圣经是我们信仰的唯一权威,除了圣经以外,难道没有别的权威吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

是的,除了圣经以外再没有别的权威。因为:

(一)只有圣经是神所默示给我们,作为信仰行事之准则的。注意提后三章15-17记载的:A、“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧”——神并未在圣经所给我们“得救的智慧”以外,另给我们什么信仰上的根据,使我们可以靠着得救。B、圣经不但是神所默示的,且是为“教训、督责、使人归正、教导人学义……”而给我们的。“于教训……”“于”字原文(Pros)是“为”或“因”的意思,英文圣经作“For”。中文新旧约译本此句译作:“使人归正”,“为教训、为督责、为使人归正,为教导人学义”。除了圣经以外,神并未“为使人归正”,“为教导人学义”而给我们另一本书。

(二)主耶稣在受魔鬼试探时,三次都根据圣经的记载来拒绝魔鬼。并且细读耶稣回答魔鬼的三句话——“耶稣却回答说,圣经上记着说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话。耶稣对它说,经上又记着说,不可试探主你的神;……耶稣说撒旦退去吧,因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”——可知主耶稣在世为人时,也是尊重圣经的记载为信仰之权威。

(三)加3:8——“并且圣经即预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕说,万国都必因你得福。”若将本节与创12:3对照,可知向亚伯拉罕传福音说:“万国都因你得福”的是神自己并非圣经,因神如此应许亚伯拉罕时,最早的圣经尚未写成。但使徒却把神所说过的话,作为圣经所说的话……,显现在使徒的观念中,认为神亲口所说的话和圣经的话完全相等的,除了圣经内记载的话以外,任何其他的著作或言论,都没有这种可被视为神的话之权威的。

(四)圣经最后一卷启示录,最后一章第十八节说:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上,这书上的预言,若有人删去什么。神必从这书上写的生命树和圣城删去他的份。”表示神在圣经上的启示已经完全,无可增减,所以只有圣经是我们信仰的权威。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

圣经可信吗?是不是一字一句都出自上帝的启示?

2016-10-17 22:35:18

信仰问答

孔子,孟子,释迦佛,穆罕默德,可否看为上帝所差派来人间的先知?

2016-10-17 22:35:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧