要爱人如已
给予比接受更快乐。

复活的恩典

IMG_1899(20200412-084929).JPG

(路24:1-7)“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓滚开了。她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边。衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说,为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候,怎样告诉你们,说,人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。”这段经文是我们非常熟悉的主耶稣基督受死埋葬,第三日复活。七日的头一日,就是我们现在所说的星期日,也是后来基督教所定的主日。我们现在看日历的时候,会看到,每七天为一个循环,而七日的头一日,就是星期天开始,而不是从星期一开始,大概就是从两千年前纪元开始的。所以圣经说“七日的头一日”就是礼拜天。“礼拜天”故名思意,就是“礼拜”的那一天。

耶稣基督复活,千百年来,都成为基督徒振奋的日子。在此之前的一个月为受难月,一个星期为受难周。都是基督徒缅怀耶稣为我们受苦受死,感恩纪念的日子。而当这一切过去,七日的头一日这一天,则要成为普天同庆的日子,就如基督降生的圣诞节一样,是值得庆祝和感恩的日子。2020年4月12日就是复活节,在此之前,愿祝天下所有的同工同道“复活节快乐”。愿基督的复活,在你我心中激励我们,使我们奔走天路更有力量。感谢神今天要和大家分享一个信息《复活的恩典》。

  一、基督复活除去绝望带来盼望(路24:8-12)

(路24:8-12)“她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。”我们看到,从耶稣被钉十字架受死埋葬的这两天多的时间,门徒们可以说是悲哀绝望。从人的角度说,他们跟随了三年多的夫子,被杀害了。他们痛苦难过。从属灵的角度来说,主耶稣的教导还在耳边,祂给他们讲天国的真理,讲各样的比喻,就是要他们明白属灵的真理。可是当耶稣一被抓,被审问,被羞辱,被鞭打,最后被钉十字架。这一切来的措手不及,听主耶稣自己预言是一回事,真正发生了,又是一回事。可以说这两天多的时间,他们还没有从主被杀的事实当中反应过来。也还没有从绝望当中缓过神儿来。

当几个妇女跑来报信,说主真的复活了。他们是震惊,是不敢相信。同时,心中又充满了期盼,彼得就是这样的心情。因此彼得比别人还要迫切的,率先跑到坟墓那里,没有看到耶稣的身体,只看到包裹耶稣的细麻布,这令彼得心中希奇,也隐隐带着期盼,他的主真的是能够死而复活的主。祂所说的一切,都是真的,都会成就。那么是不是代表着,祂所说的一切关于神国度的事,都将成就呢!这真的是耳听为虚,眼见为实了。

  二、基督复活除去忧伤带来喜乐(路24:36-53)

(路24:13-21、36-53)“正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说,你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容。二人中有一个名叫革流巴的,回答说,你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?耶稣说,什么事呢?他们说,就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府,竟把他解去定了死罪,钉在十字架上。但我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了……正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说,你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看。魂无骨无肉,你们看我是有的。说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说,你们这里有什么吃的没有。他们便给他一片烧鱼。他接过来,在他们面前吃了。耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去。常在殿里称颂神。”

以马忤斯这两个门徒,也像其他门徒一样,还沉浸在主耶稣被钉十字架,受死埋葬的忧伤当中。虽然听到了主耶稣复活的信息,但是因为当时罗马兵丁因为怕担责任,就谣传说,耶稣的身体是被祂的门徒们偷走了。因此有些人不明真相,还不太敢相信耶稣真的复活了。因此主耶稣才说他们信的太迟钝了。然后当主耶稣给他们讲解,开他们心窍,并且在他们当中显现的时候,他们才真正相信了。于是不再悲伤难过,而是大大欢喜,不再逃避,而是回到耶路撒冷去,在圣殿当中敬拜神,称颂神。

  三、基督复活除去软弱带来刚强(帖前4:13-18)

(帖前4:13-18)“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”基督耶稣已经死而复活,这在今天已经不是传奇,而是在基督徒当中都已经公认的事实。然而在保罗的时代,初期教会有一些人还不明白,基督复活,将来我们信祂的人也要复活的真理。他们还在为那些基督再来之前离世睡了的圣徒们难过软弱。认为他们信了一辈子,也没有等到基督再来。然而保罗告诉他们,我们如果相信基督已经复活,那么就要相信,将来祂再来之时,那些在基督里睡了的人,也要复活与主相遇。所以,不要为死亡,就是肉体离世而忧伤软弱,要知道我们在基督里的盼望,不是肉体短暂的存活,而是灵魂在永恒当中,永远的活着。弟兄姊妹,听到这样的信息,我们是否觉得刚强壮胆,充满信心呢?保罗的劝勉,不仅是对当时教会的信徒说的,也是对千百年,乃至以后所有相信耶稣已经复活的信徒说的。这其中包括你吗?

有教会历史相传,马丁仿返赂慕痰氖焙颍龅叫矶嗬棺韬凸セ鳌T欢仁沟盟倚娜砣酰欠厦悦!S幸惶欤钠拮哟┳乓惶咨シ鱿衷谒媲埃婀值奈实馈八ナ懒耍俊逼拮哟鸬溃骸吧系鬯懒耍 甭返绿蠖偈贝笈骸吧系墼趺椿崴溃克怯篮愕纳系郏粼凇⒔裨凇⒂涝冢 彼钠拮诱蚨ǖ厮担骸凹热簧系勖挥兴溃阄裁匆桓贝雇飞テ难幽兀俊贝嘶耙怀觯返铝⒓创邮樽狼捌鹄矗路鹜蝗患浠竦昧艘还删薮蟮牧α俊S纱耍矶》路德重拾信心,继续改教大业,直至成功。(此段来源于网络)是的,就像马丁仿返滤档模系凼怯阑畹模虼艘账蓝椿盍恕0⒚牵?/p>

  四、基督复活除去失败带来得胜(彼前3:18-22)

(彼前3:18-22)“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。就是那从前在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。”“传道给那些在监狱里的灵听”的意思较难明白,解经家有不同的说法,最传统的解释认为基督在死和复活之间,向旧约时代那些等候救赎的信徒宣告神的救恩。马太记载耶稣死时,有许多已死去的圣徒复活过来,到耶稣复活后,他们从坟墓里出来,向人显现(太27:52-53)。

另一些解经家认为这段经文是指基督的灵曾藉着挪亚,向那些被罪拘禁在地狱里的灵魂传道。也有些学者坚持,基督落到阴间,向那些在挪亚时代已被拘禁的堕落天使宣告他的得胜和作出最后的审判(彼后2:4)。无论如何,这段经文显明基督的福音不会受到限制,过去怎样被传扬,今天也一样被传扬。不但向活人传讲,也向死人传讲。神给每个人都有机会亲近他,却不代表今生拒绝基督的人再有机会悔改。所以我们一定要在有生之年相信耶稣,并且也要劝勉家人朋友,不要存着侥幸心理,说什么“以后老了在信”的话。因为谁的生命何时是尽头,没有人自己会知道。我们所能把握的是当下,而不是明天。

我们要说的是“按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。”在基督被钉十字架之前,多少无知的人取笑奚落耶稣,“你若是神的儿子,就从十字架上下来啊!你能救别人,也能救自己吧!”当时,以人的眼光和观念来看,耶稣失败了。他们觉得耶稣的“大计”不能成功了。却不明白,耶稣在十字架上最后说的“成了”。是的,成了。上帝的救赎大功,成了。在耶稣被钉十字架那一刻,成了。祂代替所有神所预定,相信祂的人,死在十字架上。替他们付上赎价,因此这个“代赎”的计划,成了。包括魔鬼和门徒们在内,都以为耶稣失败了,因为耶稣已经死了。还是以这样屈辱的方式死了。死了的人,还能做什么呢?他们和魔鬼都想不到,耶稣的救赎大功,就是要以死的代价,来成就救赎大功,来奏响得胜的凯歌。因为耶稣只有替我们死,才能把我们从死亡的权下解救出来。耶稣只有死了,才是替我们付上了赎价。耶稣只有死了,才能从死里复活。复活的生命才能带给我们。因此耶稣死了,是得胜的开始。复活,才是得胜的结局。

感谢神,弟兄姊妹,耶稣复活了,带给我们许多恩典。让我们从绝望当中走出来,重新有了盼望。耶稣复活了,让我们从忧伤当中走出来,重新有了喜乐。耶稣复活了,让我们从软弱当中走出来,重新刚强壮胆,与主一起打那得胜的仗。耶稣复活了,让我们从失败当中走出来,有了勇气和力量,与主一起得胜。阿们!

【作者简介】高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
赞(0)
未经允许不得转载:祈祷基督网 » 复活的恩典
分享到: 更多 (0)

谈经论道 抢沙发

评论前必须登录!

 

对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

申请投稿者联系我们