唐崇荣牧师希伯来书问题解答24

释放双眼,带上耳机,听听看~!

二十四、教会中姐妹多,弟兄量少质差,供需不平衡,势必有许多的姐妹嫁不掉。我看见许多爱主的姐妹为了「不可同负一轭」(参:哥林多后书:6 章 14 节),坚持要嫁基督徒,最后人老珠黄失去婚姻的享受。其实她们又没有独身的恩赐,心中是很想结婚,嫁不掉最后只有嫁给基督,心中很不甘愿,很多姐妹很想成家,至少我遇过想当修女的姐妹寥寥无几,也许唐牧师可能答 ,弟兄们努力传福音,但是缓不济急,是否姐妹嫁给未信主的人,也是传福音的好办法?请问唐牧师对教会中姐妹婚姻的看法?


??答:你是很爽直的老粗,讲话没有修养到这个地步。「嫁不掉」,你说「没有机会结婚」好不好?「人老珠黄」,我劝姐妹不要嫁给这种人。讲话有艺术一点,讲话体会人的心情一点,讲话不要太过照着自己的意思要讲什么就讲什么。有很多年轻人以为他口里以为他一讲了,人家就佩服他,这么勇敢,结果成事不足,败事有余,我们谨慎一点。如果你真的关心这些姐妹,你不是用这些名词,一面关心她,一面羞辱她,不可以。

??有一些没有结婚的人,虽然她背了很重的十字架,因为不是很有恩赐,又不肯承认自己需要结婚,结果又不敢跟不信的人结婚,就背了一个很重要的十字架一生。我相信这种人守童身,到最后上帝看她的动机是为了遵行神的道,为了不愿意随便与不信的人同负一轭,天上的赏赐一定很大的。而且很多独身的姐妹,他们对世界的贡献一点不下于那些结了婚的姐妹,她们对人类的贡献是很大的。所以我们对这样的事情,我们应当用敬畏上帝的心,亲爱众圣徒的心,很谨慎的来祷告和行事。

??有一些人,他们说我可以嫁给不信的基督徒,虽然我没有把握,有一天会带领他信主,至少我透过他会生几个孩子出来。那我不能影响他,可以影响孩子。结果还是一样,传福音给他没有果效,传给下一代有果效,我已经得了一些的人了。有没有这样的人?有。我不是说没有,而神也会用这样的人做一些事情,但这个还不是最好的办法。所以我告诉你,我是没有办法。

??我这一生有一件事情从来不敢做的,替人作媒。我有一个哥哥唐崇平,很会替人作媒,一看到人没有结婚,就替他焦急得不得了,我完全没有这个负担。我的负担是传福音,解经,奋兴,培灵,神学,建立信仰,所以我就不做我分外的事情,而他感到那是他分内的事情,所以每一个人的恩赐是不一样。

??奥古斯丁 (St. Augustine, 354-430) 就是一个基督徒嫁给非基督徒生出来的。我不能用果推因,不能说有这样的例子,所以你可以这样做,你明白吗?但如果你信心不够,你又没有独身的恩赐,你又软弱,结果你感到身体的需要,你就跟一个男人结婚不信主的,不等于上帝丢弃你,我只能这样说。但是基督徒应该这样决定吗?我认为不应该。而基督徒因为软弱这样决定怎么样,我认为不是没有盼望的,就是这样,我只能用最体恤的话讲这样的话,而我相信我这个不是违背圣经的原则。因为圣经清楚说「信与不信不能同负一轭。」那么,这句话你既然知道,你故意跟不信的结婚,你就故意决定跟不信的同负一轭,你结果就一定要变成负很重的轭,因为结果会变成两个轭,结果可能会被丢弃,可能半路他就跟别人,把你丢掉了,然后你就很痛苦,一生就用眼泪洗脸。

??但有一些人说「不要紧,至少我嫁过了,我做人有了某一些甘愿,而我现在既然被丢掉,不要紧,我已经知道什么叫作婚姻了。」如果你是软弱到那个地步,如果你的需要是到那个地步,甚至于灵性不能克服你身体的需要,那你在这样的软弱中间结婚,我不能拦阻你,但我告诉你,这不是圣经的原则。

??但是,话说回头,信与不信的不能同负一轭,如果两个人都是不信的结婚,后来一个信了,你不能说「信与不信不能同负一轭,我就跟他离婚吧!」因为跟不信的人在一起是一个违背圣经的原则,所以信与不信的不能同负一轭我就跟他离婚,也不能。因为圣经说,「如果有不信的人要离去,就让他离去」(参:哥林多前书:7 章 15 节),所以基督徒不可主动提出离婚。如果非基督徒一方要离婚,是他的自由,但你不能,这也是圣经的原则。但有一些基督徒真的他违背了这一条,他离婚,上帝会不会赐福他?有可能,不等于上帝不可能赐福他,还是可能赐福他,人在怎样软弱中间神还可能留一些恩典给你。所以我不绝人之路,也不完全站在一个只有批判,只有审判的原则上来对你用凶吓的话对付,不是。你的灵性到什么地步,你就照什么地步行,那你没有办法做到的,我求主继续怜悯你,就是了。好不好?我的话就大概到这个地方。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

希伯来书问题解答25-26

2016-10-17 22:35:43

信仰问答

唐崇荣牧师希伯来书问题解答22-23

2016-10-17 22:35:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧