得救的人会灭亡吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
得救的人会灭亡吗? 
  来6:4-8
  主啊,我们感谢赞美你,因你的恩把福音传给我们,使许多不认识你的人,从黑暗归向光明,从撒旦权下归向真神,走在永生的道路上。主啊,求你的大能大力托住晚上的聚会,当我们思考你话的时候,求你用真理的圣灵引导我们,圣光照耀我们,圣爱感化我们,圣道改变我们。打开我们里面的心眼和思想,使我们知道我们的需要和缺乏是什么,也知道我们应该改正的是什么,求主赐给我们属灵的悟性能明白你的道,感谢赞美,奉主圣名。阿们。
  上个月有一位姐妹来办公室哭着对我说:张牧师,我不知道能不能得救?我问为什么?她说:过去我信过主,也蒙了光照,尝过天恩滋味,尝过善道滋味,也觉悟来世的权能,但是我后来离弃了真道,现在我想回来,表示悔改,我是不是不能从新懊悔了。得救的人会不会灭亡?
  这是一个很大的神学问题。基督徒的得救是不是永恒的?一个得救的人有没有可能再跌倒,会不会灭亡而离开救恩?如果可能的话,基督徒的得救是怎样的得救?如果人得救后不会灭亡,因有基督拯救的保障,是不是可以随便犯罪,糊里糊涂的生活?如果这样,人得救是凭行为吗?是凭教会的承认吗?是凭传统的规条给你的保证吗?这些绝对不是得救的记号,得救的记号是在神永恒的旨意里----神永恒的拣选、主奇妙的拯救和人真正的相信。因为得救本乎恩,也因着信。不在乎人的行为、功劳。
  在教会里有四种人:第一种是好像得救却不是真正得救的人。第二种是自以为得救,却从来没有真正得救的人。第三种是已经得救,也知道自己是得救的人。第四种是没有得救,也知道自己不得救的人。这四种人中最好的是第三种人,得救了又知道自己得救。第二种是得救了,可惜不知道自己得救。第四种是不得救,也知道自己不得救。最坏的是没有得救,却以为自己得救。这种人不再追求了,以为自己有圣灵了,以为自己得救了,以为自己一定有把握了,所以什么道都不要听,什么追求都不要,最危险的就是这种人。
  《来》6:4-5节记载的“那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人”到底是不是一些得救的人?如果是得救的人,接下去为什么说:“若是离开真道,就不能重新懊悔。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他”。一个不能再悔改的人他还得救吗?一个得救的人他会离开真道吗?得救的人会灭亡吗?如果会,那神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生的永生怎么解释?耶稣说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”。又说:“父所赐给我的,叫我一个也不失落”。(约10:2,6:37、39)又怎么解释?
  得永生不是靠你苦苦死撑,撑不牢就痛苦地灭亡。我相信真正得救的人是永永远远得救的。为什么?因为得救了。基督的保守不会失败。真正得救的人就不会再灭亡。而且一个真正得救的人的生活决不随便乱来,随便犯罪。真正得救的人会有试探碰到,会有软弱,会有跌倒,会有犯罪。但是。过后必定真心悔改。《来》6:4-5节里所讲的人是些真正得救的人吗?6:4-5节里的人已经历神五种恩典。第一、已经蒙了光照。第二、尝过天恩滋味。第三、又于圣灵有分。第四、尝过善道味道。第五、觉悟来世权能。
  彼得是不是得救的人?是。当彼得三次否认主时,他是不是得救的人?是。是不是得救的人应当做的事?不是。怎么知道他是得救的人?因为当耶稣看彼得时,他就出去流泪痛哭表示悔改,因他的生命觉悟到他做错了事,他是有生命的人。犹大出卖主就不同了,犹大出卖主从来不悔改。彼得软弱跌倒是马上觉悟回头。当耶稣对门徒说:“今晚你们中间有一个人要卖我了。”众门徒就说:“主啊,是我吗?”(约13:25)但是,犹大怎么说:“拉比(先生、老师),是我吗?”(太26:25)他不是讲“主”,因他与基督从来没有“主仆”的关系。他与耶稣没有生命的关系。他只称呼耶稣为“拉比”。巴哈在1729年创作“圣马太受难曲”,这首歌里11次提到“主啊,是我吗?”为什么只有11次呢?因为巴哈读经时很谨慎,他知道讲“主啊,是我吗?”的人不是12个,而是11个人。因为犹大讲的不是主,是拉比。所以,我们再读“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过上帝善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能重新懊悔了”。这是像彼得还是像犹大?犹大。当非真正重生的基督徒,在教会的环境里混上相当长的一段年日后,他很可能会经历这五大事件,特别是三、四代是基督徒的家庭,他们有很多的见证,但并不表明他们是得救的人。下面我们来看看经历这五件大事的人到底是不是得救的人。
  第一、“已经蒙了光照”。什么叫“光照”?“光照”不是“启示”。启示是把真理带到人间,使人因为启示对真理有真正的认识。“光照”是指接受基督福音真理的光照(参弗5:14)。“蒙了光照”原文是“一度蒙了光照”中文《圣经》少译了“一度”二字。可见这些“一度蒙了光照”的人后来不一定蒙光照,不一定一直愿意接受基督福音和耶稣真理的光照,表示有些人开始愿意接受基督福音的真理,但不能持之以恒。
  为什么不得救的人神还要光照他呢?不给他一个黑印,分清界线,使人一看就知道这人是不得救的,是假基督徒,是教会里的闲杂份子,不是天国的真正子民。神为什么不这么做。是要我们知道“蒙受光照”不一定得救,所以你蒙受光照不要骄傲,这不等于你是得救的人。
  第二、尝过天恩滋味。“尝”是分享、经历、感受、享受之意。与耶稣在十字架上说我渴了,兵丁就拿苦胆调和的酒给他喝,他尝了就不肯喝(太27:34)的“尝”是同一字。“恩”是“恩赐”之意,不是恩典。《新约》中共用11次,都是指属灵的恩赐(约4:10,徒2:38,8:20。10:45,11:12;罗5:15-17,林后9:15,弗3:7,4:7,来6:14)。
  什么叫“尝过天恩滋味”?有些人生活在教会的环境中,亲眼看见许多真正神的儿女蒙恩的过程,他们也亲自经历恩典,享受恩典,当他们把恩典分享出来时,这恩典的滋味他们都知道。比如《出埃及记》中的闲杂人,他们也与以色列人一同经历红海的神迹,苦水变甜,收吃吗哪,食用鹌鹑等神迹。
  有人受了洗礼,尝了天恩滋味,听了许多道理,结果他是个不得救的人,他是谁?行邪术的西门(徒8:9)。他听腓利讲道信主,又奉耶稣名受洗,但是当他看到彼得、约翰按手在别人身上领受圣灵时。他奇怪?他觉得腓利没有这水平,他就拿出钱来,对彼得说:够不够?我把这些钱给你,你把绝招卖给我。彼得非常严厉的对他说:“你与你的钱一同灭亡吧!你以为恩赐可以用钱买来吗?你在这道上无分无关”(徒8:20-21)。“在道上无分无关”的人是得救的人吗?不是。
  神学里把“恩典“分成两部份。第一部份叫“普遍恩惠”,第二部份叫“救赎恩惠”。普遍恩惠就是每个人都能享受领受的,连反对上帝的人也正在享受神的恩典。这个恩典不仅给选民,也给一切生在世上的人。“神降雨给恶人,也给善人;太阳光照义人,也照坏人。”(太5:45)这叫普遍恩惠。救赎之恩是指耶稣的宝血洗净,罪得赦勉,享受永生。只有信耶稣是基督、是救主的人才可以真正得着。不是真正得救,也不是在永恒中被拣选的人就不能进到救赎之恩的范围里,虽然他也尝了天恩滋味,但是由于他不能进到救恩的范围也是不能得救。这明显说明人纵然尝过天恩的滋味,也不一定真的领受信主。
  第三、又于圣灵有分。“有份”原文是分享之意。这些“有分于圣灵”的人,不等于是“有了圣灵”的人。他们虽然看过圣灵的工作,亲眼看见圣灵动工,亲自受过圣灵的光照,亲自感受圣灵的感动,只是在圣灵某些工作上有份,并非完全占有,也不是圣灵住在心里,不是受了圣灵印记,所以,这种人不敢说是得救的信徒。巴兰是一位有能力的“先知”,他所说的祝福与咒诅都能应验。由于贪心,最后身败名裂,招至杀身之祸(民23:1-24:25;书13:22;犹11)。耶稣在《太》7:21-23节说,凡称呼我主啊,主啊的人,都不能进天国。有人虽然奉主名赶鬼医病,行使神迹奇事,但是由于没有遵行真理,最后主说我从来都不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧!所以,虽然“有分于圣灵”也不是得救的人。
  第四、尝过善道滋味。指读过神的话语,体验过永生的应许。“道”是指神的话,彼得说:福音是主的道。(彼前1:25)当腓力斯请了保罗来讲道,但是他却指望保罗送钱而不是真正想接受神的道(徒24:24-26)。所以,一个人听了神的道,“尝过神善道的滋味”也不一定会真正相信主。因为尝而未吃,听而不行,并没有道种在心里,没有从心里接受主耶稣为主的人是得救的人吗?所以,凡灭亡的都不是得救的人,凡得救的人绝不灭亡。
  第五、觉悟来世权能。“觉悟”即知道、了解、明白。指一个人知道基督的能力,也知道有天堂地狱,知道将来死人复活,来世会有审判,但如果认识只到此为止,不前进,最终离弃真道,对他在得救的事上也是于事无补。我相信犹大是这种人,他听过耶稣讲的真道,他传过耶稣的真道,甚至他也行过神迹。但是,他所作的工却是被耶稣否定的那种人。所以,犹大不是真正得救的人。
  今天有一类基督徒在教会里,对所听的道,所受的感动,所蒙的光照,所觉悟的来世权能,没当作一回事。把神的道当作平常,不郑重所听的道理,离弃这些生命之道。虽然这些人也曾有份于圣灵的光照,尝过天恩滋味,也觉悟来世的权能,但是没有对神的道产生正面应有的回应,没有好好信他,没有好好爱他,你等于把耶稣重钉十字架,明明的羞辱他。这样的人不是真正得救的人。
  弟兄姐妹,神的话出来时,要求是什么?----回应神的道。有许多人已经领受神的恩典,尝过善道滋味,于圣灵有分,觉悟来世权能,但是他们把道放弃了!这些人离弃真道“就如一块田地,吃过屡次下的雨水,结果长出荆棘和蒺藜,就被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧”。所以,这些人没有真正得救,他们灭亡是因为他们本来就没有得救,他们是鱼目混珠——教会中的闲杂人。不要以为读过《圣经》读过神学,明白一点《圣经》知识就一定得救。重要的是我们对神要有认真诚恳的回应和遵行。
  基督教最伟大的神学家加尔文是没有读过神学的,但今天许多神学毕业的,是最反对基督教的,×××,达尔文,尼采,费尔巴哈,黑格尔,这些人都是念过神学的,但他念的时候以不信的心念,尝过天恩的滋味,他们觉悟来世的权能,但是他们把神的道离弃了。这个儆戒永远提醒我们,使我们一生一世坚守神的道,忠于他的话语,直到见他的面。
  所以,真正重生得救的人是永不灭亡的;但那些好像得救,却不是真正重生得救的人,是要灭亡的。因为他们离弃真理,明明羞辱,把神的儿子重钉十字架。好象《出埃及记》中的闲杂人;好象已经受洗的西门(徒8:21);他们是“田里的稗子”(太13:30),是耶稣讲的“山羊”(太25:32)。他们虽然曾经活在神的子民中,虽然也尝过神各样的恩典,到头来却是灭亡。
  有一牧师要到另一地方去讲道,对方先要他讲题,他说:“蒙恩的犹大”。他们莫明其妙,怎么叫“蒙恩的犹大”?“失败的犹大”或“出卖主的犹大”都可以,怎么叫“蒙恩的犹大”?等到牧师讲蒙恩的犹大时他们才明白。犹大蒙什么恩?1、他有最伟大的时代,因与耶稣同代。2、他有最伟大的校长,耶稣亲自作校长。3、他有最伟大的同学,彼得、约翰是他的同学。4、他有最好的机会,他亲自听耶稣讲道并到处去布道。最后他把这些恩典看作平常,出卖耶稣。所以“蒙恩”不等于“就在恩典中有份”,这就是《来》6章的意思,他曾经蒙光照,他尝过天恩的滋味,他在圣灵中间有份,他觉悟来世的权能,他知道善道的味道,但是他离弃神,最后上吊自杀,永远灭亡。虽然《来》6:4-8节讲的不是讲得救的人,但是,它对我们得救的人却是一个极大的提醒,不要有一个错觉,以为我们反正是得救了,就可以乱来,生活也不追求圣洁,随便犯罪,这是不可以的。我相信一个真正得救的人,不会随便犯罪。即使偶然犯罪也会马上悔改,像彼得一样。所以,我对那位姐妹说:你虽然离弃主,但是你现在又回来了,你又真心悔改了,你是彼得,你不是犹大。
  慈爱的天父,我们感谢赞美你,因为今天你用你的大爱吸引我们,你用你的圣光照耀我们,你用你的圣道教训我们,你用你的圣灵感化我们。我们感谢你经常用你的话来提醒我们,叫我们晓得得救不是靠属灵环境,不是靠属灵现象,只有真正信靠上帝被拣选,真正信靠基督被拯救,真正守住神真道的人才能得救。主啊,愿你的道成为我们生命信仰的种子,愿你的光继续带领我们奔跑前面的道路。求你不断的审察我们,使我们中间没有一个闲杂人,没有一个冒牌货,个个都是真正谦卑顺服,诚心遵守你真理的人。祷告祈求,奉主圣名。阿们!

.

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
信仰问答

基督徒到底该传扬神的什么?

2017-1-12 20:10:10

信仰问答

信仰是否可以解释苦难的问题?

2017-1-12 20:10:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧