学会用膝盖侍奉

释放双眼,带上耳机,听听看~!

学会用膝盖侍奉

  王上17:2-4耶和华的话临到以利亚说:“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。”

弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你去,藏起来”

神要以利亚藏起来。因为以利亚传讲神的话语将要被众人恨恶。天不下雨,是神的作为。以利亚不过是替神传话的人。众人只看到了以利亚,却没有看到他背后的神。

神为什么要天不下雨呢?不是为了灭绝,乃是为了拯救。神要藉着这个困境,扭转以色列人刚硬悖逆的心。

结果呢?饥荒来了,以色列人不是坐下来省察己过,而是将怒气倾倒在神的仆人身上。弟兄姊妹,我奉主的名劝勉你:如果你要想成为一个传讲神话语的人,必须将自己完全摆在神的祭坛上。弟兄姊妹看你站在讲台上满有荣耀,惟有你心里最清楚,这背后有多少的心酸和委屈。

但,这又算得了什么呢?神的话语照样讲!站稳你的脚跟,任凭整个地狱的权势都倒在你的身上,仍不要恐惧胆怯!因为我们凭的是什么?万军之耶和华是我们的避难所,雅各的神与我们同在!

神说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”(诗105:15)

神把以利亚藏起来了,因为以利亚是神的人,所以,神要对他负责,不容那恶者伤害到他。

今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:基立溪,以利亚的神学院。

神让以利亚“藏”起来。固然是为了保护他,还有一个原因,就是为了让他学会“等候神”。以利亚能替神“说”,接下来,神要他学会“不说”。让他安安静静待在基立溪旁。这就是所罗门所说的:“静默有时,言语有时”(传3:7)

弟兄姊妹,这也是神一直要我们学的功课:等候神。侍奉神难,等候神,更难。能为神作,固然是好,但有的时候,神让你安安静静待在一个地方,你什么都做不了,好像一个废物一样,感觉到自己好无用!难道我们真的是毫无用处吗?不!绝不要被这种消极的思想毁了你,在神的眼中,你比一千个世界更有价值!

弟兄姊妹,还记得前面和大家交通的一句话吗?我们不但要学会被神用,还要接受被神不用。

我记得考门夫人在《荒漠甘泉》里面,介绍了她是如何写成这本书的:她和丈夫每天都奔波在传福音的路上,他们觉得能为神传福音,是很大的荣耀,也是神给他们恩典。

突然有一天,考门先生病倒了。妻子每天都忙着照顾他。那段时间,神好似不再垂听他们的祷告,丈夫的病也一点没有起色。他们非常不理解。意志非常地消沉。考门夫人求问神:神啊,你快点让我丈夫好起来,我们要继续为你传福音拯救灵魂。

但在祷告当中,神的灵感动考门夫人:安静等候神!于是,考门夫人就藉着这一段安静的时间读经、祷告。然后,在圣灵的引导下,她开始写作。终于写成了不朽名着《荒漠甘泉》。

宋尚杰曾经被关在疯人院193天,他无法外出讲道,他就读圣经。193天,读了40遍圣经。他常风趣的说,疯人院就是他的神学院。

约翰班扬为主坐监12年,在监牢里写成了《天路历程》。

弟兄姊妹,神常把我们带到一些意想不到的地方。让我们操练生命的成长,让我们熟悉各样的属灵功课。

神给他的独生爱子预备了一个木匠铺,敬爱的主耶稣在那里辛苦做工直到30岁。你能耐得住那份孤独和寂寞吗?还记得前面和大家分享一篇信息叫“钉痕”与“老茧”吗?耶稣的手上不但有钉痕,也有老茧。他不但能在众人面前上十字架,也能在木匠铺里作木工活。

神给以利亚预备了一个基立溪,让他安安静静地待在那里。主与他,他与主,基立溪成了以利亚的神学院。

以利亚真是一个神的好仆人,他既能“站”,也能“跪”,他能站在亚哈王面前宣布神的审判,也能安安静静跪在神的面前哑口无言。弟兄姊妹,凡神所作的都是好的,不要挑三拣四,更不要指手画脚。神今天不需要参谋,只需要仆人。凡不因主的作为跌倒的,就有福了!

  我要奉主的名劝勉那些在教会里侍奉神的工人们:站久了、站累了,就跪下来吧!过去我们是用手侍奉、用脚侍奉、用嘴巴侍奉,但今天,神要我们学会用膝盖侍奉。

弟兄姊妹,神既然这样说了,“你去藏起来”,我们就去甘心乐意地藏起来吧!安安静静和上帝待在一起十分钟,超过在这个世界千万年。愿主赐福你!

今天,就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱、我主耶稣基督的恩惠、圣灵保惠师的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

神的仆人都是凭信心生活

2021-7-3 14:10:24

牧养栽培

如果离了祂,你还去做许多事,那是极危险的!

2021-7-5 20:50:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧