祝福就在禾场上

释放双眼,带上耳机,听听看~!

祝福就在禾场上

   在教会的参与服侍的同工们,常会遇到生活中的困难。在这方面我是身有感触的,但是,通过多年的服侍经历,让我总结一条规律,祝福就在禾场上。

 
  我们大家对于摩押女子路得非常熟悉,她因着爱婆婆,放弃自己回娘家的自由选择,依然决然的跟随婆婆拿俄米来到犹大地的伯利恒。当时正是收割大麦的时候,按理说天气炎热,路得应该在家里好好休息才对,女人不易出头露面。但是,她出于殷勤,有一颗吃苦耐劳的心志,到禾场上去拾取收割剩下的麦穗,来满足自己和婆婆的生活需要。
 
  圣经告诉我们,神指引义人的脚步。诗37:23义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。路得做梦也没有想到会来到财主波阿斯的麦田里。当波阿斯知道在麦田里拾取麦穗的是从摩押回来的路得,心生怜悯,对他特别的照顾。吩咐仆人们不要欺负她,并且让路得一直在他的麦田里拾麦穗。得2:8-12波阿斯对路得说,女儿阿,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你。你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。路得就俯伏在地叩拜,对他说,我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?波阿斯回答说,自从你丈夫死后,凡你向婆婆所行的,并你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。路得这一次有丰富的收获,是因为她的殷勤,吃苦耐劳的精神,得到了彼阿斯的关注与帮助,也是得到了从上帝而来的祝福。
 
  她为了爱婆婆,付出了自己的一切,不为自己作想,全身心为婆婆作想。她爱人,神也安排别人爱她,神是公义的神,要按各人所行的对待各人。弗6:8因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐
 
  我们知道波阿斯预表耶稣基督,而路得预表外邦信徒。路得因着拾麦穗,遇到了波阿斯。今天,我们如果在神的禾场多多服侍,也必要会遇到主耶稣,我们因着服侍上帝的家,牧养神的儿女,神必定会祝福他的仆人使女的。因此,我奉劝那些在神家劳苦的同工们,在神的工作上要尽心尽力,不要消极怠工。如果你多多为神的家作想,神就会为你的家作想,你为神家尽本份,神也必定不会亏付你。
 
  多年前,当我在服侍中经历太多的艰难痛苦,看不到任何的希望,可以说,非常的绝望,我那些时间对神常常充满埋怨。有一天,当我埋怨了神以后,神对我说了一句很清晰的话,朋友我不亏负你。我还给主讲理。主啊,你不亏负我,谁象我这么艰难啊?我的这样艰难痛苦什么时候是个头啊?现在已经过去十多年了,回想过去,主真的没有亏负我,我只能说,我做的很少,神的恩典真是太多。
 
  亲爱的同工们,在基督里奉劝大家,不会担心,也不要惧怕。单一爱主,竭力为主作工。我深信,因着你的付出和劳苦,上帝必然会加倍的祝福你。圣经也明确的告诉我们,在主里的劳苦都不是徒然的。林前15:58所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

男人啊,在主快来的日子里,挺起你的的脊梁!

2020-10-21 22:00:19

牧养栽培

保罗布道的艺术

2020-10-26 7:58:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧