灵性成长的秘诀

释放双眼,带上耳机,听听看~!

灵性成长的秘诀

圣经真理和神在我生命中的带领告诉我,灵性成长的秘诀就是走十字架的路。灵性成长不需要什么高言大智,只要回到那最简单最根本最重要的真理上:耶稣基督并祂钉十字架。有了十字架道路,就进入了基督这个中心,没有十字架道路,基督就落了空。十字架的道路是神在基督里赐给我们的完备救恩的不可分割的组成部分,我们不能说只要得救上天堂,却不要十字架的道路,神的救法就是死里复活,就是让我们效仿耶稣基督,走祂在世走过的十字架道路,完全拆毁我们败坏的老我,得到今世最大的福气:永远的基督生命。

十字架道路是灵性成长的唯一道路,我们若不走十字架道路,就不能经历基督,不能取悦神,不可能有任何真正意义上的生命的成长。即使学了再多的神学理论,有再多的恩赐,若不走十架窄路,还是一个软弱失败的基督徒;而且,不经过十架的造就,知识与恩赐只会让我们自高自大,凭肉体行事,对主的工作造成危害。

我们害怕十字架、回避十字架道路,是因为还没有深切了解带领我们走这条路的神是怎样的一位神,我们信的神是创造天地万物、叫无变有、叫死人复活的大能至高的神;我们的主是深爱我们、在十字架上为我们这些不配的罪人舍命的主;我们的神是信实直到永远的神。我们的神要用十字架来祝福我们,让我们通过十字架认识基督那测不透的丰富,更多地经历基督得着基督。

当主耶稣说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:27)祂指的不是重担,因为主在天天为我们背负重担,我们只要学祂的谦卑柔顺,祂的担子是轻省的。祂指的也不仅仅是苦难,虽然我们要经历许多艰难才能进神的国。祂指的是我们自己的十字架,就是治死我们天然的老我和肉体,经历与主同钉十架,支取主在十字架上战神罪、魔、世界和死亡的能力。

在约翰福音8:31和14:21,主耶稣说,我们若真要做爱主的门徒,就必须顺服遵守主的旨意。我们常常感到保罗在罗马书第七章所描绘的灵肉争战的苦楚,因为我们信主不久的人,老我和肉体太强,常常对抗主的旨意,有心行道,却常常力不能及。因为我们还没有经历与主同死,同埋葬,就无法经历与主同活同得胜。所以神要我们走十字架的窄路,让我们经历彻底的破碎;经历我们旧人已经和主同钉十字架这一信主时已发生的事实,用信心的灵眼看到我们向罪看已经死了,向神在基督耶稣里却是活的,不断用信心支取主在十字架上完成的得胜,只有这样长期、持续地背十字架,我们才能不体贴肉体,只体贴圣灵,才能做到完全奉献、彻底顺服。

所以,我们的灵性成长,就是一条从得救到得胜,称义到成圣,从常常软弱失败到常常能在主里夸胜的过程。

这条十字架的窄路,也是一条蒙大福的道路,这是一条用生命来表述真理的道路。在这条路上,有艰难但祝福更多,有拆毁但建造更多,有破碎但鼓励更多。当我们在不断的十字架对付中认识到自己是一无所有,一无所是,一无所长,转而完全仰望依靠神的恩典时,神就祝福我们,赐给我们天上各样属灵的福气,在我们身上建造基督的品性,并让我们结满圣灵的果子。这条十字架的道路,看上去艰难孤单,但结局却是生命,而且一路有主陪伴有主引领,心中有真平安真自由;而那些偏离十字架的岔路宽路,表面看平坦宽阔,有许多今生的鲜花掌声和荣誉,结局却是灭亡。对于一个真正重生得救的基督徒而言,十字架道路不是可有可无的,而是一种必须,逃避只能带来更多的痛苦和虚度岁月,及将来无颜见主的悔恨,唯一的正确选择是顺服神甘心情愿地跟随主走十字架的道路,因为神对我们的圣爱和祝福,都在十字架的窄路中。

亲爱的青年基督徒朋友,也许你此刻正处在试炼的痛苦中,我不知道那具体的痛苦是什么,也许是失业、失恋、疾病,也许是教会弟兄姐妹的误解和轻视,你可以在痛苦中选择逃避十字架,也可以选择在神的恩典中顺服,让我们都来做这样的一个祷告:“主,虽然我不知道这一切为什么会临到我,但我知道你对我的爱始终如一;我不求环境的改变,但求你加我力量来顺服忍耐到底;我不求黑暗尽快退去,但求你把我深深地隐藏在基督里,让我的生命和基督合一。”神的灵必再次激励我们仰望基督,走这条荣耀的十字架道路;因为在黑暗的尽头,是主复活的大能的荣耀。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

传福音的“七忌”

2016-10-17 22:25:41

信仰问答

战胜色情的一些方法

2016-10-17 22:25:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧