主来的日子近了,你建造的的工程如何?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

         主来的日子近了,你建造的的工程如何?

引言

毋庸置疑,这个世界已经发生了巨大的变化,而且这些变化不是暂时的和局部的,而是全球性和不可逆转的。或许我们渴望回到三年前,那些无忧无虑和自由交流的日子,但是这变得越来越不可能,我们无法回到过去,只能面对更加不确定的未来。圣经告诉我们,主耶稣再次降临的日子越来越近了。对于基督徒而言,我们如何看待这个时代,如何对待圣经真理,如何警醒祷告,如何殷勤地服侍主,如何鼓励和装备信徒,都决定了我们所建造的工程是否经受得住火的试验。

一、一个后真相的时代

2016年,《牛津字典》将“后真相”评为年度词汇。2017年,《柯林斯英语词典》将“假新闻”列为年度热词。这意味着,我们在不知不觉中进入一个后真相的时代,一个真相变得模糊不清的时代,一个容易被误导和欺骗的时代。

《马太福音》24章告诉我们:耶稣正坐在橄榄山上,门徒私下来问祂:“请告诉我们,这事什么时候会发生?你再来和世界末日的时候会有什么预兆?” 耶稣回答说:“你们要小心,免得被人迷惑。因为将来会有许多人冒我的名而来,说,‘我是基督’欺骗许多人。你们听见战争爆发、战讯频传时,不要惊慌,因为这些事必然发生,只是末日还没有到。民族将与民族互斗,国家将与国家相争,各处将有饥荒和地震。这些只是灾难的开始。

这里耶稣特别提醒门徒们要小心,免得被迷惑和欺骗,因为末世会有许多假先知和假教师出现,他们会引入错误的教导。

二、一个离经叛道的时代

离经叛道是一个成语,原意是指离开经书上的理论思想,反叛道义,现泛指背离占主导地位的理论、思想或学说。

保罗在《帖撒罗尼迦后书》2章告诉我们:我们现在奉劝你们:无论是什么灵,或是传闻,或是冒充我们写的信,说主的日子已经到了,你们都不要轻易动摇,也不要惊慌。不管别人用什么诡计,你们都不要上当。因为那日子来临之前,必有离经叛道的事发生,而那不法之徒,就是那注定灭亡的人也要出现。他会抵挡主,高抬自己超过一切所谓的神明和人们崇拜的对象,甚至坐在上帝的殿中以上帝自居!我还在你们那里的时候,曾告诉过你们这些事,你们忘记了吗?

保罗特别提醒我们主来的日子之前,必有离经叛道的事发生,人们离开圣经真理,离开传统教义,反而去相信那些偏离圣经的教导,去相信那些虚假的谎言。

三、一个昏睡不警醒的时代

什么是昏睡呢?昏睡是指貌似已经睡着或非常困倦时,如同已经昏倒。如果有人对你大喊大叫或者摇晃或捏你,你会清醒一点。但当他们停止这样做后,你便又会睡着。

《马太福音》25章有一个比喻:那时,天国就像十个伴娘提着灯去迎接新郎,其中五个是糊涂的,五个是聪明的。五个糊涂的只顾拿着灯,却不预备油;那些聪明的不但拿着灯,还用器皿预备了足够的油。新郎迟迟未到,她们等得困倦,便打盹睡着了。

到了半夜,忽然听见有人喊道,‘新郎来了!出来迎接吧!’ 伴娘们醒来,把灯点亮。糊涂的伴娘对聪明的伴娘说,‘请给我们一些油吧,因为我们的灯快要灭了!’ “聪明的伴娘回答说,‘不行,我们的油不够大家用的,你们去油店买吧!’

当糊涂的伴娘去买油的时候,新郎来了。那些预备好的伴娘跟他一同进去参加婚宴,门就关了。 后来,其他伴娘回来了,喊道,“主啊!主啊!请给我们开门吧!” 新郎却说,“我实在告诉你们,我不认识你们。” 所以,你们要警醒,因为你们不知道我回来的日子和时辰。

曾经,在客西马尼园里,门徒们因为忧愁而昏睡,不能和主耶稣一起警醒祷告。耶稣回到三个门徒那里,见他们都睡着了,就对彼得说:“难道你们不能跟我一同警醒一时吗?你们要警醒祷告,免得陷入诱惑。你们的心灵虽然愿意,肉体却很软弱。”

如今,主再来的日子之前,许多信徒们不再警醒祷告,而是进入灵性上的昏睡期。同时,许多人等候主耶稣、却缺乏信心的人,也进入昏睡期。所以,保罗提醒我们:你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?

四、一个物质富裕和灵性贫穷的时代

《启示录》3章告诉我们:你要写信告诉老底嘉教会的天使,那位实实在在、诚信无伪的见证人,就是上帝所造万物的元首说,“我知道你的行为,你不冷也不热。我情愿你或冷或热,可是现在你却像温水一样不冷不热,我必将你从我口中吐出去!你说,我很富有,已经发了财,什么都不缺。”

“你却不知道自己困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身露体。我劝你向我买精炼的金子,使你真正富有。你也要向我买白袍穿在身上,好遮盖你赤身露体的羞辱。你也要向我买眼药抹眼睛,使你能看见。凡我所爱的,我都会责备、管教。因此,你要热心起来,也要悔改。看啊!我站在门外敲门,若有谁闻声开门,我必进去,我与他,他与我,一同坐席吃饭。 得胜者可以和我一同坐在我的宝座上,正如我得胜后与我父一同坐在祂的宝座上一样。”

“圣灵对各教会所说的话,凡有耳朵的都应当听。”

主来的日子之前,许多教会满足于物质上富裕,却不晓得自己在灵性上的贫穷。某种程度上,他们也进入了一个昏睡期,并且不晓得自己是否得救,所以这里主耶稣要责备和管教那些里面有信心的人,督促他们醒来、悔改并热心服侍。

五、一个醉酒邪恶的时代

《马太福音》24章告诉我们:谁是那个受主人委托管理家中大小仆役、按时分粮食给他们、又忠心又精明的奴仆呢?主人回家时,看见他尽忠职守,他就有福了。我实在告诉你们,主人一定会把所有产业都交给他管理。但如果奴仆邪恶,以为主人不会那么快回来,就殴打同伴,跟醉汉一起吃喝玩乐,主人会在他想不到的日子、不知道的时辰回来,严厉地惩罚他,判他和伪君子同样的罪。他必在那里哀哭切齿。

这里,我们看到在末世的教会里,既有忠心和精明仆人,也有醉酒和邪恶的仆人。前者按时将灵粮分给信徒们,按着正意分解真道,为要装备信徒,使他们各尽其职,建立基督的身体, 直到我们对上帝的儿子有一致的信仰和认识,逐渐成熟,达到基督那样完美的生命。

与此同时,末世的教会里会出现一些醉酒的人,甚至可能是教会领袖,他们的生活方式和醉汉一样,不仅不提供灵粮,甚至会攻击和伤害其他信徒。

 

六、一个门徒受逼 -/迫的时代

使徒约翰在异象中看见一只怪兽从海中上来,有七头十角,每只角上都戴着一个冠冕,每个头上都写着亵渎上帝的名号。它看起来像豹,却有熊的脚和狮子的口。巨龙将自己的能力、王位和大权柄都交给了怪兽。…… 它又获准去攻打圣徒,征服他们,并得到权柄制服各民族、各部落、各语言族群、各国家。 凡住在地上的人,就是从创世以来名字没有记在被杀羔羊的生命册上的,都会崇拜怪兽。

《启示录》11章告诉我们:有这两位见证人,就是竖立在世界之主面前的那两棵橄榄树和两座灯台。当他们做完见证以后,从无底坑上来的兽要和他们交战,并战胜他们,把他们杀掉。他们便陈尸在大城的街上,这大城按寓意名叫所多玛,又名埃及,是他们的主被钉在十字架上的地方。 三天半之久,他们的尸体不得埋葬,各民族、各部落、各语言族群、各国家的人都观看他们的尸体。地上万民便兴高采烈,互相送礼道贺,因为这两位先知曾使地上的人受苦。

《马太福音》24章告诉我们:那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

这里,我们看到主来的日子之前,许多信徒们会跌倒,爱心冷淡,许多忠心为主做见证的人会受到恶者的逼 -/迫,他们甚至会为福音殉道。

结语

亲爱的弟兄姐妹们,保罗照着上帝赐给他的恩典,好像一位有智慧的建筑师打稳了根基,然后让其他的工人在上面建造。他提醒和警告我们,每个人建造的时候要小心,因为除了那已经奠定的根基——耶稣基督以外,没有人能另立根基。

在我们的救主耶稣基督再来的日子之前,这个世界上既有昏睡不祷告的信徒,也有警醒等候的信徒;既有离经叛道的事情,也有坚守真道的榜样;既有富有却瞎眼的老底嘉教会,也有贫穷和遭遇苦难的士每拿教会;既有醉酒殴打信徒的领袖,也有忠心和精明的教会领袖;既有爱心冷淡的信徒,也有殷勤服侍主的信徒;既有不再做光做盐、失去见证的信徒,也有为主耶稣的福音受逼 -/迫和殉道的信徒。

这也正是保罗所教导我们的,人们用金、银、宝石、草、木或禾秸在这根基上建造,每个人的工程将来都会显明出来,因为到了审判的日子,必用火试验各人工程的品质。人在这根基上所建造的工程若经得起考验,他必获得奖赏。人的工程若被烧毁了,他必遭受损失,自己虽然可以得救,却像火里逃生一样。

既然我们都是主所爱的,光明之子,白昼之子;既然我们不再属于黑暗, 所以我们要警醒戒备,常常祷告,不要像其他人一样沉睡和醉酒。我们也要把信心和爱心当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。因为上帝不是预定我们受惩罚,而是预定我们靠着主耶稣基督得救。主替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都可以与祂同活。

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

基层讲员如何高效装备自己?

2022-5-7 20:43:56

牧养栽培

试探是这样临到的

2022-5-7 20:44:27

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧