以基督的心为心..

释放双眼,带上耳机,听听看~!
 
以基督的心为心..
 
         腓立比书2:1-18
 
 
        弟兄姊妹平安,很高兴主日一起在圣殿敬拜上帝。(小要理问答:耶稣的降卑、升高)。我们今天要一起默想这一题。在遵守福音的过程当中,会出现障碍,它叫做胜利的障碍。解决这些这些的障碍要靠什麽呢?我们一起低头祷告。
 
 
        祷告:天父上帝我们来到你面前向祢献上感恩,感谢你呼召我们在圣殿敬拜祢,主啊,你把我们从黑暗的当中呼召出来,并且也呼召我们进到世人的中间,做基督的见证人,传扬主的福音。也让我们在这个不容易的世代当中,我们会遭遇到困难,祢透过保罗给我们劝勉,让我们以基督的心为心,让我们一起来默想基督如何的降卑,主啊让我们思想你在十字架上为我们降卑,也让我们背起十字架来跟随祢。我们这样子祷告祈求靠主耶稣基督的名祷告,阿们!
 
 
 
        在2:1保罗提到「所以」,它是和前面那个大段落有关係的,在一章17节裡头,保罗劝勉,行事为人与基督的福音相称,我们要与上帝的呼召相称。基督徒的信仰与生活是无法切割的,在你们的工作与生活,是很难跟信仰分开的。当你尝试活出基督的信仰,会遇到什麽样的困难?竞争、冲突,与福音,你必须付出代价。(例子:基督徒的形象)。圣经告诉我们生活与信仰是必须结合的。在逼 -/迫的环境活出所传的福音,是不容易的,正如我们换个角度想,传了福音后,遇到困难就退缩,非基督徒会怎麽看我们?(例子:去中国传教)。当我们为福音的缘故受到逼 -/迫,我们要坚定的活出我们的信仰。
 
        接下来,在教会内部群体中,我们是不是有合一的见证?教会的弟兄姊妹会不会因为外在的环境就四散?会不会因为外在的环境或是内部的问题,然后我们开始逃避。所以我们在传扬福音的过程当中,我们要突破,在非基督徒当中活出基督的见证,还有教会要活出福音的见证,这是一个非常重要的,保罗在这裡讲到,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(例子:不只追求自己属灵,弟兄姊妹也必须参与服事),(例子:犹太人的故事),(例子:不只物质、金钱,也包括服事与祷告)。
 
        从这卷书信给我们一个很重要的提醒,生活与信仰是分不开的,因为我们生活就是在见证基督。再来就是整个教会在未信者前的见证,我们在新庄辅大工商城,我们在未信主的人面前,我们是一个怎麽样的教会。假如我们每个弟兄姊妹都只顾自己的事情,不顾念他人的需要,我们怎麽跟未信主的人传福音?或者换个角度:教会彼此关係冷澹,非基督徒进来可以察觉的到,也感受不到家的氛围,他第二次会再来吗?所以教会裡面的彼此相爱,都可以做教会福音的见证。
 
        当我们的生命与耶稣基督联合在一起,我们就会得到上帝的安慰,也从神的爱而来的安慰,我们也享受在圣灵裡的生活,我们也有从神而来的智慧。当我们有从上帝而来的爱与鼓励、智慧与怜悯,我们才可以去鼓励安慰人。当一个基督徒没有经历上帝的怜悯,很难真正在主裡面饶恕成圣。除非你是一个很深刻经历,你是被上帝所救赎、经历过上帝,你才可以真正的去宽恕那些人。当你很痛苦的时候,你经历到从神而来的安慰,你看到弟兄姊妹,或许跟你活在相同的处境,你才知道说你要怎麽安慰他,(例子:很用心的去关怀他人)。
 
        除非我们是活在圣灵裡面,我们自己降服在圣灵裡面,否则我们就很难在教会裡,跟弟兄姊妹很亲密,除非我们被神医治,你才会有健全的心灵,你才有那个勇气,可以跟人相交。要合一、彼此相爱、心志相同,不是一个容易的事情,一个就是自我,一个就是单独屈服于障碍。所以保罗在福音书提出了解决的方桉,就是以基督的心为心,来解决我们没有办法活出福音、合一、彼此相爱,这些的障碍。第一个是属灵层面的问题,我们必须不断的回到基督的十字架,让耶稣基督的谦卑以致于死在十架上的救恩,来改变我们的生命。或这套用保罗的话,我们要不断提醒我们自己,我们已经不再是旧人,而是一个新造的人,有耶稣基督的生命在我们裡面。有能力合一、彼此相爱,可以以基督的福音为荣。
 
        假如我们所传的福音是没有办法让人改变,我们唯有倚靠十架上的基督,让祂来改变我们,成为基督活泼的见证人。而第二个层面,保罗提到,以基督的心为心,是要效法耶稣基督,前面让我们不断的思想耶稣基督的救赎,现在提到我们要竭力的效法耶稣基督,我们知道耶稣基督的救赎,还必须积极主动的活出基督,效法耶稣基督的榜样。这也就是保罗他在这裡为什麽会提到,要我们效法耶稣基督。
 
        基督教要我们谦卑,(例子:第一世纪希腊哲学),(例子:丁道尔腓立比书的注释书),(例子:看别人的身上看出什麽?)。上帝把祂的形象与样式给我们,我们看别人比自己强,这才是真正的谦卑。接下来我们思想,以基督的心为心,怎麽样让我们活出基督的样式?耶稣不是取了外貌像一件人皮的衣,裡面还是神,不是这样的,耶稣基督真正成为一个有血有肉的人,(例子:耶稣人性的情感)。基督的人性胜过试探,那麽弟兄姊妹你可不可以胜过试探?可以的!我们不应该有个藉口说,我就是个罪人,我好像注定是一个失败的人,我们不应该有一种的想法,就是我们是人生失败组,我就是无法挣脱试探。(例子:弟兄的软弱),(例子:职场竞争),(例子:揭开撒旦的谎言),如何看穿生命的幻象?需要从圣灵而来。基督徒要好好的去想,什麽才是真正的成功?意思并不是说成功神学一无是处。意思是当我们遇到成功神学时,什麽才是真正的成功?(例子:职场伦理、伤害)。
 
        我们可以相信,伸冤在上帝,上帝必报应。这个需要有上帝而来属灵的洞察,不是默默吃亏,而是谦卑默想,那被挂在十字架上的耶稣,当那个时候,祂还为钉他十架的人祷告,你愿意为这样子的人祷告?唯有当你这样祷告,你才能真正胜过,为那些逼 -/迫你们的人,才能过胜过去。以基督的心为心可以为我们除去不能合一的障碍,我们默想耶稣基督祂倒空祂自己。我们都是罪人,当一群罪人在一起同工,会有意见不合的地方。还有在教会裡头有什麽事情值得我们斤斤计较?我们必须回到主耶稣的爱来爱弟兄姊妹。(例子:创世记亚当以自我为中心),(例子:撒旦试探耶稣,耶稣不用神蹟满足自己),(例子:基督徒可以不照人间法则:人不为己天诛地灭)。
 
        我们会不会贪图虚荣?教会裡的职分?对于传道人的诱惑?办公室裡头呢?并不是说往上爬是不好的事情,是必须说我们要有圣灵赐给我们洞察的能力。到底我们这样的虚荣心是我们贪图虚荣,还是上帝的带领?我们贪图虚荣,而耶稣基督确为我们取了奴僕的样式,为我们而死。耶稣基督道成肉身,全然顺服,成为上帝的僕人,祂顺服到一个地步甘愿走上十字架,那是一个被咒诅的地方,也是一个最羞辱的地方,耶稣基督甘愿走上十字架。接下来保罗提到以基督的心为心可以解决我们与教会的担子,自私自利还有结党纷争,是基督徒软弱的表现。(例子:每个主日来到教会聚会),(例子:耶稣基督升高三部曲:复活、升天、坐在宝座上),耶稣基督已经救赎了我们,扭转了我们属灵生命上的光景,让我们可以脱离灵命上的遗憾,我们要时常默想耶稣基督、默想在天上的事,我们要效法耶稣,并且圣灵把那个效法耶稣基督的心志跟行动能力给我们。如果没有这个样子,那麽圣经所说的那些话都是空头支票。可是上帝是信实的,祂确确实实已经成就了。
 
        (经文:14-15节),但愿最后这段话我们可以不断的默想,特别当我们遇到不公平、被欺压、被人误解,在公众群体中争权夺利时。无论作什麽不要发怨言、起争论,我们在世人当中要活出光和盐,我们要把生命的道显明出来,我们的生活要跟福音相称。
 
 
        祷告:天父上帝我们向祢献上感恩,感谢祢藉着话语激励我们,让我们在世人中间可以活出基督、见证基督,接下来我们用一段时间来默想祷告。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

于宏洁牧师谈如何讲道更好 八个「不要」需注意

2022-3-29 22:29:11

牧养栽培

祂33年为你做了多少!!!

2022-3-30 19:40:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧