一切不要急躁,需要等着祂的时候到了!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

一切不要急躁,需要等着祂的时候到了!

  凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。 (传道书 3:1-8 和合本)

时间是:1.神的计划。2.神的救赎。

神的计划和救赎呈现在时间里,体现在以下八点:

一、 凡事的定时和定期。

  【传 3:1】 凡事都有定期,天下万务都有定时。

人生都有定期,包括生命中发生的所有事。

所罗门在传道书里其实一直都在叹息“虚空的虚空,凡事都是虚空”一直叹息了12章。

而定期的对象是事情,许多的事情都有定期,例如:生老病死,婚丧嫁娶!因为人对于定期的不确定性,人就失去了平安。

但在新约里神给出了答案:

【腓 4:6-7】 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

这里面把“凡事”的问题解决了,就是透过祷告,把自己全然交出去。

人不平安的原因,是因为人不知道定期。

但是当我们通过祷告交托和等待,神就会赐下出人意外的平安,得着了这个平安,无论有什么样的不确定性,都可以放心面对,面对时光和事情的斗转星移,面对成长中一切的挑战。

耶稣要把我们从这取死的不平安夺取出来,使我们脱离这将要受死的苦,在我们身上,施行他的计划和救赎。

二、栽种。

  【传 3:2】 生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;

人是上帝所创造的唯一的有灵的生命,是最高贵的生命,然而这最高贵的生命却受到了“生死”的限制。

虽然会有亚当而来的死,但是从耶稣来的生到时候到了就会发生。

在亚当里我们眼泪流干,而在耶稣里我们却能为着灵魂哀哭。

正如诗篇:【诗 126:5-6】 流泪撒种的,必欢呼收割。 那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来。

栽种到最后变成了喜乐,变成了收割的季节。如果流泪是为了灵魂的得救,那么流泪就变成了一种滋养,那就流泪吧。然而,栽种时所流的眼泪,最终会变成收割时的欢呼!

  三、更新。

  【传 3:3】 杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;

太 5:21 “你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的,难免受审判。’ 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

在基督的解释里面,杀戮不再是指外在行为的杀害,更是指心里的怀恨。

杀戮对应的是医治,耶稣是治愈系的,他最善于把人里面的那颗千疮百孔的心抚平,他最善于把人从地狱里拉回来。神从不会给人负面的评价,他总是用最积极最热烈的爱来爱你。

从伤人/受伤到医治。在夫妻关系中,谁不是杀人者,谁不曾被人所杀?然而我们这属耶稣的人,要在对方身上看到医治,当被基督医治时,就被更新了。

【耶 1:10】 看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。

上帝利用各种的环境拔出你,拆毁你,毁坏你,倾覆你,但最后的总意是为要建立你,栽植你,使你的里面得到更新、建造,成为新造的人。

四、情绪。

  【传 3:4】 哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;

人有许多被上帝所造的情绪,有哭有笑。

在喜乐的环境里,尽情欢笑;在悲伤的环境里,尽情哀哭。

与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭。

“跳舞有时”,是一种喜乐的表现。

丈夫需要的妻子是:有一个稳定的情绪。当他回家时,他看到的是那个做饭、洗衣、照顾孩童的长长的背影,这就如同喜乐的舞蹈。他看到的是你用笑脸来迎接他,不是棒槌,不是满口怨言,不是苦大仇深,这就是跳舞。神真的很浪漫,他愿意看到妻子跟丈夫时常“跳舞”这样的婚姻。

当成为基督耶稣的新妇时,姊妹们就会有恒定的情绪。你看,前面的栽种和更新都是为了引出情绪,到达“跳舞”,如此喜悦的人生。所以,成为耶稣的新妇吧,他会使你的心满得饱足,他会使你的情绪稳定,他会使你享受你的婚姻。

当我们学习了节制,就知道在什么环境使用什么样的情绪,收放自如。

五、勿定罪。

  【传 3:5】 抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;

“抛掷石头,堆聚石头”是古时犯了罪的人所受的刑罚,被石头砸死,然后又用石头埋起来。

当那些拿石头要砸死那个行淫的妇人时,耶稣说,你们中间谁是没有罪的,可以先拿石头打她。那些拿石头的人从老到少一个一个离开了。耶稣也对那个妇人说,我也不定你的罪。耶稣这个无罪的人都不给人定罪,我们都是有罪的,更没有资格给人定罪。

但人活在这个世界上,常常喜欢犯罪。“今天菜放的盐多了…牙膏那样用太浪费了…”这样挑剔引发争吵得罪神,人都喜欢指出别人的错。不要再“怀抱”这样的罪了,不怀抱,从罪里脱离出来。

六、收放。

  【传 3:6】 寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;

不要把一切环境想成固定的,不要锁定地上的钱财,以为这就是自己的。

但是,钱财都是长翅膀的,它是那样的不确定,而我们却想锁定他。

这个世界上任何的东西,都无法永恒的锁定,除了因着耶稣而来的永生以外,任何东西都需要用不确定的眼光看待,它会变化。

你所住的地方,你所面对的环境,都会变化,而我们要以不变的永生看万变的人生。本来在地上,我们就是寄居的,当上帝让我们去哪里,就去那里;当上帝让我放下什么,就放下,听主的命令,持守永恒,就能收放自知,就会不在意某种失去,不懊恼某种丢失,淡定安然。

  七、言语上的弥补。

  【传 3:7】 撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;

金苹果:会说;银网子:会听。

我们成为一个静默有时、言语有时,而又恰如其分,说得合宜,造就别人生命,给别人带去祝福的人。

如若对方不接受你的祝福,也别难过,这祝福就临到你了。

在有的时候会被人的话语撕裂,在有的时候又有话语来安慰。

在某种论断、毁谤、争论、不造就的话语场合里,就需要静默。

在传福音,在需要呐喊的时候,就要大胆开口,不要禁止舌头。

八、耶稣。

  【传 3:8】 喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。

当耶稣被恨恶,就被钉在十字架上时,但是,如今的时代,全世界近四分之一,20多亿人口相信和喜爱耶稣。

有的时候,会被人恨恶,但那些因为真理被站立的人,将最终被喜爱。

人和人之间,会发生矛盾和争吵,但是,在基督里,一切都将和好。

 

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

认识自己,才能活出基督

2020-9-21 7:46:26

牧养栽培

兴起才能发光,振作就有精神

2020-9-21 7:48:43

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧