指现在的人死了还可以向他传福音,完全不是这个意思。那是指「死人有福音传给他」,是指有一些人死过的人,后来他们知道耶稣后来真正从死里复活,宣布到他的得胜。所以天主教跟路德宗的教义里面,他们认为耶稣基督死了以后到阴间里面,得救的那一部份旧约的人的身上,对他们宣布福音,这叫作「死人有福音传给他们。」这不是指现在我们还可以向已经死了的人传福音给他还可以悔改,还可以得永生,不是这个意思。那这件事情,在归正神学不是这样看法的,所以有关于这一方面,你应当多看一些注释的书去明白。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

唐崇荣牧师希伯来书问题解答16-17

2016-10-17 22:36:13

信仰问答

唐崇荣牧师希伯来书问题解答11-12

2016-10-17 22:36:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧