这场瘟疫,会让我们以后走天路更稳!!!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

这场瘟疫,会让我们以后走天路更稳!!!

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书 12:9-10 和合本)

当读到这段经文的时候,要知道这段经文作者保罗的经历和背景。

保罗是律法师迦玛列门下的高材生,能在他这种高级别老师的底下学习,那律法书必是倒背如流的,

保罗生下来就是罗马市民身份,

作为一位少年律法师,他们的解决百姓问题的方式,是从生活中引入到经文当中,被人尊称拉比的原因,是这些少年律法师能看到他们百姓悟不出,看不透的东西,保罗是一位满有智慧的少年人。

他是逼 -/迫教会的,理由很充分,悍卫上帝的荣耀,维护犹太教的传统,甚至有法律上的依据,

在去大马色抓基督徒的路上,他被上帝呼召了,

呼召后,他被上帝重用,成为第13位称作外邦人的使徒,

这第13位使徒还有了比前12使徒更独特的经历,他上过三层天。

这位信主前,信主后有巨大恩典、恩赐、经历的保罗,在教内教外是一个巨大成功的人。

这些经历对保罗来说,将有一个巨大的风险,就是很容易抢夺上帝荣耀的问题。有的时候,并不一定是保罗想怎么样,而是周围的群众将会怎么样?

人在地上,自夸和骄傲是最难对付的罪,这罪一不小心就会发生,在悄悄当中夺去了上帝的荣耀,因着传福音、因着讲道、因着赞美、因着帮助怜悯人、因着这些发生的果效,而误以为是自己做的,离开本位的赞美天使路希弗就是因着骄傲而成为了魔鬼撒旦,它是前车之鉴。

上帝的智慧,不是只让人得一帆风顺的祝福,也会让人在苦难中学习信仰沉稳和归正,这是另一种祝福。

为了保罗的使命,为了天国的扩展,上帝赐给了保罗一根压住肉体自高的刺。

这根刺综合各种解释来看,应当是保罗患上一种眼部疾病。

这对于在台上传道,在人群中传道的保罗来说,是一种肉体上的阻碍,但是并未影响道发出能力。

基督徒的一生都要学习对付自高和骄傲这样的罪,骄傲是死的最慢,也是最后死的那种罪。

上帝爱中国,上帝爱中国教会,

当我们夸口厉害了我的国,厉害了我的教会时,上帝的这一根刺就来了,这场WENYI就如同这根刺一样,它不会让我们跌倒,却让里面隐隐作痛,痛的让我们反醒,痛的让我们谦卑下来,当然,痛是为了以后更稳。

保罗为了上帝记录了13卷圣经,他的传道开启了整个欧洲的文明,仔细读他记录的圣经,看他在使徒行传的经历,我发现他生命中体现出了一种信仰的沉稳,他看万事如粪土,不依靠自己的经验和能力,凡事寻得神的旨意,以祷告托住几次的宣教行程,他为什么这么稳呢?因为他里面有一根刺。

所以,保罗转出神对他说的话:神说,我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。

恩典的原文意思是善意、恩惠、好处和帮助。

在保罗看来,神所赐给他的一根刺,是善意,是恩惠,是好处,是帮助。

软弱的原文意思是疾病、没有能力、自觉不足。

保罗在外面宣告自己是眼瞎的、自己是不足的,因为对主这样的夸口自己生命中的弱点和柔弱,表达了万事不再依靠自己,只想依靠上帝,用双膝代替自己的能力时,神的能力就彰显出来,显得完全。

我们一生有很多好像是为主做的事:做了奉献,讲了无数次的道,赞了无数次的美,传了无数次的福音,做了无数次的慈善;

但是,当到了主的台前,主或许会这样问我们:你做的奉献有多少是祷告了我后做的,讲道有多少次是祷告了我后讲的,赞美有多少次是遇到了我后赞的,作别人的妻子有多少是祷告遇见我手做的;

我想,为什么会有人作了主的工却不被主认可呢?原因就是靠着自己的能力、学历、经验来做的,这样做的人,没有通过祷告依靠主来作,统统不被主记念,白做一场,空虚一场,得到了人的称赞,却不被主记念。

这场WENYI的教训足够生猛,它会让多少基督徒去省察自己曾经走过的天路,曾经做过的服事,或者计划要做的服事,谦卑自守下来,这以后,我相信会警醒那个自高,沉稳的走余剩几里天路。

【作者简介】这场瘟疫,会让我们以后走天路更稳!!!温良大卫,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

耶和华鉴察人心

2020-4-25 19:16:49

牧养栽培

这个年,还能怎么过?

2020-4-25 19:17:01

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧