如何可以明白神旨意?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

(一)信徒必须要确实遵行神的旨意,才能明白神的旨意。主耶稣说:“人若立志遵着神的旨意行,乃必晓得”(约7:17)。许多信徒口说遵行神旨,心却欢喜体贴自己所喜好的,这样的人,神的旨意是向他隐藏的。平常对神明显的旨意(罗12:1-2,帖前4:2-3,5:16)不肯遵行,到了特殊的事来到时,也难明白神的旨意了。所以欲知如何可以明白神的旨意,必须常谨守神的道,遵行神的路,诚心实意寻找神的旨意,神就必向他显明其旨意了!

(二)信徒的灵性必须长大成人,就能体会神的心意,而容易明白神的旨意,如同幼小孩童不如长大成人的儿女能明白父母的主意。

(三)信徒必须多亲近神,就能多明白神的旨意,如同对亚伯拉罕的情谊一样,神说:“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”耶稣说:“人若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了,以后不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了”(约15:14、15)。

以上各项是要明白神旨意的基本条件,有了这些就可以用下面各项来了解神的特殊旨意:

(一)神的旨意一定合乎圣经真理的原则,凡不合圣经真理,一定不是神的旨意。

(二)当某事临到时,各方面审察合乎圣经的原则后,神也给人属灵智慧、经验,互相较量着为合适的,再经过多方祷告,心中平安,就必是神的旨意,若不平安,或有拦阻,就不是神的旨意了。

神要信徒行某事,A、常用圣灵感动我们的心。B、神又由话语临到我们,不是我们肉体耳朵听见声音,乃是某节圣经很有力量的感动或指示我们当行的路。C、同时神在环境方面也必有所安排或开路,有了这三件就必是神的旨意了。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

有些人开口闭口都说是上帝的旨意。结婚是上帝的旨意,离婚也是上帝的旨意;到香港说是上帝的旨意,跑回美国又说是上帝的旨意。究竟什么才是上帝的旨意?

2016-10-17 22:32:49

信仰问答

希伯来书问题解答53

2016-10-17 22:33:03

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧