以马内利必要再来

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

以马内利必要再来
 
         一、引言
 
         在这九天跟大家分享的信息是,跟大家一起再思想主耶稣再来的真理。祂再来之后所要成全的完全的拯救:祂的赏赐、祂的审判、祂要更新一切被造的,而祂再来的应许,如何引导我们、鼓励我们过每一天。我们这几天一同等候上帝,祂超越一切限制和软弱,指教我们、引导我们。
 
         我请大家先为自己祷告,因为重要的不是谁来讲,而是你怎麽样听;重要的是你听到神给你的说话。因此我鼓励大家为自己祷告。
 
         我们都相信主耶稣曾经第一次降临,带给我们救恩。但有些时候,我们似乎不太相信主耶稣会第二次再临。我们就会不知不觉的轻视了主耶稣再来的真理。有些时候,我们会觉得主耶稣再来彷似是很遥远的事,好像不太现实的,套用现今的讲法就是很「离地」,所以,我们就不太留意圣经在这方面所给予我们的应许。没错,我们的信仰需要更加「贴地」,更需要把信仰和生活结合起来。但是,甚麽时我们以为眼前的现实就是一切的现实的时候,这才是最不现实的想法。有时候我们只看到眼前的情况,就以为这就是全部的事实了;因而最终感到失望。我们需要知道一个真正的、更大的现实,一个长久的现实,甚或说是关乎你自己结局的现实。你需要从这个永恆的现实来判断你今天的生活,以此来引导你当下如何去生活,你就能够作有智慧的人生判断;不会因眼前的利益、短暂的满足,而失去了永恆益处。
 
         圣经不断告诉我们,耶稣基督是会再来的,叫我们去认识真理,并且明白主再来的真理如何引导我们过今天的生活;这才是最现实的基督徒。鲁益师(C.S. Lewis)曾这样说:「若你翻查历史,发现曾为这世界做了最多贡献的基督徒,都是时常思念将来世界的基督徒……目标指向天堂的人,祝福世界;目标指向世界的人,世界、天堂都失去。」 弟兄姊妹,不要以为基督徒都是很「离地」的,当你更加明白整个现实的时候,神就更能够使用你,产生对这个世界的贡献;而你亦会得着真正的益处。
 
         在这几天的讲道裡,我会提到一些「濒死经验」的经历。很多人有许多体会,无数的学术期刊记载这些个桉。这些个桉有些是有疑问的,但是绝大多数的个桉都有共通经历,而这些经历又跟圣经所描述的互相吻合。当你有机会去了解的时候,彷彿上帝正透过这些事情来提醒我们,在这世代裡需要更加注意永恆的事情;我们在这几天会逐步分享。
 
         回到我们今天所读的经文,启示录21章,我们尝试从三方面来了解:1.神与祂的子民同住;2.新天新地;3.神更新万有,把一切的死亡、哭泣和眼泪都除去。
 
 
         二、1.神亲自与祂的子民同在
 
         圣经说:「我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那裡从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。」启示录第21及22章提及新天新地和新耶路撒冷,圣经在第三节提到有大声音从宝座出来,说出了这句最清晰的说话,是从神的宝座中大声地说出来的:「看哪,神的帐幕在人间。」
 
         神赐给我们神的国度,其最核心的内容就是:神与人同在。永恆的上帝与我们这些有限的人同在。从创世记开始,一直到启示录,圣经不断地说神要与人同在。在创世记裡,神在伊甸园与人同在。但你和我都知道,当人犯罪的时候,被赶出伊甸园,离开生命的源头,而地亦因此受咒诅;人从他生命的根源断开出来,因此圣经说,人在罪恶当中,死在过犯之中。
 
         你和我也知道,当主耶稣降临时,圣经说到祂的名字是以马内利,就是神与人同在之意。祂要除去人的罪,重建人与神之间的关係。在约翰福音14章裡提到,耶稣基督的救恩,赐给我们圣灵,要永远的与我们同在。弟兄姊妹,请不要轻忽圣经所讲的真理:从与神隔绝的状况,上帝赐下祂的爱子主耶稣基督,祂与我们同在;我们就能够与生命的源头重新接连。我们每一天都在经历这样的恩典。弟兄姊妹,要留意神与你同在;在你一切的处境裡,不要以为只有你自己,要记得上帝成为你的帮助,与你同在,成为你的力量。
 
         没错,神藉着圣灵改变了我们的生命,但我们仍然活在这个罪恶的世界裡,圣经所说的这个受咒诅的世界,也活在这个有限的肉体当中,这些神的同在就一定的限制。因此你会发现,圣经继续说下去的时候,提到主耶稣再来的时候,祂要更新一切:包括更新你,你要领受一个神赐给你的得赎的身体,一个属天的身体。就在这个时候,圣经说,神就与你完全同在,让你领受到祂完全的生命祝福。因此,当你读到圣经救恩计划一步一步的进程时,你发现到圣经从最开始到最末后,神的心意是要把祂自己完全的赐给你。弟兄姊妹请思想:一位创造天地的上帝,要把祂自己完全的赐给你!
 
         刚才启示录的经文:「神的帐幕在人间」或者看看新汉语译本:「神的帐篷与人同在。」 提到帐篷,大家就会知道是在指向旧约的时候,以色列人出埃及,神吩咐摩西建造会幕,并清楚跟他讲明,神要在会幕裡与人相会,祂要作以色列的神,以色列人要作祂的子民;到那时候,他们就会明白,为甚麽神要把以色列人从埃及地领出来。这裡是有一个目的,按着圣经出埃及记29章所说,是为了要住在他们中间。因此一提到帐篷,他们就立刻知道是代表神的同在。而到了新约主耶稣降临的时候,在约翰福音1:14「道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。」神住在我们中间,充充满满地把恩典和真理赐给我们。「住在我们中间」原来的文字也是「会幕在我们中间」的意思。这讲述到神荣耀之处,就是祂与我们同在。
 
         我们回到启示录21:3的时候,你就会看到,圣经不断地提到神与我们同在。圣经说:「神的帐幕在人间」,祂要与人同住,他们要作祂的子民,祂要亲自与人同在,作他们的神;正是描述出一种完全联合的关係,神要亲自的与他们同在。
 
         如果大家有留意圣经约翰福音14:20「到那日,你们就知道我在父裡面,你们在我裡面,我也在你们裡面。」一种完全通透的关係。弟兄姊妹请思想:你活在神裡面,神又在你裡面,众弟兄姊妹与你一起在神的裡面。然后圣经继续说,当你这样做的时候,你爱神的就「必蒙我父爱他」一句是这样说的,「并且要向他显现」。圣经提到主耶稣再来的时候是祂「显现」的时候,是一种完全没有阻隔的揭示。然后继续说,主耶稣说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那裡去,与他同住。」「与他同住」(约翰福音14:20-21,23)。
 
         弟兄姊妹,或许我们再问一问,为甚麽神要与人同住?为甚麽从创世记到启示录一直在说神要与人同住呢?一个最根本的原因:因为神就是爱。这句话我们讲得多了,但很多时候却不去意会这宝贵的圣经真理。神整个本质、祂的属性最核心的部分就是爱,所以圣经直接地说,神就是爱。因此,在祂爱的自然表达裡,祂会去创造,创造天地一切,包括了你和我;祂会与人分享祂自己。祂整个创造的目的,就是要让人进入祂的爱中,这是祂爱的生命自然的流露。让人与祂完全的一起,领受祂的同在,领受祂自己。
 
         上帝由始至终的心意,是要与我们完全的同在,也是祂应许要完成的事情。弟兄姊妹,神的同在并不只是陪伴,而是神要让祂完全的爱、祂一切的丰盛、祂的永恆和祂的美善,完全的进入我们的生命裡。这是神的目的,也是神的同在。
 
         各位弟兄姊妹,我们是何等的蒙恩!你说信耶稣很简单,上教会没甚麽问题。但你知不知道,在这「信耶稣」的背后,神是要把祂自己完全的赐给你?虽然你只是说相信,但背后却是有着神极重的代价,极大的爱要涌进你的生命裡!因为这位上帝就是爱。
 
         一些经历过「濒死经验」的人,都会体验到自己的灵魂离开身体,看到医护人员在抢救自己的过程,也会经历一条黑色的隧道,但在隧道末后却遇上比太阳光更大却不刺眼的光,感受到很大的温暖,也会见到光明的使者;而且立刻知道这就是主耶稣基督。一位姊妹这样说:祂的同在很深刻的感动我,说不出的爱和暖流流通我整个生命。祂以极大的荣耀、美丽和能力环绕我;当我遇见祂的时候,突然间觉得,世上的一切都不再重要,曾经有的损失和伤害都变得不重要。她说,最重要的是,我能够留在祂的同在裡面。许多类似的经历和描述,神让这些人经历与祂同在所带来的生命释放和恩惠。
 
         各位弟兄姊妹,可能你觉得自己很软弱,可能也有许多自己的问题,但请你记得,这位上帝定意要把祂自己赐给你!你把手张开,一直向着这条路走,你会更深刻的经历神的同在。请你记得,不是你自己的努力,神定意的要这样帮助你。不是我们有力量可以抓紧上帝,只要你腾出你的手,让神抓住你,祂会带领你进到祂的同在之中。
 
         二、2.新天新地、圣城新耶路撒冷──一切都更新了
 
         圣经提到新天新地、新耶路撒冷。我们回到启示录21:5「坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了!又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。」圣经讲到从宝座中发出的说话,要「将一切都更新了」。这裡提到的「更新」,原来的意思是「再次开始」,或是「重新创造」,是指向神起初创造世界的重新开始。大家都知道今天的世界充满了许多破损:人类破坏了大自然,很多人类资源被滥用,很多天灾的背后其实是人祸。圣经说,神要重新去创造,要让伊甸园这种恩惠重新的恢复过来。因此在使徒行传,当彼得讲述这件事情的时候,在使徒行传3:19提到主必再来,经文说「主也必差遣所预定给你们的基督(耶稣)降临」。然后继续说:「天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来、藉着圣先知的口所说的」(3:21)。
 
         圣经提到再恢复一切,因为「复兴」就是恢复的意思,就是restore,重新恢复神原本所定的最美善的事情。圣经这麽说,我们突然间有一种体会,主耶稣教导我们这样祷告:愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。神要让祂的美善成全在地上。在祂的恩典裡,神要造一个新天,与新地,是新耶路撒冷。没错,耶路撒冷是一个人间的城市,从历史看来,是一个败坏和罪恶集中的城市,但神要重新、更新这一个人间的城市,要赐下新耶路撒冷。你看看圣经,圣经说新城「从天而降」(启示录21:2)。
 
         你可能说,这是否意味着我们没有地了?不是,因为圣经说的是一个新的实体,但不是一个根本不同的实体。是这个大地,上帝要更新裡面的一切,这包括了你和我。我们再看圣经彼得后书第3章的经文。你或许说,圣经不是说,上帝要烧尽这地上的一切吗?圣经说,「藉着这些,那时的世界被水淹没而消灭了。再者,现在的天地也是凭着同样的话语得以保存,等候不敬虔之人受审判被消灭的日子来到,给火焚烧。」(彼得后书3:5-7 新汉语译本)圣经讲到当时挪亚的时代,是洪水毁灭了全地。洪水灭地之后,一切的邪恶都被除灭;当水退去,挪亚重新开始,这个大地并没有因此被毁灭,而是被洁淨了、被更新了;而且挪亚一家重新开始。圣经说大地将来会被火焚烧,这个字与刚才的字眼也是相配合的,讲的是同样的事情:神要用火来洁淨一切的邪恶,与刚才所说的世界被水淹没的事情互相平衡的。因此,毁灭的火是表达神要把一切邪恶消除,所以被消灭的不是地本身,而是其中一切邪恶的事情。所以,彼得后书继续说,你们要以圣洁和敬虔在这地上生活。神会审判罪恶,神要灭绝一切邪恶的人,因此我们在其中的要存敬虔的心来生活,等候新的创造,有义居在其中。
 
         我们再多看一处经文。以赛亚书65:17-19「看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。」各位弟兄姊妹,你相信圣经的说话吗?上帝要赐下新天新地,是有一个目的,就是让我们可以与祂完全的同在。也因为祂的同在,不会再有哭泣、哀痛和死亡。
 
         二、3.神要更新一切,所有悲哀、哭号、痛苦都要过去
 
         神更新这一切的时候,祂把这些死亡、哭泣完全的清除。因此,你要知道,神所做的,不单单是外在的环境,也包括一切你所经历的事情,你曾经所失去的东西,你所珍惜的关係,或者是一些你感到很遗憾的事情;请你记得,神告诉你,祂要更新这一切!把你所失去的美善重新赐给你。
 
         在《去过天堂90分钟》这本书裡,作者唐.派普牧师(Don Piper)把他遇上车祸后证实死亡后复生的事情记下来。他忆记自己在天堂上遇上许多已离世的亲友,其中一位是他年少一起成长的敬虔爱主的好弟兄,因车祸而丧生。唐.派普牧师不能放下这位英年早逝的弟兄,心裡时常疑惑神,为甚麽神你要这样做?唐.派普牧师在书中这样说,当他再遇这位弟兄时,看到他的生命散发着一种光荣,唐.派普牧师深深感受到他生命的美善。这位早逝的弟兄带着极大的喜乐过来跟唐.派普牧师拥抱。唐.派普牧师说他突然间没有任何怨恨,那份悲哀突然间全都没有了,他给那份完全的荣耀溶化下来。
 
         各位弟兄姊妹,请你们知道,今天你们所经历以为是最悲痛的事情,当你来到更新了的天家的时候,你会发现,这些事情会变成了你的喜乐。你会见证到上帝的能力,把这一切都更新过来。美善的东西要重新归回给你,神要抹去你一切的眼泪,一切的悲伤,因为神完全的进入到你的生命裡。
 
         今天,你经历了不同的伤痛事情,你可能觉得很无辜的给人家打,很无辜的给人家很不公平的对待,但是请你记得,这一位上帝所赐给你的救恩,是要更新你的一切,而你体会到将来的应许是对你今天的安慰,使你知道,这一切都只不过是暂时的,神要把完全的恩惠、祂的同在赐给你。在以赛亚书35:10「并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁歎息尽都逃避。」是神所应许赐给你的,是真正的现实,是永恆的现实。
 
         各位弟兄姊妹,请记住启示录21:5,是从宝座裡所发出的应许:「我将一切都更新了!」复原了,「你要写上」因为这是确实的,是永远被确认的;圣经说「这些话是可信的,是真实的」,是永远被确认的。
 
         以马内利,神要与人同在。有一天,我们会经历那种完全的同在,我们会进到那种被爱的永恆裡面,我们会被祂完全的更新,也住在一个被更新了的天地当中,领受那完全的以马内利。
 
         弟兄姊妹,最后一句话,请你对自己说:我是蒙爱的!如果你是真真的明白这事情的话,你对今天的生活,会有一个完全不同的眼光,完全不同的反应;因为神,祂就是爱;祂爱我,祂也爱你。
 
         三、结束祷告

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

神能使我脱离恐惧

2022-7-29 19:11:01

牧养栽培

爱上帝,爱工作

2022-8-5 18:46:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧