作恶的人会受到惩罚,那么,无辜受害者会怎样呢?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

问:在某个新闻事件中,一个年轻的残疾小女孩被坏人玷污后杀害。我相信上帝会对这个做恶的人施行公义的审判,但是,该类事件中的无辜受害者,上帝又会怎样对待他们呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

答: 没有信靠上帝的人,最终都是不能得救的,这一点是可以肯定的。

尽管将来罪人在火湖中的审判会更加痛苦亿倍,可是由于我们今天看不到,所以,也不太会对他们产生伤心。但是,对于今生我们能看到的不幸事件,我们更容易会同情、会悲伤。比如,在自然灾害中、战争中都会有许多‘无辜人’遭遇灾祸,还会有许多幸免于难的‘无辜人’却失去亲人成为孤儿或留下残疾终生痛苦。我们对这些‘无辜人’都会很同情,甚至觉得上帝该为这些受到的无端伤害的人付一些什么责任。其实,我认为这些‘无辜人’的无辜是相对的。当然,面对此情此景,这样说话似乎显得心肠硬。可是,要知道我们将来会看见火湖中有数不过来的所谓‘无辜人’受更重痛苦。

【路13:4-5】 从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
如果就在现场看到废墟瓦砾中,一个个人被砸死的惨状,绝对是会令人同情的。因此,人们会认为是因为他们犯罪比别人更大才导致遇到如此惨祸的。可是,主耶稣却说:“不是因为他们更有罪”。可能比他们更有罪的人还活的好好的。但是,也不是说‘他们没有罪’。若不悔改,人人都是罪人,并没有绝对的无辜人。信神的人,他们的关系与神恢复和好了,神会付他一切的责任,不信的罪人,他们因着拒绝悔改只能活在堕落后世界的客观规律与灾祸几率里。上帝一般不会故意降罚他们,只是当他们遇到了不幸的概率,上帝没有特别去保护他们。所以,您的这个问题,再往上追一步,就会提出另一个问题‘如果一个人终生因为没有机会听福音而没有信主,这是谁该为此负责任’的问题。

我认为该为此负责的主体有两个,那就是这个世代与他们本人。1.这个时代有可能会绊倒这个世代的人,【太18:7】 这世界有祸了,因为将人绊倒。旧约时,常常会出现,当坏王执政时,全体百姓中的大多数就容易离弃神。当好王做王时,大多数的百姓就容易敬畏神。绊倒人的人有祸了,但是,不能因此说,被绊倒的就是无辜的,被绊倒的同样也有祸。比如在这个事件中受害的小姑娘和他的家人,他们可能是(只是可能是)真的没有机会听到福音。但是,我们不能知道他们如果听到福音后会是什么反应。我就遇到过一些乞丐和残疾人听道福音后,态度恶劣的辱骂神的。所以,仅仅某个独立事件中的无辜者,未必就是所有事件的无辜者。这个事件中的无辜者或者在另一个事件中就变成了加害人。正如:在约翰福音中,有一次众人押过来一个行淫的妇女来到耶稣面前,大家都是义正言辞的审判这个女人,因为他们现在没有犯这个罪嘛。但是,主耶稣说,你们有谁没犯过罪就可以有资格来打死她。他们从老到少一个个都羞愧的离开,因为没犯这个罪却犯那个罪。2.一个人如果最终不信上帝,他自己是要付主要责任的。因为上帝造人的时候,就把“永远”的观念放在了各人心里。为的就是要叫各人能寻求神,可以揣摩而得。如果一味压制良心的声音,良心就会越来越刚硬、麻木,导致最终不认识上帝,甚至根本也不想认识上帝,他自己要负责任的。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

圣经支持多妻制吗?

2017-2-6 22:21:14

信仰问答

既然神是全知的,为什么还要试验人?

2017-2-6 22:21:30

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧