在天父的面前秤一秤你爱的重量!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

这个世界来自天父上帝耶和华神的创造!

(《圣经》诗篇115:16)告诉世人:“天,是耶和华的天;地,他却给了世人。”

(《圣经》启示录4:11):“我们的主,我们的神,你是配得荣耀,尊贵,权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

世界上的一切都是属于造物主神的,神起初在创造天地万物的时候,就派人类修理看守。由此,我们人类只是照看家园的管家。

(《圣经》创世记 2:15) :耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

然而,因着人类的罪,我们在生活中总会下意识认定:这一切的财物的积累,是我们靠着我们自己的努力和拚搏而辛苦的换来的,从而,我们便缺乏爱心不能够大大放放地将所拥有的给出去,用在教会的发展扩展壮大上,支持神的圣工;以及用在帮助深陷在困境之中的急切的需要物资财力帮助的落难人的身上,去扶贫济困,并在财物的获取以及给予的过程中,来学习学会懂得感恩。

(《圣经》申命记8:18)“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的。”

(《圣经》利未记27:30)“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的”。

(《圣经》加拉太书6:2)“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

(《圣经》哥林多后书8:13~14)“我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平,就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。”

而没有做到“十一”奉献,没有做到“你们各人的重担要互相担当”,这种种的不作为,这种自私自利,就是盗窃夺取神的财物!

( 《圣经》民数记18:26) :

“你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一中取十分之一,作为举祭献给耶和华”。

在这里,神很清楚地教导所有属他的百姓们都要奉献:一般的百姓要奉献,服事神的人也要奉献!

一切钱财都是来自神的祝福,通过爱的奉献,神是引导他的子民不做金钱的奴隶,而是学会积攒财宝在天上。神同时也引导我们更加知足和感恩,以前我们总是习惯于看重那献上的十分之一,现在,神使我们看到了所获得的十分之九!不是为了得到神的赐福倾福,才去交纳“十一”,而是把神的物还给神,完全的顺服神!

在神眼中,这十分之一是作为神的百姓当纳的。这十分之一是属于神的,是属神之物。十分之一是神定下来的纳给他的,无论我们乐意与否,都是应当交纳的。这十分之一不是我们把属于我们的“捐助”给神,而是把原本属于神的“还给”神!

而没有“十一”奉献,就是夺取盗窃神的财物!

(《圣经》玛拉基书3:8)说:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上”。

当一个人处在人生贫困的阶段,倾家荡产完全的奉献时,在神的眼中,这种牺牲的奉献尤其珍贵,这种牺牲的奉献最是震撼人心!

(《圣经》路加福音 21:1-4)》:耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里, 又见一个穷寡妇投了两个小钱, 就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

这位穷寡妇积攒在天上的财宝,她对主,对教会,对他人的深深的爱,不是一般的人所能够相比的!

一个缺乏爱心的人,一个爱情贫瘠的人,只会落得一个凄凉,甚至是凄惨的下场。下面讲述一个缺乏爱心的登山者悲哀的故事:

他一心一意想要成为登上世界第一高峰的登山者。在经过多年的准备之后,他开始了他的旅程。

由于他希望完全由他独得全部的荣誉,所以,在和其他的队员们出发后不久,他便开始拒绝参与到他们的集体之中,他也拒绝向那个团队提供任何的他力所能及的帮助,他很干脆地拒绝了水干粮绝向他求助的队员,施以对方解渴之水以及解饥的食物,他独自在另一端攀爬,露营时,他的帐篷也和其他的队员们相隔很远。

为了远远地甩掉体力不支的那些队员,也是为了躲避他们的再三求助,他趁那些队员们还在休息的过程中,独自悄悄地继续向上不断地攀爬……直到周围变得漆黑一片,这个登山者什么都看不见。山上的夜晚显得格外黑暗,那时,月亮和星星又被云层给遮挡住了。即便如此,他也仍然没有停下来休息片刻,他打起精神继续不断地向上一点一点地攀爬着……就在离山顶仅仅剩下几百米远的地方,因为连夜攀爬,疲惫不堪的他体力不支不幸地一下子滑倒了,并且迅猛地随着惯性飞快地翻滚了下去。他不断地下坠着,在这极其危险恐惧的时刻里,突然间,他感到束在他腰间的绳子重重地拉扯住了他。他被悬挂吊在了半空之中……此时,惶恐之极害怕死亡的下意识地向着上空大声地呼求哭喊:

“神啊!快救救我!救救我!”

在他的呼求哭喊声中,从天上传来一个低沉的声音回复他说:“你要我为你做什么?”

他哭喊道:“神啊!快救救我!我不要死!我要活下去!我要活下去!”

那个低沉的声音问:“你真的相信我可以救你吗?”

“我当然相信!”

“那好!你把你身上的食物以及帐篷等全部卸掉!再将你束在你腰间的绳子割断,你就可以得救了!”

“?!”登山者短暂的沉思之后,他一再的摇头拒绝:

“没有食物,没有帐篷,我还怎么活?这样我岂不是自断了我的活路了么?!”

……他悬挂着的身子晃荡着,吊在空中的他继续奋力地抓住他手里的那根救命的绳子不放……他坚决不肯放过以及丢弃他所背负的,他所获取到的一切的一切……

第二天,当搜救队的人员接到幸存的那些登山队员们的呼救信号,速速地赶到这里施救时,他们惊讶地发现:一具冻得僵硬的登山者的遗体,悬挂在一根绳子上,直到死,他的手还紧紧地抓住那根绳子不放。他悬挂的身子,距离松软的、铺满厚厚的枯草落叶的地面,仅仅2米左右!

他的自私,他的冷漠,他的绝情,他的贪恋,他的不信靠,最终毁灭了他!

人,在神之外是沉沦,事,在神之外是虚空。为自己活是羞耻,为爱主爱他人活,才是荣耀!

(《圣经》创世记22章)亚伯拉罕献以撒,体现的是他对神的敬畏以及完全的顺服,体现出他对神的完全的信靠!而神在亚伯拉罕的坚定信靠中,为他奇妙的预备了一只公羊!

由此,亚伯拉罕给那地方取名叫“耶和华以勒”,意指“在耶和华的山上必有预备”。

在耶和华神的山上必有预备,强调的是神的指示,以及人的顺服和信靠!

厚赐百福给人类享受的神,又怎么会亏待顺服他敬畏他的人呢?

(《圣经》以赛亚书33:16):“他必居高处;他的保障是磐石的坚垒,他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”

对于积极的乐于奉献的基督徒,他们的钱财非但没有任何的减少,反而比以前更加的充盈有余了,正印证了神的应许:

(《圣经》玛拉基书3:10)

万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

万国的珍宝都是属于神的!人的才能才干才华以及得货财的力量,也都是神所赐予的!使用神所赐予的各样属灵的恩赐,以及财物,带着基督的大爱,来服事教会,服事弟兄姊妹,借着甘心情愿的奉献来尊崇神,敬拜赞美神!这是蒙神所喜悦的,并且会蒙神所大大祝福的!奉献给神,不是失去,而是最大的得着!永远的得着!天长地久被纪念!

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

你的十字架为什么太沉重?

2023-5-31 6:18:26

灵修日粮牧养栽培

得救的把握,你有吗?

2023-6-1 6:57:04

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧