古往今来,三种与世的告别,影响众生!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

古往今来,三种与世的告别,影响众生!

这次严重的COVID-19病du,已经造成全球近60万人感染,两万多人死亡。

一个方面,中国的基督徒迫切的要为这些国家代祷,求主怜悯和拯救。

另一方面,也会让我们悲痛的关注那些逝去的生命,他们与这个世界的告别,无外乎三种方式。

而这三种死去,在各各他山上已经演绎

那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!” 那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。” 就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!” 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音 23:39-43 和合本)

在各各他山上,有三个十字架,无罪的耶稣在中间,左边和右边都有两个作奸犯科的强盗,因为第二天是安息日,所以他们必然会在不久后死去,因此,各各他山上的十字架,是古往今来的三种死去,死亡是每一个人都无法逃脱的,对于每一个人都是公平的,然而,死的方式却有所分别。

  第一种死亡

  未悔改信主的强盗,他的死是死在罪中。

这个强盗被罪蒙蔽了心眼,临死还在讥诮耶稣,用世界的观点打量耶稣,是群的声音。

罪的工价乃是死(罗6:23节),

按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)

圣经对于死定义的妥妥的,并且把死后的事情说的详细清楚,死后灵魂的归处就两个地方,永远福乐的天堂,永受痛苦的硫磺火湖地狱。

有的人不承认永世,所谓进化论的观点,人只有一生一世,死了就拉倒,就滋生了享乐主义,今朝有酒今朝醉,但是这样的人无尽的怕死去,所以连死字都不能提,4是东方人忌讳的数字,因为与死谐音。

然而,怕什么就一定会来什么,古往今来,没有任何人能逃脱一死。

对于不信主的人来说,死是肉体的结束,也是地狱大门即将为他打开的开始,是到永远的。

上帝的福音,并没有对这些人关闭,只不过,这些听过福音的人仍然刚硬,仍然与神作对,与福音为敌,神也不勉强,每个人都有选择的自由。

如果战争、WENYI、灾害、饥荒、疾病,亲朋好友的离世,还不能让你警醒、悔改,离开罪恶。那么等待你将是地狱!谨记:地狱是永远的。

第二种死亡

  悔改信主的强盗,他的死是向罪而死的。

这个强盗的一生作恶多端,他自己也认为是因着罪死有余辜的,他很痛苦,无法解决死的问题,他只能仰天长叹,感觉恐惧而无可奈何。

但是,恩典临到他,他最后的弥留之际,他近距离的挨着耶稣基督,是那个他曾经风闻赦免人的罪,行神迹奇事满有大能的耶稣,他不像另外一个强盗,他替耶稣说放,他斗胆寻求耶稣来记念他,就是寻求帮助拯救的意味,耶稣在最后一刻,愿意与他联合,给予他拣选的恩典,这个强盗得救后死去。

他的这个死与前面那个强盗不同,他的死因着与基督联合,是与基督同死的,在死的形状上与主联合,就必在活的形状上与主联合,死已经不再是辖制,因为耶稣已经复活了。

基督徒要感恩因着相信耶稣,全方位的与主联合,死也不再作我们的主了, 我们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

所有相信耶稣的人,活着灵魂不再是行尸走肉,乃是有灵的活人,不再怕死,死只是睡了一场,醒来就是永远。

这样的好事,这些的恩典,不是努力得来的,而是上帝白白的赠与。

救恩不是给义人的赏赐,乃是给罪人的礼物。

  第三种死亡

  耶稣基督在十架上的死,他死是为罪而死。

全世界数以亿计的灵魂,因相信耶稣的死而得救。

从来没有一个人生下来是为了死的,而耶稣道成肉身来的目的就是为了人类的罪而死。

这个计划上下向千年,总有一只即将死去待宰羔羊的影子,在旧约新约中间出现。

从创世纪上帝给亚当夏娃原始福音开始,上帝首先在伊甸园打了个样,给了他们一个动物的皮衣,这动物按照圣经的脉络理所当然是只羊,然后,亚伯也献上动物给上帝,也应当是羔羊,亚伯拉罕经过考验,上帝预备了以勒羊,逾越节代替以色列长子免死的替罪羊,以及施洗约翰高喊的:神的羔羊。

终于,到了时候,他就被钉在十字架上,默默无声替代人的罪,全然死去。

旧约时代,人为了自己的罪,是每日每月每年要献上赎罪,罪太大,没有任何祭物可以完全代罪,而道成肉身的耶稣一次献上,就成了永远的完全。罪不再是罪,死不再是死,耶稣的死把一切释放,重新解释,他是人类的救主,永恒的希望,他的生、苦、弃、死、活、升、来,就是福音。

所以,这三种告别,你愿意选择什么呢?

  是的,在死亡面前你可以选择?

  任何人得救,功劳全归于神,任何人灭亡,责任全归于自己。

【作者简介】古往今来,三种与世的告别,影响众生!温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

祂并不向我去要任何东西,祂只是简单要你!

2020-3-30 22:16:59

牧养栽培

事工结束了,危机来了!

2020-4-5 13:25:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧