【圣诞节特刊】圣诞的真正意义,是祝福我们平安!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

主耶稣的降生,为人类带来了拯救的福音。

他的到来之所以是喜讯,是因为他要赐给信靠他的人真正的平安。

平安,是神人和谐的生命状态。耶稣的到来,和耶稣的离去,乃至耶稣的再来,都指向同一个目的——恢复神与人和谐的生命状态。

是什么让人们不安呢?

人的心灵失去平安通常有两个原因,一个是失去了心灵的主权,另一个是被黑暗势力撒但以及自我的良心所控告。人心因为拜偶像而失去心灵的主权,人因犯罪而被控告而失去了平安。

当人们拜偶像的时候,人们的心处在空虚昏昧的状态,没有真实的满足。

2022年,国民抑郁症蓝皮书指出,18岁以下的抑郁症患者占总人数的30%;50%的抑郁症患者为在校学生。青少年抑郁症患病率已达15~20%,接近于成人。我们要确知确信,抑郁症的主要解药不在别处,而是在基督的教会。不要指望这个世界会挽救这些可怜的生命。

有一位博士,他毕业后先去从政,仕途顺利,后来下海经商,非常成功,挥金如土。正当他的事业和人生看上去如日中天的时候,他写好遗书,丢下妻儿,从17层楼一跃而下。他的遗书上写道:“今天看得到明天,明天看得到后天,我再没有活下去的盼望和理由。”

一位非常成功、身价300亿的企业家跳楼自杀了。他患有抑郁症。他的遗书上写道,在与自己内心的痛苦和煎熬的作战中,他自感再也无力坚持下去了,不如选择一死……

当人犯罪与上帝的关系破裂之后,人与自己的关系也破裂了。外面多少的名利地位都不能带给人心灵的平安和满足。

所以,事实证明,人只有先得到了上帝的恩惠,心里才会有平安。无论是物质层面还是灵性层面,我们都是需要天父上帝的怜悯与赐福。

圣诞的意义不在于狂欢,而在于纪念道成肉身的主耶稣!

他来了!他如果不到世上来,怎能够体尝世间的罪衍生出了千般的疼?他如果不到这世上来,又怎么能够体尝世间的罪衍生出了万般的苦?

他来了!他为你而来,他如果不到这世上来,又怎么能解救被罪围攻痛苦不堪苦苦挣扎以泪洗面绝望的你?他来了!他如果不来,又怎么能解决孤儿的无依?他如果不来,又怎么能抹去寡妇无助的哭泣?他如果不来,又怎么能够纠正浪子的自暴自弃?他如果不来,又怎么能使劳苦的人,寻得安慰,使软弱胆怯的人得着能力,使卑微贫穷跌倒的人,能有坚固的爱的磐石可以遮挡风霜和雪雨,从而成为他们坚固的后盾能够依赖依靠与依偎?

因此,正因为主耶稣的到来,所以,不管现在我们处在怎样不堪的境地,遭遇怎么的难处,以及被罪所辖制与捆绑,他能够把我们从罪中救出来 ,从各种患难中挽救出来!自始至终,他的慈爱永不改变。他要把我们带入永约之中。耶稣的降生就是人类历史从黑暗到光明的伟大的转折。

“耶稣”这个名字的意思本就是“救世主”。耶稣来到世界上的目的就是拯救我们,因为我们在罪中挣扎,无法自救,也无法担当罪的刑罚。不管我们自认为自己有多么善良,都无法除去自身的罪性,惟有耶稣才能解决我们罪性的问题。

感恩主耶稣道成了肉身,住在我们中间,充充满满的
有恩典。 在生命的成长的历程中,恩典与真理缺一不可,而祂以充充满满的恩典与真理引导、护佑我们的成长,唯有坚定的投靠、顺服,跟随祂,我们才能够在基督里得享真正的,最大的平安!也是永远的平安!

主耶稣基督站在复活与永生里,对着信靠他的我们祝福说:“愿你们平安!”

 

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

 

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

【圣诞特刊】送你一棵“圣诞树”,愿你蒙爱!蒙恩!蒙福!

2023-12-24 13:23:19

神仆文集

这里,有一份相约平安的邀请函,请你查收!

2023-12-26 8:16:28

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧