什么是亵渎圣灵呢?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

很多基督徒都对这个问题很感兴趣,想要知道答案,因为任何一个基督徒都不愿意看到自己最终进不了天国。 亵渎圣灵这个词在圣经里面共出现过3次。分别记载在: 马太福音: 12:31 所 以 我 告 诉 你 们 , 人 一 切 的 罪 , 和 亵 渎 的 话 , 都 可 得 赦 免 。 惟 独 亵 渎 圣 灵 , 总 不 得 赦 免 。 马可福音: 3:28 我 实 在 告 诉 你 们 , 世 人 一 切 的 罪 , 和 一 切 亵 渎 的 话 , 都 可 得 赦 免 。 3:29 凡 亵 渎 圣 灵 的 , 却 永 不 得 赦 免 , 乃 要 担 当 永 远 的 罪 。 路加福音: 12:10 凡 说 话 干 犯 人 子 的 , 还 可 得 赦 免 , 惟 独 亵 渎 圣 灵 的 , 总 不 得 赦 免 。 那么究竟什么是亵渎圣灵呢? 我这里当然没有标准答案,因为最后审判一切罪的是神。但是我们不妨透过神的话,一起来探讨一下这个问题。 通过上面三句经文,我们可以理解到:任何一种罪都可以得到赦免,唯独“亵渎圣灵”这个罪一定不得到赦免。那么,我们不妨看看圣经里面还提到过什么是不能被赦免的罪,因为这个不得赦免的罪一定就是“亵渎圣灵”的罪。 首先我们发现: 希伯来书10:26 因 为 我 们 得 知 真 道 以 后 , 若 故 意 犯 罪 , 赎 罪 的 祭 就 再 没 有 了 。 “赎罪的祭”就是指耶稣基督的救赎,耶稣基督是唯一的道路,没有了耶稣的祭,我们就不可能去天国,因此“赎罪的祭就再也没有了”的意思就是说“永远不得赦免”。由此,我们可以推断“我 们 得 知 真 道 以 后 , 若 故 意 犯 罪”就是“亵渎圣灵” 那么什么是“故意犯罪”呢? 我们再来看希伯来书: 6:4 论 到 那 些 已 经 蒙 了 光 照 , 尝 过 天 恩 的 滋 味 , 又 于 圣 灵 有 分 , 6:5 并 尝 过 神 善 道 的 滋 味 , 觉 悟 来 世 权 能 的 人 , 6:6 若 是 离 弃 道 理 , 就 不 能 叫 他 们 从 新 懊 悔 了 。 因 为 他 们 把 神 的 儿 子 重 钉 十 字 架 , 明 明 的 羞 辱 他 。 6:7 就 如 一 块 田 地 , 吃 过 屡 次 下 的 雨 水 , 生 长 菜 蔬 合 乎 耕 种 的 人 用 , 就 从 神 得 福 。 6:8 若 长 荆 棘 和 疾 ? ? , 必 被 废 弃 , 近 于 咒 诅 , 结 局 就 是 焚 烧 。 其实,这段经文的确不容易理解。神肯定知道我们对于这段经文的理解有困难。但是感谢神,往往那些深奥的道理后面,神都用一个形象的比喻,为的是帮助我们明白这个道理。紧接着7-8节就是一个比喻。一块地,领受了雨水、经过了耕耘,本应结出果实,却长荆棘,这地就必被废弃,结局就是焚烧;人也是这样,人领受了救恩,明白了道理,却背离真道,结局就和那地一样“结局就是焚烧”。这就不是单单重新接受福音比较困难的问题了,而是被焚烧的结局。 “故意犯罪” 就是指领受了耶稣基督在十字架上的救恩(这是第一次钉耶稣十字架。领受了救恩即得救);后来离弃耶稣基督,离弃救恩。这样他们就没有办法重新懊悔了,因为他们无法把耶稣基督第二次钉十字架。 “把 神 的 儿 子 重 钉 十 字 架”这句经文也可以帮我们理解整段经文。当我们接受耶稣作为救主和生命的主的时候,耶稣被钉十字架就是为我们钉的。既然耶稣为我们钉了十字架,我们的罪就被洗净。以后,当我们故以犯罪的时候,我们就不能将耶稣再钉一次十字架来赎我们的罪了,因为这是明明的羞辱他。当然,耶稣也不可能再一次来到世上再上一次十字架。因此,当我们得救以后再离弃神,就再也没有赎罪的指望了。 再回到圣经原文中“若 是 离 弃 道 理 , 就 不 能 叫 他 们 从 新 懊 悔 了 。”(英文it is not possible for their hearts to be made new a second time),这句话的意思是神不能够让(不允许)他们重新再一次领受救赎了,因为神的儿子不会为他们上第二次十字架。英文的意思也是说:没有可能让他们的心再一次被重塑了,因为他们这是羞辱神,把神第二次钉上十字架。 由此可见,还没有悔改信主的人所犯的任何罪都不算亵渎圣灵,亵渎圣灵是讲给我们基督徒听的。我们得救以后若故意犯罪,就是亵渎圣灵,这故意犯罪换作另一句话说就是再次的离弃基督。 最后,让我们彼此劝勉,一起扎根神的话语;让我们彼此代祷,一同亲近神;让我们彼此相爱,这样神就在我们中间。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

圣餐、圣餐的目的是什么?

2016-10-17 22:26:43

信仰问答

门徒要走的人生之路

2016-10-17 22:26:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧