基督徒与眼泪

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒与眼泪

  每个人的一生,都会流过眼泪,可是,流眼泪的原因不同,有的眼泪很有意义,有价值,被神看为宝贵,放在神的皮袋里。诗56:8我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?有的眼泪却意义不大。流眼泪是心灵痛苦悲伤时,心灵伤痛的情感表达,弟兄姐妹们,你在神面前流过眼泪吗?

  在圣经中流眼泪的记录非常多,比较有代表性的有几个,哭的次数最多的当数约瑟。创43:30约瑟爱弟之情发动,就急忙寻找可哭之地,进入自己的屋里,哭了一场。在创世纪中记载共有十四次之多,受的伤害大,吃的苦多,哭的次数也就特别多。哭的最厉害的当数先知耶利米,当他看到神的百姓受到外帮的欺凌时,他忍不住心灵的伤痛,痛痛的哭泣。耶9:1但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。哭的最夸张的当数大卫,大卫犯罪以后,先知拿单责备他,大卫就在神面前感到非常惭愧,向神认罪流泪祷告,眼泪要把床榻漂起来。诗6:6我因唉哼而困乏。我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。哭的时间最长的,要数保罗了,他在以弗所曾三年之久流泪祷告。徒20:31所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。哭的最有价值的当数有罪的妇人了,用自己的眼泪为耶稣洗脚。路7:38站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。耶稣看在眼里,爱在心上,把她所犯的所有罪恶都赦免了。
  主耶稣在圣经中也哭过三次,第一次哭,耶稣为拉撒死了而痛哭,约11:35耶稣哭了。第二次为耶路撒冷而哀哭,路13:34耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。耶稣第三次是在客西玛尼园,可14:32-34他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说,你们坐在这里,等我祷告。于是带着彼得,雅各,约翰同去,就惊恐起来,极其难过。对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里,等候儆醒。耶稣虽然是神,但是,祂有人的肉体,有人的情感,当祂面对眼前的苦难,心里是非常痛苦的。但是,为了天父的旨意,祂愿意忍受苦难,喝下神为祂安排的苦杯。就是要为我们众人的罪被钉在十字架上。可14:36祂说:“阿爸,父阿,在你凡事都能。求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”
  弟兄姐妹们,在我们的信仰经历中,你是否也曾流过眼泪呢?可能有人会说:“男儿有泪不轻弹。”可能在社会上是这样,但是,如果你是神的儿女,神的灵在你身上。可以说:“没有一个人不为主的舍命之爱而流泪,也没有一个人不为自己的罪恶而伤心难过。”流泪哭泣不是软弱,也可以说,是一个人蒙恩得救的人,最基本的感情流露。真愿我们谦卑下来,切切的寻求神,亲近神,也愿神赐给我们爱灵魂的心,如同古代先知圣徒一样。我们要为我们的国家,为神的教会,为我们的家庭,为我们自己的生命成长,为自己的软弱,切切的流泪祷告。路23:28耶稣转身对她们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为经上说:“诗51:17神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

苦难中的见证

2020-4-8 20:51:38

牧养栽培

渴慕作话语的出口,效法祂来讲道!

2020-4-8 20:51:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧