如何弃绝软弱

释放双眼,带上耳机,听听看~!

如何弃绝软弱

软弱啊,爱情不如意,家庭不如意,单位人际关系不如意...人几乎尝遍了各种角色的苦楚,做妻子的苦楚,做丈夫的苦楚,做母亲的苦楚,做媳妇的苦楚,做女儿的苦楚,做部下的苦楚...等等。

可这些苦楚到底从何而来呢?是他人加的?还是自己造成的?

人好为人师,这是魔鬼对人的辖制,都觉得自己最明白,都觉得自己最有办法,都觉得自己最好......都喜欢去指导别人。但人人都弃绝他人指导自己。

主耶稣使用形象的比喻:梁木与刺的比喻。并且主耶稣用最严厉的语气警戒人:你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。可人刚硬啊‘,所以人的苦楚是该受的,人是需要经过破碎,才能“不再为人师傅”。

可以说所有的失败苦楚都在于人没有盯在自己的”梁木“,人人都盯着对方,人人都努力去改变对方,都在努力去掉对方的”刺“。你想啊,人有那个本事吗?人苦啊,苦在得不到自己想要的结局。于是没有结婚的,频繁分手,结了婚的,常常闹离婚,工作跳槽闹矛盾......到头来,开始埋怨自己的命运,埋怨自己的命运,就是怨恨神。

但,不要怕,因为神爱世人。耶稣完成了救恩。神就是要人一次次经历各种角色的失败之后,成就我们的新生命。

只是有的人好管,有的人难管。如同一所大学,聪明的完成学业,顺利毕业,愚拙的完不成学业,毕不了业。

神不偏爱人,神的救恩为了整个世人,现在耶稣几乎家喻户晓,世人都在同一起跑线上.该怎样跑?

不要盯着别人,别人如何是神的事情。耶稣爱一个门徒,名字叫约翰,耶稣的门徒想,耶稣这么爱约翰,约翰将来会如何?可耶稣是怎样回答的呢?耶稣回答的意思是,约翰如何不是你们该关心的,你只管跟从我。

我们所有的矛盾,恋爱中的,家庭中的,单位中的......就一个原因,那就是我们都在关心”对方会如何?“我们常常的口头语”我不都是为你好吗?“其实怎样与对方有利,不是你所知道的,也不是你能教会的,任何人都无法看透对方的心,大家想一下,往往对方指出的,真的不是咱们自己真实的。所以说既然人无法知道对方的真心,就谁也改变不了谁。

人是认不清这一点的,人不服啊!所以发出了呐喊:我怎么处处受伤害呢?感谢神,人不服,神就用人测不透的智慧来拯救世人,那就是标杆耶稣。只要人盯着耶稣。

因为当人一盯耶稣的时候,立即就感觉自己“一钱不值”。只要我们赶不上耶稣,就没有任何资格,没有任何理由,没有任何能力去“盯着别人”,去“要求别人”,去"指教别人"。因此信靠耶稣才能得救,这是真实的!我们要想恋爱成功,家庭成功,单位人际关系成功。唯一的路就是“只盯着耶稣”

只要我们“一盯耶稣”,立即就得到光照,因为耶稣就是光。这难道还不够我们忙活的吗?当我们每天只做一件事情,就是盯着耶稣默默悔改自己的时候,恋爱被成就了,家庭被成就了,单位人际关系被成就了。因此,我们的不喜乐,我们的不轻松。全在于我们把方向搞错了,要活在“盯着耶稣”,不要活在“盯着人”

可能有人不是很明白,我在恋爱呀,我不盯着对方,怎么能行啊?丈夫天天和我在一起呀,我不盯着丈夫,怎么行啊?同事天天和我在一起,我不盯着,怎么行啊?

嘿嘿,那是因为你把耶稣当成“人”了。

耶稣是个灵,耶稣是爱。耶稣是真理。让你盯着耶稣,其实就是让你照着真理,不断的在各种关系中悔改完善自己。不要指责对方,不要抱怨对方,不要为对方忧虑。只要我们能够努力去在这三个方面下功夫。

一天下来,主啊,我今天没有指责过任何一个人,没有抱怨过任何一个人,没有为任何一个人忧虑过,就是得胜呀!假如我们每一天真的努力如此做到了,恋人,配偶,同事等关系绝对是和睦的。

我们做不到,就吃苦啊,吃苦也别气馁,吃苦是为了第二天能做到。这是神的美意,他要我们经历做不到的“苦”,如此才能向往做到的“甜”.

天父,感谢你爱我们,顾念我们,牧养我们,开我们的心窍,我们一定努力。绝不践踏神的儿子,绝不将使我们成圣之约的血当作平常,敬畏施恩的圣灵。努力悔改重生。跌倒了爬起来,跌倒了爬起来.....我们将勇敢的在你的怀抱中成长。奉耶稣的名祷告。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

圣经·神学·护教

2016-10-17 22:23:53

信仰问答

怎样将信仰带给身边的亲人?

2016-10-17 22:24:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧