基督徒如何对付罪

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒如何对付罪

“基督徒如何对付罪”,或者说是“我们在教会生活中如何对付罪”。讲到人的罪时,我们自己先要摆正位置。如果圣经中“一个行淫时被抓的妇人”的故事重演(详见约翰福音第八章),我们在其中会是一个什么样的角色?今天如果你我扮演法利赛人的角色,是抓了人到神面前去审判的人,那今天的交通就不会有圣灵的同在。如果我们视自己就是那个被主赦免了的罪人,那今天我们谈到如何对付罪时,我们会记起主的告诫“从此不要再犯罪了”。我们也会和主耶稣一同忧伤,不愿看到今天主的教会因我们的罪而受到亏损。

在这几年的服事中,我看到今天对我们信徒以及我们的教会杀伤力最大的罪有三样,即淫乱的罪,编造谎言作假见证的罪和贪恋钱财的罪。

我先讲淫乱的罪。主耶稣称现今世代为“邪恶淫乱”的世代,一个人在未认识上帝重生得救之前,是什么事都干得出来的,正如我们自己原来的光景一样。教会的门是敞开的,不管他原先是犯过奸淫的,还是喜好各样淫乱行为的,都欢迎他进来。但当人一旦信了主,淫乱的罪一开始就必须被对付。有婚外性关系的,那关系就要立刻停止;有婚外性行为的,那行为就要立刻停止;有迷恋或留恋色情的读物、色情的影像、色情的场所的,那情形就要立刻停止。否则,淫乱的罪不仅会使他个人远离神,也会使整个教会的属灵空气受到影响。

我曾向一个按摩店的老板传福音,他说他不能离开女人过活。我告诉他信了耶稣,就要对付淫乱的罪,最后他跪下来信了耶稣,但过了不久他又陷入在淫乱的罪中。有一天,他带了一个女人来聚会。记得那天我正好讲罪,特别讲了“不可奸淫”。第二天那个女人就来找我们,并流泪悔改接受了耶稣。我和梅影劝诫她要即刻中止婚外性关系。她说她害怕,因为那个男人有枪。有天凌晨2点,我突然接到那个男的来电,他第一句话就是“我想告诉你,我对她有感情”。我的心都紧缩起来,我好像看到他手中的枪正指著我的脑门。我心里向主呼求∶“耶稣,救我!”,惧怕便离开了我。我明明白白地告诉他:“我没有兴趣在深更半夜与你讨论男女感情的问题,但我现在要与你讨论基督徒如何对付淫乱的罪。”40分钟后,他在电话中接受了我为他的祷告。我们的教会地处洛杉矶,来自世界的诱惑本来就多,加上我们教会的信徒中,未婚的、夫妻不能同时来美而长期分居的不少,所以在“肉体情欲”上的试探一直很大。

这些年我实在看到在教会进进出出的人中,有不少的信徒最终因为不愿意彻底对付自己淫乱的罪而流失。有的虽然今天还自认是基督徒,但因为在暗中没有和淫乱的事断开,灵里不干不净,属灵的生命就不死不活。我外出服事时也看到类似的情况在各处的聚会中都有存在,信徒中有继续保持婚外性关系的,有被一些淫乱的行为、色情的嗜好所辖制的,有需要个别陪谈、辅导、内在医治的。在这里我特别提醒在小组、团契、教会中作带领的同工,我们自己对付淫乱的罪一定要绝对,不留余地。圣经说“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(以赛亚书52∶11)。

我们都是抬扛耶和华器皿的人,我曾向大家作过见证,五年前,在我打开家门传福音的第一天,圣灵就提醒我家中有不洁之物,我清掉了十盘从HBO电视上转录下来的“REAL SEX”(真正的性)。过了不久圣灵又提醒我,家里还有不洁之物。那是一本《金瓶梅》,我原是读中文专业的,但圣灵光照我,在美国买这本书时,根本不是为了研究文学,单单就是为了想看其中色情的描写。我们在神面前认罪悔改,就把它扔掉了。弟兄姐妹,我盼望大家都回去清理自己的内室,今天主耶稣亲自在叩门,如果耶稣进到你的内室,哪些东西是你不愿意让耶稣看见的,今天就回去把它处理掉。凡有偶像的、有迷信的、有色情的、有不洁不义的、有偷来的、骗来的、借来却不愿归还的等等物品,你都要处理。你在扔的时候不要心疼,你去还的时候也不要怕羞。你只要对主耶稣的心绝对,你属灵的生命就一定会长起来,你服事主的心就一定热起来。

我接着讲编造谎言作假见证的罪。在我们教会中,不能合法长期居留美国的和“黑”了身份的人不少。而这里的移民律师,为了赚钱大都可以帮助你申请假结婚、假政治迫害、假宗教迫害等各类移民。令人吃惊的是,今天你教会发出的受洗证书,明天就可能出现在律师楼的档案柜里;更有甚者,律师还会雇人教你唱圣诗、背圣经经文、观摩电视片《耶稣传》,帮助你通过移民官的面试。我真是看到魔鬼在做拆毁的工作,它巴不得我们天天前门进人,后门走人。有人说我在讲台上常瞪着眼睛,那是我看到魔鬼在我们的教会中走来走去,它那两个眼睛是圆的、是发绿的。魔鬼常常就是在我们弟兄姐妹最希望得到的和最害怕失去的事上打主意,所以许多的人还未上阵,就被魔鬼捏住要害软痪了下来。在魔鬼的眼里,每个人的头上都应该有一个价,犹大是30两银子,耶稣是万国的荣华;只要你肯放弃信仰,再大的代价,它也舍得出。所以,我除了在讲台上再三表明教会的立场和基督徒行事为人的原则外,对律师楼需要教会提供的咨询一概拒绝。

有位在律师楼做翻译的弟兄,打电话来询问案件中的一些情况,我就劝他,千万不要帮助人一起作假见证。他说他做这份工只是为了吃一口饭,我就劝他试探太大就不要作了。这些年我看到有基督徒做赌场发牌员的,有为赌场接送客人的,我都劝他们,世上不是每个职业都适合我们基督徒去做的。有人没有通过移民官面试,跑来要我为他们签字,证明他们的信仰。我都为他们祷告求神让他们脱离试探,不在谎言的罪中有份,我求神用他自己的方法来引领他们,怜悯他们。而今我更是在受洗前严格把关,亲自负责受洗前的学习和个人陪谈,我担心有人为着其他目的,反倒失去了得救的机会,我也怕耶稣到时骂我在地上做那些草木禾秸的事。这些年我们教会接待了许许多多身份有难处的朋友们,我们的教会是他们“神国新移民”的第一站。今天我们教会还深入到“移民公社”(私人家庭旅馆)中去开设福音班,领人归主。我相信“神的意思原是好的”(创世记50∶20),约瑟是被卖到埃及,雅各因灾荒去了埃及,无论如何,神的心意是要救以色列全家。

今天在北美的教会中,编造谎言作假见证的罪,有的是表现在向政府提供不实的报税材料,或为自己和家人申请与基本事实不符的各样政府优惠的事情上。我们不少的信徒灵里刚强不起来,就是因为生命中破口太多太大。有时你也真是想起来跟随神事奉神,魔鬼就会来到破口处控告你。魔鬼真是坏透了,在你未犯罪时,它会来对你说,不要怕,这是人之常情,每个人都是这样在做的。但当你真去做了,它就会起来控告你,让你灵低沉下去,怎么也爬不起来。所以我们千万不要上魔鬼的当,一开始就不要与罪妥协,一开始就不依从肉体。

若有人现在已经在罪上有份的,就要顺服圣灵的带领,神圣洁的灵光照到哪里,你就改正到哪里。我们已是主的人了,不再欠罪的债,也不用向罪活着。我们若在对付罪的事上绝对,不给魔鬼留地步,它就难以钻进破口来控告我们。在圣经中我们看到神最痛恨编谎言作假见证,这样的罪是进不了圣城的(参启示录22∶15)。所以耶稣复活后还在切切关照我们好好“看守衣服”免得他再来的时候,落入“赤身而行,叫人见他羞耻”的光景中(参启示录16∶15)。

我最后要讲贪恋钱财的罪。我提醒弟兄姐妹注意,目前正在教会生活中蔓延的两种商业行为,一是推直销,二是炒股票。

直销(俗称“老鼠会”),表面上只是一种推销商品的方法,但我们可以在灵里清楚地看到,这是魔鬼今天拆毁主的教会的一个手段。推直销的人第一就会看上教会弟兄姐妹间亲密的肢体关系,直销一旦进入教会生活,基督身体中的肢体关系就会变成直销网络中的上下线关系。听说今天有的教会,甚至已发展到半数的会众被拖拉进直销网,这是非常可怕的。今天在教会里推直销的,都是说“多赚钱,多奉献”,直销不但改变了信徒感恩奉献的心态,也迟早会使圣殿变成事实上的贼窝。

所以有人说直销是在与神抢灵魂,这句话一点不为过。两年前我们教会一下出现两条直销线,一条是卖保健品,一条是卖化妆品,一些慕道友来到我们教会不只是拿到福音单张,也同时会拿到了直销生意的名片。所以有人就在问教会里怎么会有“老鼠妈妈”。我祷告清楚,就奉主的名放胆传讲“洁净圣殿”的道,带领弟兄姐妹高唱“华夏教会要荣耀你的名”。最后我们的教会因此出现了分裂,有些同工因自己就在从事直销,却不愿停止而离开。故有人讲笑话说,世界上有两种人什么地方都敢去,一是传道人,一是生意人。过去生意人一见传道人就跑,因为传道人要追着他传福音;今天反过来了,传道人一见生意人就跑,因为生意人要追传道人推直销,得了传道人,等于得了一窝人。

今天另一个商业行为是炒股票。炒股票虽不涉及旁人,无声无息,也不见硝烟,但我们实在看见人一炒股票,那贪恋钱财的心便激动了起来,如圣经所说,“生命的轮子点起来”了(雅各书3∶6)。不少的信徒正是带着赌博、带着投机的心态在炒股票。有人忙于短线交割,传道人报怨通知聚会的电话怎么也打不进去。主日来教会,几个炒股票的,自然会凑在一起,悄悄谈论股市行情。我甚至看到有教会的领袖都卷入其中。结果怎样呢?人一旦迷上了股票,他的心就天天随着股市跌宕起伏,火热事奉主的心就随流失去了!

弟兄姐妹,圣经说,“末世有危险的日子来到”(提摩太后书3∶1)。今天就是危险的日子,在这危险的日子里,神要我们这些在小组、团契和教会中,作带领的同工成为群羊的守望者,不仅要劝诫恶人离开恶行,也要劝诫义人不要离义而犯罪。圣经说,“倘若守望的人见刀剑来临,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪(血)”(以西结书33∶6)。守望者的职分是要命的。作为守望者的我,常在聚会中讲罪,讲分别为圣,讲一些劝诫性的信息,有人就说这里盐太咸,说我象共产党内的极左派。当年神呼召先知以西结到以色列百姓中“没有上去堵挡破口……重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住”(以西结书13∶5)。今天神一样差遣我们这些人,在信徒大量流失的时候,去堵挡属灵的破口,重修道德的墙垣,以致让一代大陆基督徒,在主耶稣再来的日子站立得住!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

大使命广传福音

2016-10-17 22:22:21

信仰问答

有效的读经方法

2016-10-17 22:22:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧