黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人

 

1961年,M国著名画家洛克威尔(1894—1978)画了一幅画《联合国》,又名《黄金法则》。这幅画下面有一行金字:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”。这句话出自圣经《马太福音》7章12节。这就是人类黄金法则。

1985年,在联合国创立40周年之际,里根总统夫人代表M国z /-府向联合国赠送一幅马赛克镶嵌的壁画,正是洛克威尔的这幅画的复制品。里根夫人说,这幅画的标题是“黄金法则”。

 

黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人

 

洛克威尔当年为了创作这幅画,1952年到联合国总部,用了很长时间在安理会描绘各国代表,特别是M国、英国和前苏联常驻联合国代表。这三个国家的代表身后是65个不同国家,不同种族,不同肤色,不同年龄的人,他们的眼中充满了对人类未来美好的憧憬,对全球问题的关切,对联合国的期待。联合国秘书长潘基文说:这幅画传达出一个强有力的信息,那就是,我们同属一个世界,拥有相同的忧虑、憧憬和梦想,并期待联合国带来改变。

 

黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人

 

这幅画深受人们的喜爱,很多地方都有复制品。这么多世界名画,为什么单单青睐这幅画?因为它表达出神对世人的告诫,把解决冲突的智慧启示给人类。希望人类共同建设一个和平,友爱,温馨的大家庭。

在M国德州的感恩节广场,有一个赞美之墙,用半吨黄金马赛克镶嵌出《黄金法则》。这个黄金法则就是圣经上的这句话:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。就连不信基督教的人,也不能不被这句简单而深刻的话折服。

 

黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人

 

这句极其通俗的话语,表达了人类的本性,不管你是好人还是坏人,是信上帝还是不信上帝,是爱世界还是不爱世界,是有爱心还是没有爱心,是朋友多还是敌人多……这句话都对你适用,你都会心甘情愿地认可。这就是来自上帝的大智慧,大视野,大胸怀。

多么简洁明了啊,你愿意人怎样待你们,你也要怎样待人。你不愿意人怎样待你,你也不要怎样待人。

让我们把前后经文连起来读一下:“祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?……你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”(马太福音7:7-9,11-12)

多么大的爱,多么丰富的恩典,多么完全的赐予。我们是谁?竟能承受这样白白得来的恩典呢?我们祈求,天父就给我们,寻找就寻见,扣门门就开了,上帝是怎样对我们的?我们又是怎样对世人的?

注意,在黄金法则之前有四个字,“无论何事”,也就是说任何事情都应该按照这个法则去做。

然而这个世界是怎样的呢?我们看见了什么呢?这两天我不愿意打开电视,因为只要打开,就是M国乱成一锅粥的大选,是两派的争斗,是呐喊和谩骂,是不怀好意和幸灾乐祸。是欺骗,是作假,是虚伪,是仇恨……

M国,这个世界第一大国,这个号称基督教立国的国家,这个从五月花号上走下来的神的选民国家在做什么?上帝在天上难道不是看得清清楚楚吗?

M国乱则天下乱。我默默地祈祷,神啊,这是你的作为吗?你的旨意究竟是如何?你是要借着这天下大乱启示我们什么呢?

很多基督徒都是支持川、普连任的,平心而论我也是。因为他持守相对纯正的信仰。但我们看见,很多基督徒因为支持谁不支持谁的言论再次引发纷争,甚至相互攻击。公众号后面的留言也是针锋相对口无遮拦。

我们都应该扪心自问:我是谁?我有审、判的权利吗?我有左右和改变他人的权利吗?我有决定未来走势的权利吗?我支持了哪个人就是支持了上帝反对了哪个人就是反对了上帝吗?

两个候选人都是基督徒,如果把《黄金法则》这幅画摆在他们面前,他们会作何感想?把圣经这句话念给他们听,他们又会怎么解释?为了当选总/统居然制造假选票又违背了十诫第几条?不断的制/裁他国不断的退群形成国家壁垒难道符合神的旨意吗?即便当选,今后如何给后人交代?

凡事都有神在掌控,我们何必心急火燎,凡事神都有计划有准备,在全能的神面前还有什么事情是摆不平的吗?地球离了谁都照样转,M国也一样。我们拭目以待。

所有的人都是罪人,再好的基督徒也是蒙恩的罪人,更何况还有很多打着基督徒旗子为己谋利的人。不要把希望寄托在人身上,我们的判断能力很有限,谁当选我们的境遇都好不到哪去。谁也不可能是救/世主,救,世主只有一个那就是神。

单单仰望神,交托神,然后,等待神的审,判和祝福。因为,国度,权柄,荣耀全是神的,直到永远(圣经主祷文)。阿们。

 

【作者简介】黄金法则:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

遇事不责备

2020-11-21 18:26:37

牧养栽培

成功的婚姻不是一辈子不争吵,而是争吵了还能过一辈子

2020-11-22 9:57:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧