三三制读经法

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  三三制读经法

 有些职场基督徒因为工作忙,认为读《圣经》很难,因为不能明白经文的含义,的确《圣经》很难懂,因为是神的话,需要圣灵的光照和开启。但也不是非要读了几年神学的人才能明白《圣经》,也不是学识渊博的人才能读懂。圣则管理机构的创办人于明捷博士,通过介绍奇特的三三制读经法,帮助每个神的儿女都能读懂神的话,每天活在神的同在和心意中。

于博士主要介绍了三三制读经法的三个方面,概括起来就是三句话,12个字:圣俗分开;灵意出来;活出神采。

圣俗分开

《圣经》之所以称为《圣经》因为谈的是神圣的事,分三个方面的内容:

第一:谈神圣的本体,就是神本身;

第二:谈神的儿女,就是指圣徒;

第三:谈神的国,就是神所管理的神圣世界。

这三个方面就与黑暗的世界分别开了。

当谈到真神上帝时,就与邪灵,黑暗的势力、假神区别开来;谈到圣徒时,就与罪人、俗人、顺服肉体的人、稚嫩的基督徒分开;谈到神的国时,就把神荣耀的国度,神国的秩序、和谐、美善与被魔鬼玷污的世界分开了。

读经的时候如果这些东西不区别开,就会进入人本主义读经。把《圣经》读成诗歌、历史、文学、哲学等作品。然而《圣经》要分别为圣,是属天国的、属灵界的,而不是属地的、平面的、伦理道德的世界。

灵意出来

第一个层次:当我们读出灵意的东西,神的是非就出来了。现在是多元化的时代,没有绝对的东西,一切都是相对的,这是错误的,不辨是非,或者按照自己的喜好定是非。而我们应当认识神圣的是非,就是以神的标准看世界。

第二个层次:神的生命、呼召、心意、期盼就出来了。神不是冷冰冰的,把一个标准给我们,而是把美好的形象透过先知使徒显现出来,呼召我们出死入生,而不是继续在罪的泥潭里打滚,父的呼召就出来了。

第三个层次:呼召背后父的心意就出来了。浪子出走,是不对的,父亲的心意就是神的心意。浪子回头,看到父在等他,父与他亲嘴,杀猪宰羊,浪子就感受到父亲的爱。

总结来看,灵意出来分为三个层次:

第一:神心意中的是非向我们显明;

第二:神呼召我们的心意向我们显明;

第三:神背后的炙热的爱和怜悯向我们显明。

所以我们的心融入到神的灵,神的生命中,我们的灵被神感动,我们就和神的灵合一了。

  活出神采。

当我们明白神的心意后,需要悔改,活出神喜悦的生活,否则一切都是枉然。《圣经》把神的心意、标准彰显出来,是为了帮助祂的孩子活出祂的形象来。所以我们该回应上帝的爱。

如何回应分三方面:

  第一方面:人物关联。

几千年前写的《圣经》,我们经过各种人物类比,使徒、先知、牧师、教师所辅导的对象,我们是以小羊的身份类比。

当我们成熟以后,我们也要去面对我们的小羊,担负属灵领袖牧养的职责。

我们的角色是有变化的,当我们有了这些人物关联的时候,我们就可以活出神采。

  第二方面:处境关联。

神几千年前说的话,是跟我们有关联,神当时说的话是跟我们现在有关联的。例如:耶稣说,你们要防备法利赛人的酵,这个酵是指法利赛人的律法主义,干扰了福音的传播,使福音不够纯正。到今天,我们掌握了耶稣说话的本质,就明白这个酵是指干扰福音的所有学说、所有的宗教、神学,都是法利赛人的酵,所以这句话今天依然有效。

  第三方面:灵意升华。

当我们把神做事的方法、原则、模式,真正摸透熟悉了,就能活出神采。

当神说,一个人不认识自己的罪,他就是说谎的,神的道就不在他心里了。神说这话的时候,就是让我们知道人本身就是常常有私欲,常常犯罪的存在。所以我们要常常保持谦卑和悔改,这样的人是智慧通达的,能举一反三,就是把《圣经》读活了,而不是死抠字句,而是进入了精意中。

最后,于博士鼓励大家,通过每天的分享会对三三制读经法的三个方面更有感觉,慢慢地,大家自己也会读经、解经了,并且把这种方法传授给更多人,让大家都能活在神的同在和心意中。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

持守信仰的方法

2016-10-17 22:26:13

信仰问答

快去传福音

2016-10-17 22:26:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧