希伯来书问题解答28-30

释放双眼,带上耳机,听听看~!

二十八、常常听你批评,批判现在诸多灵恩派的现象,的确叫人感到迷惑,我不确定某些现象是来自上帝的能力,或者邪灵的工作,例如医病,赶鬼,按手,倒下。


??答:你还看不清楚吗?圣经哪一段哪一节使徒按手人就倒下去的?你告诉我,你是信圣经的吗?你把这些不是圣经的东西相信了,你还以为他们是对的吗?根本没有这样的事情!上帝如果真的这样做工,上帝一定启示在圣经。「耶稣按手他们就倒下去,一批,一批倒下去了,谦卑下来....。」没有的!non-Biblical, non-Christian. 你说「班尼辛 (Benny Hinn)」,我管你什么班尼辛不是Hinn 的。你怎么讲另外一句,「他们回来感到很舒服....」,很多人吃迷幻药也很舒服的。「感到主同在。」哪一个「主」?如果真的主同在,看他十年以后,生活圣洁,生活长进,结的是什么果子。我们不能从现象决定真理的本质。



??二十九、希望唐牧师可以更清楚告诉我们正确的圣灵观,在这个世代表叫我们可以更清楚,有位格的圣灵的工作。


??答:我已经为「圣灵论」讲了几次了,「圣灵、祷告与复兴」,「圣灵的引导与新生活」,还有「圣灵、良心与魔鬼的声音」,「圣灵的洗与圣灵的恩赐」,五、六本书印出来就是为这个题目。所以我想我可以明白耶稣讲的,「我要等候这个时代到几时呢?」(参:马太福音:17 章 17 节; 马可福音:9 章 19 节;路加福音:9 章 41 节)每次神学讲座你不要来,神学讲座以后,你盼望我讲更清楚,我到死都没有办法应付你们!还有的人以为「哇!听唐牧师讲道是吃得太胖,我们要多做工,我们不要听太多。」很多传道人,永远没有办法改正他的观念,因为以为他们什么都有了,所以不久以后他们自己枯干了。

??你们在我这些聚会中间不是要来多得一些知识,你要观察,什么叫做正确的解经,什么叫做总原则,什么叫做继续不断奋发的精神,什么叫做至死忠心的那个奋斗力,这些东西比你听一些知识更要紧。我已经说了,给你一套圣经百科全书看都看不完,一大堆知识可以给你。但是我自己到这里来, 我也不是放 video wall,乃是把那个精神,可以感染到你身上去。



??三十、近年来「混沌理论」不只在科学上有影响力,甚至有学者将之与相对论的贡献等比,或称解型理论。最近此理论还向音乐、经济、物理等发展,宣称可以解释传统科学所不能解释的各种现象,甚至神迹现象,面对此理论我们应当用什么方式认识,是不是有对正统神学观念产生不良影响的部份?


??答:你所说的「解型理论」是不是 deconstructionism,谁问这个问题的?是不是 deconstructionism?解构理论是吗?碎型理论?英文是什么?谁问这个问题的?我不大明白,所以我今天暂且不回答这个理论。

??我们是不是一定要明白各样的理论,才能明白圣经?不是,你把真的先听清楚,那越多看不对的,你就知道对的地方跟不对的地方在呢?所有的不对的你看了还了你还不能知道对,但是所有对的东西你真的掌握以后,以后你看出比较的时候,你知道他们的亏欠在哪里。但是不是说,圣经,圣经永远是打不倒的,但是每一种神学的派系都可能被打倒的,为什么?神学派系不等于是圣经,他不过是圣经的一些解释而已,所以你尽可能忠于圣经,你就永远稳固。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

希伯来书问题解答31-32

2016-10-17 22:34:25

信仰问答

希伯来书问题解答27

2016-10-17 22:34:38

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧