离开吧!恶魔

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 离开吧!恶魔

撒上十六14/16耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。扫罗的臣仆对他说:“现在有恶魔从神那里来扰乱你。我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。”

早安!欢迎来到方舟早祷。

“扰乱”就是搅扰、混乱、不安的意思。从圣经的记载得知,扫罗被恶魔搅扰的时候主要表现为烦躁、失去理智以及敏感多疑等。人若被恶魔搅扰,无论是对他自己,还是对于他的家庭,都是极大的痛苦与亏损。而扫罗作为以色列的王,他若被恶魔搅扰,受亏损的就不单是他和他的家,而是影响到整个以色列国的。因为他是以色列的王,他的身上背负着牧养和守护整个国家的使命,他必须时刻保持着头脑的清醒和健康的心灵。

恶魔是从何时开始临到扫罗的?是从上帝的灵离开他之后。当上帝的灵与扫罗同在时,他为人谦卑有礼,对自己、对国家都有清晰的认知,他也是一个十分有担当的人。但当上帝的灵离开他之后,这一切美好的品格逐渐消逝,取而代之的是恶魔无休止的搅扰。

上帝的灵为什么会离开扫罗呢?因为扫罗不愿顺服、听从上帝的命令。扫罗虽然是以色列过的王,却也是上帝的仆人,他是替上帝来守护和牧养以色列民的。对于仆人,上帝最看重的就是他的顺服。所以上帝曾对扫罗说:“我喜悦人听从我的话。听命胜于献祭,顺从胜于羔羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神、偶像的罪相同。”

不愿顺服、听从上帝的话语,其实就是厌弃上帝、拒绝上帝之灵同在,因为上帝的话就是灵。扫罗既然厌弃上帝的同在,这样,上帝的灵也就离开他了。

当人被恶魔扰乱,怎样才能将恶魔赶逐呢?扫罗的臣仆给出的解决方案是:听音乐。这也是今天许多人惯常使用的一种方式。

当人心里烦躁、郁闷的时候,往往都是戴上耳机,打开手机,听几首抒情的歌曲,或者去到夜店,点上烈酒,然后让身体随着音乐的旋律疯狂摆动,试图透过这些世俗的音乐,把自己的头脑和灵魂封闭在虚空之中,以给自己的心灵制造一个平安的假象。

主曾说过一个比喻:污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:“我要回到我所出来的屋里去。”到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的境况比先前更不好了。

无论是抒情的音乐,是狂躁的旋律,还是酒精的麻醉,这些世俗的安慰给人带来的都只是暂时性的平靖。就好那打扫干净,修饰华美却无人居住的房屋,外表看来似乎是平安了,其实一切都只是假象,恶魔随时会卷土重来,那时,人所受的搅扰就要比先前更大了。

所以,音乐没有真正给扫罗带来安息。扫罗在受恶魔搅扰的时候,他找来大卫给他弹琴,刚开始的时候,似乎还有些果效,听到大卫的琴声后,他的心便舒畅平静了下来,然而,到了后来,大卫的琴声也完全没有作用了。那时,虽然大卫在弹琴,扫罗的心还是没有平安,他甚至差点当场就用枪把大卫给杀死了。大卫可不是一个普通的乐师,他是一个大有能力的将军,也是扫罗王的女婿;他立过许多赫赫战功,也深受他女儿的爱慕;他为人诚实谦卑,行事勇敢而谨慎,没有半点罪过,也不曾冒犯过王权,所以,扫罗若头脑清醒,心灵没有混乱,就绝不可能想要杀死大卫。

如何才能赶逐恶魔,使心灵得到真正的平安呢?那就是要回到上帝的同在中。“在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于上帝所喜悦的人。”有了上帝的灵,人就有了敌挡恶魔的能力,人若靠着上帝的灵敌挡恶魔,恶魔就要离开人逃跑了。

所以,我们要有一颗顺服的心。要爱慕上帝的话语,喜悦祂的教导,听从祂的命令。因为爱慕上帝的话语、听从祂的命令,就是在亲近上帝。我们若亲近上帝,上帝就必亲近我们,喜悦我们。上帝若喜悦我们,我们就有平安了,因为上帝的灵与我们同在,恶魔也就被赶逐,再没有权柄扰乱我们了。

大卫在犯罪受责后向上帝祈祷,他不是求上帝不要惩罚他,而是求上帝的灵不要离开他。他说:“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。”

懂得认罪悔改的人,是上帝所喜悦的。认罪悔改,就是要表现出对罪的厌恶和对真理的话语,也就是对上帝之灵的爱慕。这样认罪悔改的人,恶魔不能靠近他,因为上帝的灵必不离开他,他也必能得享从上帝而来的平安。

荣耀圣洁的主:

我向你悔改,

承认我的过犯。

求你怜悯我,

赦免我的罪。

求你洗涤我,

使我成为圣洁;

求你炼净我,

我便得你喜悦。

东离西有多远,

你叫我的过犯离我也多远。

天离地有多高,

你向我彰显的慈爱也多高。

主啊,我切慕你,

如鹿切慕溪水。

不要叫罪追上我,

因我渴慕你的同在。

不要容恶魔来搅扰我,

因我是你的仆人,

我断不能服侍恶魔。

主啊,我的平安从你而来,

你的灵就是我的平安。

愿你的灵住在我里头,

直到永远!

奉主圣名。

  阿们!

【作者简介】黎弟兄:编辑。广西桂平市人,2011年参加神学培训,毕业后进入服事。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

「心得平安」三部曲

2022-5-10 19:35:57

牧养栽培

耶稣的荣耀.

2022-5-27 20:26:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧