蒙召承受福气

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

蒙召承受福气
 
        我们每一个基督徒都是蒙召的,「蒙召的人」乃是基督徒另外一个名称。在这当中重要的不是我们在做甚麽,而是我们是个甚麽样的人。我们一生的工作是属于神在我们身上选召的工作,让我们能真正的荣神益人!
 
        有一个基督徒运动员对我影响很深。我十六岁时在山东一个日军设立的集中营认识一名很会赛跑的人,一百米的赛跑是他的强项,恰好星期日举行,但他是一个爱主的基督徒,为着荣耀、敬拜神,坚守星期日不参赛跑步的原则,而选择了平日举行的且是他弱项的四百米赛事,由于他敬畏神,神使他在比赛中不仅拿到了第一名,而且在当时的一九四二年就打破了世界纪录,回到英国后受到英雄式的欢迎;但他不愿享受世俗的荣耀,决定又回到了中国,在天津教书;抗战暴发时,我们被关在同一个集中营。这位爱主的基督徒影响了我一生。不一定是传道人,不一定是牧师,神要用各式各样的人来让世界认识这独一真神!
 
 
        我们祷告时常常求主祝福我们--这是基督徒最普遍的祷告。但是否想到蒙召是要承受福气?不知我们中间有否这经验:很紧张地,战战兢兢地来参加培灵会--「这一次神是否会呼召我?!」神要将很大、很大的福气赐给我们,使我们无处可容!很多时候,我们不知道这祝福到底是甚麽。「蒙召」一词不仅是蒙召、召选,而且可解「邀请」,神的恩召在我们身上是何等宝贵!保罗说:「此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。」《林后四4》世界的王(撒旦)把人心中的眼弄瞎了,不让我们认识真神,也不让我们知道神在我们基督徒身上有何等大的祝福!
 
        《新约圣经》中,以弗所这间教会,保罗为当中初信的信徒祷告:「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。」《弗一17—19》我们可看到,保罗求父神赐下启示的灵,让信徒可以明白,开他们的心窍,开他们心灵的眼睛,使他们明白:
 
        第一.这恩召有何等大的指望《18》;
 
        第二.从神那方面来看,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,感谢神!祂是这样的看重我们。从人来看,我们基督徒信耶稣后,有了这恩召,在基督裡所得的基业是何等丰盛的荣耀。
 
        第三.耶稣基督在我们这群信的人中所显的能力是何等浩大《19》。到底是甚麽样的能力呢?请继续看《20—23》:1.耶稣基督从死裡复活,祂是我们的救主,复活的主,彰显了神的大能。2.今天主耶稣坐在父神的右边,完成了世上救赎的工作,祂胜过罪恶,胜过撒旦,胜过死亡,祂是得胜的主!祂为我们开了一条又新又活的道路,令我们可以随时随地来到祂的施恩宝座前。3.这大能力彰显在教会;因为基督是教会的头。
 
        现在我们从《圣经》中来看一些承受福气的人,看看他们怎样承受福气,怎样成为别人蒙福的源头:《创十二》记载神拣选亚伯拉罕,并怎样带领亚伯拉罕;《1、2》中有神的命令,神呼召亚伯兰一家从本地,本族,父家出来,从那拜偶像的背景,不认识真神的光景出来,凭信心跟从主,前路他不知,但他知道这位吩咐他出来的神必与他同在!今天神在我们身上的呼召也常常是这样;前面的道路我们不能测透,但我们知道谁牵我手,感谢主!祂与我们同在,祂是以马内利!亚伯兰顺服神,我们看到神不单单给他命令,同时给他宝贵应许:从《2》看到,1.给亚伯兰本身的祝福,神要赐福给他,2.别人也因他而得福。所以,蒙召的人生中,承受福气不仅是满足我们的心,我们亦要成为别人的祝福。从亚伯兰的生平来看,在物质方面神的确大大地赐福给他,但这方面的祝福自然而然也成了亚伯兰的一个大的考验;因为物质条件愈丰富时,心会在不知不觉中离开主。今日很多基督徒遇到同样的情形,当我们生活比较简单,艰苦时,容易仰望主,当我们富足时,就满足于靠自己,许多时忘恩负义,物质的条件令到我们离开主!亚伯兰始终追随基督,跟从神的带领,是「上帝之友」,给我们一个好榜样。上帝也特别祝福亚伯兰:他的妻子撒莱本不能生育,他们等了很久,用尽了很多人的方法,(造成历史很多的后遗症,直到今日),但最后我们看到神的应许终于成全--神给了亚伯兰一个儿子,神大大祝福他的家。我觉得亚伯拉罕最大的福气,神给他更大的祝福:是在属灵方面他所学到的。神拣选亚伯拉罕有三个重大目的:
 
        1.将独一无二真神的启示给世人,神呼召亚伯拉罕从一个拜偶像之地出来,因为他认识祂,一生作神的朋友!偶像是有眼不能看,有耳不能听,有手不能作,是人手所造的。而这位创天造地的主宰,祂的眼睛时刻看顾我们,耳朵垂听我们祷告,恩手时刻扶持我们--这就是我们的神,亚伯拉罕将这伟大的启示给了世人!感谢神!今日我们得以承受这样的福气,应步亚伯拉罕的后尘,将真理带给家人,同胞,全世界的人!
 
        2.神藉亚伯拉罕及他的后嗣将祂的话语带给世人,启示给后人。马礼逊来中国时,梁发与他有很好的配搭,将神的话带给我们的同胞--这就是我们人手一本的《圣经》。神的话能快活人心,能开我们的眼,能説明我们认识神,认识主耶稣,得蒙拯救,能教我们怎样数算自己的日子......亚伯拉罕怎样透过他后裔将《圣经》启示我们,我们也一样可以学效,使更多人认识神。盼望我们在认识神的话语上,深深扎根。感谢神!七十四年来,从广州到香港,神每年为我们预备培灵研经大会,忠实而有系统地研读神的话语,神的话是宝贵的;早在亚伯拉罕时期神借着他的后代,就将这本宝贵的书带给我们了。
 
        3.神借着亚伯拉罕的后代--耶稣基督道成肉身,住在我们中间,这是多麽大的祝福阿。当耶稣战胜了撒旦,得胜的主今天坐在父神的右边为我们代求,为我们开了一条又新又活的道路,使我们可以坦然无惧地来到祂的施恩宝座前!今天我们当中如果有还没有认识主耶稣的,求主説明我们早日认识祂,让祂早日成为我们的救主。差不多四千年来,神不仅仅祝福亚伯拉罕,而且使我们世世代代因他蒙福,巴不得在座的每位弟兄姊妹们都能看见蒙召的人生,蒙召承受福气。
 
        彼得在蒙召承受福气方面的经历又如何呢?他弟弟安德列将他带到耶稣面前,使他认识了耶稣。你是热心带人信主的安德列吗?深望我们当中有数不尽的安德列,将我们未识主名的家人带到主前。彼得信主后对自我有了新的认识:他本来像一般人一样骄傲,想说甚麽就说甚麽......有一天,神的恩典临到他,他看到耶稣基督的大能彰显在他面前,他匍匐在神前:「主阿!离开我,我是个罪人。」从此,彼得对自我有了新的认识。有一天,当很多人要离开耶稣,耶稣转身问门徒是否要离开,彼得说:「主阿!祢有永生之道,我们还归从谁呢?」彼得明白了主耶稣的宝贵,他不离开!虽然彼得三次不认主,但我们看见主怜悯他、饶恕他,在加利利海边,从《约廿一》中,我们看到主耶稣三次问彼得:「你爱我麽?」最后一次叫彼得:「你喂养我的羊」,彼得承受福气,但这福气不能停留在那裡,要从彼得流出去!不是我们作的甚麽,而是我们是怎样的人!我们是否以主为主,尊主为主,死海只有进口没有出口,而加利利海与死海不一样,有进口又有出口,承受福气,不单单有进口,还要有出口,使别人从我们身上蒙福!在《彼前一3,及7—8》讲到;彼得写信给散居在小亚细亚的信徒,耶稣基督从死裡复活,重生了我们,教我们有活泼的盼望,彼得经历了这重生的祝福,他说,信徒的信心比金子还要宝贵。这令我想到和氏璧的故事:当他发现一块真玉,带到皇帝面前,可能因为没有加工的缘故,皇帝看不出它的宝贵之处,于是斩了和氏的一隻手,过了一段时间,他又带这宝物来见皇帝,又失去另一隻手......正如《8》所述:蒙召的人生是奇妙的,满有荣光的大喜乐!
 
        我们看见主耶稣在接近最后的日子,到圣殿去,在人敬拜神的地方:许多的敬拜变成了外表仪式,很多人带着他们的需要到圣殿,空空的来,又空空的回去!多麽的可怜,主耶稣站在那裡大声说:「人若喝我所赐的水就永远不渴;我赐的水,要在他裡头成为泉源,直涌到永生。」活水的江河不仅满足人们的需要亦成为别人的祝福……撒玛利亚妇人由于生活不检点,遭人看不起,在正午太阳当顶,别人不来打水时才去打水,遇到耶稣,耶稣给她活水,她渴慕,她得着!得着满足之后忘记了打水的罐子,把它留在那裡,急于跑去告诉她的同胞:有这一救主!那种喜乐,那种满足感,那种释放,与前完全不同!正如彼得讲:「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。」这新造的人回到她同胞处传讲她的得着,不仅是自己满足,亦要其它人得饱足!生命得到重生,别人都能从你蒙福。
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

说人话

2022-6-22 21:01:47

牧养栽培

面对恶魔,胜算在握

2022-6-22 21:03:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧