见证的共同体

释放双眼,带上耳机,听听看~!

见证的共同体

传福音应该成为教会的本能,一种和所有其他事工融合在一起的基本反应方式。鼓励教会传福音应该跟让一个新生婴孩哭泣一样是必须的;要让教会沉默不传福音反倒不容易才对。

但有太多时候,教会表现得像披着狼皮的羊,隐藏了她的身份好避免自己被发现。可圣经从来不知何谓隐姓埋名的基督徒。相反,保罗称信徒为基督的使者(参林后5:20)。使者被授予权柄并带着确信来宣讲托付给他的信息。

作为教会,基督的新妇,我们必须大胆地宣讲福音。我们寻求与不信的世界的交叉点,而不是联合点。作为耶稣基督的教会,我们的作用是传递福音,以盐与光对抗败坏与黑暗。

如果教会想要担负向着列国见证福音的职责,她必须在一个个体的层面上发声。最有效地传播福音之光的教会将会是在黑暗之中最为活跃的教会,忠实而勇敢地向教会成员认识的每一个非信徒传讲福音。当信徒们在各自的日常生活中忠实地传福音,他们也会很自然地聚在一起突破他们的直接生活处境进入世界宣讲福音。

衡量一间教会的传福音效果的标准在于其个体层面的顺服。福音使命就是呼召每一个门徒向每一个个体的罪人传讲福音。罪人的回应是圣灵的工作,而不是我们努力的结果。因此,不要用回应来衡量传福音的果效,而是用对基督托付的忠诚和信息传讲的精确来衡量。

这样,一间教会传福音的最大能力范围有什么样的标志呢?怎么提高教会中个人性的和整体性的传福音热情?以下是给教会带领人和教会成员的一些鼓励。尽管还不是面面俱到,但希望能为在地方教会中高举基督和宣讲福音的事工带来帮助。

一、熟记福音

如果你得救了,那你就对福音有足够的认识并能把它呈现给别人。然而,要把福音讲解得清晰和可理解却要花一番功夫。每一个信徒都应该努力记住福音的一些基本要点。记住了这些要点,我们可以每天背诵给自己听,甚至也可以跟其他信徒一起互换角色演练。当一个传福音的机会出现在面前的时候,我们很少手里直接带着圣经。尽管一个牢记在心的福音陈述并不是传福音必须有的,但是有了它会帮你把福音讲得清晰和有说服力。

如果你是牧师,那就为整个教会设定一个目标,让每个信徒将福音牢记于心。无论年轻还是年长,每个信徒必须熟记福音信息,一触即发,可以在任何一个时刻与人分享。一个宣讲福音的教会会采取深思熟虑的步骤,使每个信徒始终将拯救的福音信息放在心头。

二、组织祷告小组

艰苦的传福音工作始于我们的膝盖;要祈求上帝在我们之前行动,在我们的传福音对象心中工作。并非人的大量努力能拯救一个人,所以,我们在谦卑和倚靠中以代祷就近上帝的宝座。这是效法保罗的榜样;他为自己的宣教禾场诚恳地祷告,说:“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”(罗10:1)

这么做不只是使一间教会的祷告更加响亮,同样使得教会成员们不间断地关注特定的未信者。无论是个人还是小组一起,当我们为特定的未信者祷告的时候,我们会愈加察觉基督给我们向人宣讲他名的机会。

三、活出圣洁

如果未信者发现你有各种的罪(怒气、情欲、背后说人、懒惰),而不是有各种公义的性情(仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制),最清晰精确的福音宣讲也会被削弱。如果你犯了罪,就谦卑地悔改,甚至用你的失败彰显上帝的怜悯。以你的圣洁和悔改使你与这个世界分别开来。一个被改变了的生命,其持久的榜样会是救恩强有力的证据。

四、耕耘你个人的宣教禾场

在你今天读这篇文章之时,你正在向哪个未信者传讲福音?仅仅谈论到他们是不够的,你必须跟他们交谈,利用你生活中与他的自然连接点推进与他的福音性谈话。上帝在他主权性的恩典中拣选你进入这些特定未信者的生活环境之中。这就是你的宣教禾场。

你可能正处于与未信世界绝缘的一个生命时期,如生活在一所基督教大学或者与信仰家庭在一起生活。或者,可能你逐渐趋向极少有抵挡的人际关系,你周围都是像你一样的基督徒。如果你是这样的,记住基督的榜样:他总是在跟未信者建立关系(路7:34;约4:7-30),然后在正确的方向上先迈出第一步。

挑战你自己和其他信徒来发现那些一起推动福音事工的人。同时,不断努力创造新的人际网络,为福音事工开拓新的宣教禾场。努力培养传福音本能,要有策略地耕耘你的宣教禾场。写出你还未向他们传福音的三个人的名字。主动联络他们:打电话给他们,发电子邮件给他们,或者到他的公司并且约他们见面。每天为他们祷告并且今天就传福音给他们。

五、对其他信徒不消减的爱

当信徒们在言语和行为中践行高举基督的彼此相爱时,艰难的传福音工作才能得以最有效地开展。耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;……你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)

基督徒的爱对于传福音非常关键,因为它把基督的爱展示给世界看。世界正在观看,他们必须要在我们的生命中看到福音改变人的大能。这正是保罗在挑战腓利门饶恕阿尼西母时心之所系。

这个不信的世界必须看见圣灵使得基督徒们能够彼此服事、彼此激励、忍受艰难、拒绝流言、凭爱心说诚实话和拥抱苦难。在你与其他信徒的关系中,能让人看到多少这些“彼此”?你对其他信徒的爱是否能见证你所讲述的福音的真实可靠?

六、做榜样带领他人

无论你年龄多大,无论你在教会中的责任或知名度大小,你都可以成为榜样来带领人。保罗对提摩太的鼓励是尽管年轻仍要做信徒的榜样(参提前4:12)。一些最伟大的传福音者,他们的名字可能不为人所知,却带着永不衰减的忠心向别人谈论耶稣。

那些在传福音上成为榜样的人,激励他人胜过懒惰和自满的试探。要告诉别的信徒上帝为你预备的和人分享福音的机会,也鼓励别人分享他们自己的故事。不要坐等别人先行,要主动开始,其他人会跟随你的榜样。

七、庆祝救恩

永远不要失去对新生命诞生时所发生的奇迹的关注。如果因为一位罪人的悔改,天上会有欢喜庆祝,那在地上的我们也应如此。其中一个庆祝的方式是经常分享见证,我们永远听不够基督为吸引罪人接受他的救恩所成就的事。在你的教会,无论哪里有人讲述经历救恩的故事,都尽可能参与其中。这会帮助我们记得,福音可以借着多种途径进入我们的内心,而上帝在这个过程中选择使用已经得救的罪人。

八、充分使用福音性聚会

某些特定的教会聚会本身就有比其他聚会更明确的传福音目的。比如,在当地公园或社区中心举办受难节礼拜。周间竭力邀请周围社区的朋友在周五晚上前来,然后在服事中清晰地向他们讲述福音。在洗礼时同样可以邀请朋友,在公开的场合举办洗礼礼拜,邀请不信的家人、朋友和你偶然遇见的人来听初信者的见证。

尽管也可以采用许多其他的办法,但这些基本的步骤就会在你所在的地方教会中营造出强健的传福音文化。传福音不只是我们所做的某件事,它是我们基督徒身份的一部分。它不是能力和资格的问题,而是是否顺服基督的问题。

没有什么能阻止一间爱基督的教会宣告福音和展示对基督的爱。作为基督和福音的大使,我们可以勇敢地进入到这个世界中,为他荣耀的缘故,期待基督在我们里面并藉着我们所要成就的工作。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

领受主道

2016-10-17 22:21:16

信仰问答

临终关怀如何传福音

2016-10-17 22:21:29

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧