为主受苦?不要怕,那是主所赐的恩典

释放双眼,带上耳机,听听看~!

为主受苦?不要怕,那是主所赐的恩典  

        有一位在工厂作焊工的弟兄,因为工作的特殊性,他的两只手臂,总是时不时就会被烫到。有一次,她的妻子看到他两手臂上大大小小的伤疤,很是心疼地对他说:"孩子他爸,为了这个家,你受苦了。"弟兄看着妻子,笑了笑,然后指着手臂上的疤痕说:"受不受苦我并不在意,在我看来,这些伤疤是我作为父亲的荣耀。能够为了这个家,为了孩子们而受苦,这实在是上帝赐给我们这作父母的一个极大的恩典。"

是的,在这个世上,不用受劳苦,完全安逸自在的工作实在是没有。一分耕耘,一分收获。不管你是农民,还是白领;不管你是工人,还是商人,每一种行业都有它自己的艰难,每一份工作都需要劳动者辛苦耕耘才能够有所收获。或是流汗,或是委屈;或是在肩膀上留下厚茧,或是在精神上承受高压;或是在身体上留下伤疤,或是在心灵上留下泪痕。总而言之,只要工作,就难免受苦。

然而,如果一个人心中有足够的爱,他就会看轻这些苦楚,不但如此,他还会为着能够为所爱之人受苦而感到满足,感到有福。为人父母便是如此。

其实,上帝对世人也是一样:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生【约3:16】。天父爱我们,所以,他甘心为我们付出自己独生儿子的生命来拯救我们;基督爱我们,所以,他顺服天父,从高天降下道成肉身,被钉于十字架,甘心受死替我们赎罪;圣灵爱我们,所以,他甘心住在我们里面,作我们的保惠师,服事我们,引导我们明白真理。当主耶稣在十字架上完成了救恩的时候,他很满足地说:"成了【约19:30】"。当世上有一个罪人因着主的受苦而得救的时候,主和他的众使者都一同欢喜【路15:10】。

反过来,我们服事主也是一样。倘若我们足够愛主,我们就会渴望被主使用,参与服事。和世上的工作一样,服侍主也需要付出许多的劳苦。有身体上的劳力,也有心灵上的苦楚。有同工的误会,有仇敌福的逼 -/迫,有事工上的艰难,也有服事上的拦阻。然而,因着在我们里头所存的深深的爱,我们就会看轻这些苦楚,并且,我们会为着能够为爱我们的主而受苦,感到满心欢喜和感恩。

主的使徒们在五旬节圣灵降临之后,他们天天服事主,大胆的传扬真理,高举基督。大祭司和公会的人就把他们抓了起来,又把他们打了。他们被放出来的时候,没有埋怨,没有消沉,也没有退缩,反而是满心欢喜,更殷勤的服事,因为他们觉得这是一种荣耀,是主叫他们配得为服事而受苦。【徒5:40--42公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。他们就每日在殿里、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。】

保罗被主选召起来服事主,他几十年的服事生涯,常常遭遇患难劳苦。被犹太人攻击鞭打,被假弟兄陷害毁谤,三次旅行布道,多遇险境又常受饥寒。虽然如此,他却说:"就是在患难中也是欢欢喜喜的。"为何?因为他里头充满了神的爱【罗5:3--5】。

所以我们看到,当他和同工西拉一起去到欧洲服事的时候,他们被人陷害。那些仇敌剥了他们的衣裳羞辱他们,又用棍棒击打他们,把他们囚禁在监里。就是在遭遇这般苦待的时候,他们仍然是祷告唱诗赞美神,没有埋怨,没有争辩,只有感恩。为蒙主的救恩而感恩,为有份于服事而感恩【徒16:16--34】。

为主受苦?不要怕,那是主所赐的恩典

为人父母,会为着能够为孩子付出而感到满足。相反,如果一个父亲,或一个母亲,从来没有为孩子做过任何的牺牲,那就会是他/她一生的遗憾,他也永远难以以父亲的形象来面对孩子。

有一个很成功的企业家,他年轻时为了专注于自己的事业,他对家里一切大大小小的事,包括孩子的事都不过问。孩子有什么爱好,心里想什么,什么时候生日,甚至是几岁他全都不知道。孩子的整个童年,基本上都没有他的参与。后来孩子长大了,他的事业也成功了,他成了很有名的企业家,这时,他想要关心孩子,了解孩子,参与到孩子的生活中,却发现自己根本无法以父亲的形象来面对孩子。"父亲"这个形象本来是很亲密,很熟悉的,但他在他孩子的心里却是那么的遥远,那么的陌生。

基督徒是神的儿女,是基督的门徒,是有着基督生命的一群人。因此,基督徒在基督心里的形象也应该是很亲密,很熟悉的。每个人在这个世界都是客旅,每个基督徒都有一天要回到天父那里,面对我们的救主。作为基督徒,能够服事主,为主受苦,那是我们的福气;同样,倘若我们在这个世上,也是像这个企业家父亲一样,从来没有关心过主,没有服事过主,没有体贴过主的心,也没有为主作过任何的牺牲,我们将来又如何面对主呢?

所罗门王一生蒙恩无数,也享福无数。神膏立他接续大卫作以色列的王,又赐给他前无古人后无来者的大智慧,他的国家强大安定,生活也富足丰裕。他有高大宏伟的宫殿,后宫有上千妃嫔。每日美酒佳肴,美人常伴左右,生活得意又自在。后来,他却为了讨好这些妃嫔,为了追求世俗的欢娱,而转去不服事救他生命,赐给他厚恩,又两次向他现象的主。他在晚年,行将就木,即将离世要面对主的时候,他后悔了。他回想过去几十年,自己所追求的、所得到的一切享乐和功绩,他说:"这一切都是虚空,毫无益处【传2:11】",他很后悔自己在年轻的时候没有好好的服事主,没有好好的珍惜为主作工的机会。所以,他劝勉年轻的人说:你要趁着还年轻,身体尚能工作之时就要把握好机会服事主,作主的工。【传12:1你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。】

与所罗门不同的是,保罗自蒙召的那日起,就没有忘记要服事主。虽然刚开始服事时有过软弱,在大马士革服事时,面对仇敌的攻击和逼 -/迫,他逃跑了,但后来主藉着巴拿巴和安提阿教会再次建立他的服事,之后,不管再遇到多少的苦楚,多大的艰难,他都没有再退后。他总是满怀感恩,满心喜乐,满有力量的对待服事。所以,当他知道自己即将要蒙召离世,面对基督的时候,他没有像所罗门那样,说:"我所作的都说虚空,毫无益处。"他是很满足的说:"那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的【提后4:7--8】。"

亲爱的弟兄姊妹们,我们知道参与服事确实会有许多的劳苦,艰难和委屈,我们也许有过软弱,有过灰心,想过退后(求主怜悯我们)。我们若真的愛主,渴望服事主,我们就要祈求主帮助我们,重新建立我们的信心,让我们刚强起来,像主的使徒保罗一样,满怀感恩,满心欢喜,满有力量的服事。愿我们在将来要面对主的时候,不是像所罗门一样后悔,而是像保罗一样,很期待,很满足自己能够在荣耀中朝见主的面。

而当我们想到自己将来也能像保罗一样,在荣耀中朝见主的时候,我们现今所遭遇的一切苦楚,也就不足介意了

【罗8:18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。】

为主受苦?不要怕,那是主所赐的恩典

 

【作者简介】黎弟兄:编辑。广西桂平市人,2011年参加全日制神学班培训,2013年毕业,后回乡服事,2017年底离乡赴粤,今蒙主恩召,一边务工,一边参与文字牧养事工。承蒙救主大爱,不敢作懒恶之仆。愿尽绵薄之力,将主之恩赐,分享于网络,愿主内众肢体,同被恩感,同得益处。荣耀归于至高神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

对老人的三个祝福

2020-10-26 8:17:38

牧养栽培

巴兰的路带给基督徒的警戒

2020-10-31 19:24:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧