基督徒为什么还会生病

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

 一、疾病的来源

人生在世,生老病死,有人说这是自然规律。但圣经上告诉我们,人类在没有犯罪以先是没有疾病的。那么疾病是从什么时候才开始临到世人的呢?因着一人犯了罪,罪就进入了世界,临到了人类。因着亚当的犯罪,死就临到了世人,、罪直接给人带来了死。然而在罪与死之间,有一个东西它一直在直接或间接地成了人类死亡的杀手;那就是疾病。

人类如果没有犯罪,就没有死亡,世上若没有死亡,当然也就没有疾病。正是因为有了罪,才有了死,有了死,才有了疾病。

总之,是罪导致了人类有衰老、疾病和死亡的结果。这就是疾病的来源。

二、生病的原因

1.因犯罪而受到的管教

“有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前,却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他缒到当中,正在耶稣面前,耶稣见他的信心,就对瘫子说:你的罪赦了”,(太5:18一20)。25节“那人当众人的面前立刻起来,拿着他所躺的褥子回家去,归荣耀与神”。

犯罪也是构成我们生病的一个重要原因之一。很多时候,因为我们犯罪亏欠了神的荣耀,神使用疾病来管教我们。像这一类的疾病,就不是靠医生用药物所能医治的。在哥林多教会中有人在圣餐前不按理吃主的饼,喝主的杯,没有省察自己的罪,所以在他们中间有好些软弱的犯病的,甚至死的也不少。由此可见,这些哥林多教会的人生病乃是他们违背神所致。

路加福音5:18一20节所记载的瘫子不能行走实际乃是他的罪而导致的,主在这个瘫子的身上是先赦免了他的罪,当他的罪得赦之后,病同时也得到了医治。“他赦免你一切的罪,医治你的一切疾病”。(诗103:3)2、因违背了自然规律

中国着名环保人士、地质学家杨勇说,四川汶川地震是大自然对人类破坏境的一种惩罚,长江上游岷江建设多座水电站破坏了地质结构是诱发这次强烈地震的主要原因。现在的人随着破坏大自然,多少的绿地变成了高楼,许许多多的工厂崛地而起,大气污染严重异常,从而使得癌症的也越来越多,人们的寿命更是越来越短。

违背自然规律和自身生物钟的人容易生病,因为它破坏了自身和谐的关系,同时也影响了脏腑功能的正常运行,长期以往便造成不可弥补的过失。

什么是自然规律?自然规律是指“存在于自然界的客观事物内部的规律”,即自然现象固有的本质的联系,具有不以人的意志为转移的客观性,不能被人改变,创造或消灭……。说白了,自然规律就是神在创造万物时用命令托任万有,使万有按着他的命定而存在,是具有不可用人为的意志为转移和不能被人改变的。例如地球的引力,食用菌是可吃的,有毒的蘑菇是不可吃的,人在热天要减衣,冷天要添加衣物等等,这些都是神所定规的所谓自然规律。假如我们违背了这些神所命定的“自然规律”,比如人冷了就要添加衣物,如果你就是再冷你也不加衣服,你就是违背了神所定的自然规律,那么等待你的就是感冒生病的惩罚。基督徒也不例外,顺服自然规律就是顺服神,否则我们就是得罪神,必会受到神的惩罚。

3.为要彰显神的荣耀

“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的,门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢,是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来”(约9:1一3)每一个人的疾病根源都不能一概而论,有些人的疾病是因为他违背了自然规律所致,有些人的疾病是因为他犯了罪受到神的管教所致。但约9:1一3节中记载的这个生来就瞎眼的人,他既不是因自己犯罪也不是因他父母犯罪所带来的咒诅。主耶稣在这里明确地告诉门徒,神要在这个人的身上彰显神的荣耀 。

神作事有他自己的时间和主权,他的意念高过我们的意念,他的道路也高过我们的道路。在历代的基督徒当中,何上千万的人像这个瞎子一样,起初是因着各样的疾病而来到主的面前,在疾病得着主的医治后便在人中见证神的荣耀并且忠心地跟随了主。

4.是撒但的攻击

“于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮”(伯2:7)。

约伯是个义人,他一生敬畏神,但撒但千方百计地想借着试探和攻击来使约伯对神产生埋怨而犯罪,但因着约伯对神的敬畏和顺服,他胜过了撒但的试探,灭熄了恶者的火箭,使神的名得着了荣耀。

神所要重用的人,都,必经历神特别的造就,神要借着各样的疾病、苦难来试炼他要使用的人。当约伯所受的试炼到了一定的程度,完成了神在他身上的锻造之后,他的疾病、苦难也就被挪掉了。

新约使徒保罗更是神所重用的仆人,就算是这样一个神所重用的器皿,在他的身上却有一根“刺”(疾病)缠绕了他一生之久,并且他的疾病还是来自撒但的攻击。神为什么容许撒但攻击保罗?不是因为保罗犯了罪,乃是因为保罗所得的启示太大,神为了叫他免得“自夸”。

神允许撒但的差役来攻击神的儿女,是要让我们学习到人无论怎样的伟大,怎样的了不起,都需要基督能力的覆庇,都必须谦卑、顺服。约伯需要,保罗需要,我们更需要。

三、基督徒对疾病的正研态度

当疾病临到我们身上的时候,我们首先要祷告,找出生病的原因。有些信徒,一有疾病,就急着去医院,找医生,这是不对的(我并不是反对有病上医院找医生)。我们今天是神的儿女,既然神是我们的天父,当然我们先得求靠父亲。首先应当透过祷告来省察我们有没有亏欠,让我们看见这个疾病是否是因为自己的亏欠而受到管教所致。如果是因为亏欠而受的管教,那么我们名当在主面前认罪并真正的悔改,接受疾病给我们带来的教训。这类的疾病只要我们认罪悔改基本上就可痊愈了,就算是上医院找医生也会好的快。

有些疾病是因为神要我们谦卑,免得我们像我们像保罗那样因所得的启示太大而自高,或者因我们太自负,所以神借着疾病让我们学习温柔谦卑。

每个人生病的原因都不尽相同,但有一点我们必须看见,每一个疾病都有神的许可,任何一种疾病在任何一个神的儿女身上发生都有神的美意,并且都是神亲自量过的。没有经过神的许可,就是撒但也不能来攻击你,使你生病。

神为什么会允许撒但的差役来攻击他的儿女?是为要证明神的百般智慧。有些试炼,当时候到了,神自会把手挪开,当神试炼的手一挪开,他的疾病也就好了。但有些疾病,像保罗身上的“刺”,保罗曾三次求主除去,但主并没有答应他,而是给了他一个应许:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显的完全”(林后12:9)。

当疾病临到我们的时候,我们当完全仰望我们的主耶稣,因为他代替了我们的软弱,担当了我们的疾病(参赛53:4一5)。疾病不是可怕的事,主让许多的疾病临到我们身上,乃是要我们从中学习顺服、忍耐和等候的功课。你知道人在什么时候最爱神,什么时候最喜欢亲近神吗?是平安稳妥的时候?NO!不是的!平安顺利的时候人就会忘记神,远离神,只有在疾病时,在患难时,在一切逆境时,人才会不断的仰望神,亲近神!因为只这个时候,才会觉得真正渴慕需要神的恩典覆庇。

当我们有疾病的时候,无论我们的疾病是由于什么原因所致,无论我们的疾病是透过祷告,还是通过医生或药物的治疗,但有一点你必须记住:疾病的最终疾治者是神!阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

现在还有方言的恩赐吗?

2016-10-17 22:27:54

信仰问答

保护和修复关系的七种方法

2016-10-17 22:28:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧