打赢每场属灵争战的秘诀!!!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

打赢每场属灵争战的秘诀!!!

非利士人听见人膏大卫作以色列王,非利士众人就上来寻索大卫;大卫听见,就下到保障。非利士人来了,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华说:“我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?”耶和华说:“你可以上去,我必将非利士人交在你手里。”大卫来到巴力放模谀抢锘魃狈抢咳耍担骸耙突谖颐媲俺迤频腥耍缤迦ヒ话恪!币虼顺颇堑胤轿土Ψ毗拉心。非利士人将偶像撇在那里,大卫和跟随他的人拿去了。非利士人又上来,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华;耶和华说:“不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。” 大卫就遵着耶和华所吩咐的去行,攻打非利士人,从迦巴直到基色。(撒母耳记下 5:17-25 和合本)

大卫的非利士人著名的桑树梢上脚步的战斗,给了我们很多属灵争战的启发。

非利士人属于迦南七族,是以色列建国初期主要的仇敌,他与扫罗、大卫、所罗门都有争战,这个民族在整套的宗教、政zh i、军事体系,它们有五个城邦,互相协作战斗,居住在沿海富饶的平原地带,比较有经济势力,打一场战能快速恢复实力,战士比较善战,巨人歌利亚就是非利士人的战士王牌,这个非利士邪恶势力,是魔鬼撒旦的爪牙。

信仰不止,争战不息。

天路历程中,属灵争战不断,不是我们来找魔鬼打,而是魔鬼如吼叫的狮子,来寻索我们,因此,一天也不能放松,时刻也不能体恤肉体,要警醒预备,时刻守住属灵的阵地,一旦失守一天,一天都处于撒旦的压制和搅扰当中,没有无缘无故的发火生气发坏脾气,没有无故的被引诱犯罪得罪神,原因就是属灵的阵地失守了,被打穿了,才有了仇敌掌控的局面。

所以,要得着大卫那样属灵争战得胜的秘诀,才能打赢每场阻击战。

1. 属灵争战的得胜来自于与神的亲密关系。

当大卫问上帝,可以上去攻打非利士人吗?上帝说,可以。中间没有停顿,马上回复,即时回复。

为什么上帝回答大卫如此的干脆,而我们有的时候等回复却好长一段时间呢?

原因在于与神的关系远近。

与神的关系近,如同朋友一样,祷告那是秒回;与神的关系远,祷告回应就会延迟或无应答。

扫罗与神没有关系,总是想利用神,他一祷告,上帝就不回应他。

2. 属灵争战必须凡事求问神。

大卫打仗,不凭自己的勇力,乃凭神的“可以上去,必能得胜”这样的回话。

一位士兵,要领着元帅的命令出去,战争的胜负都由元帅负责,自己一个士兵,无法负责,无力负责。

大卫总是把自己处于战士的角色,一切听神命,一切求问神,保证了每次的得胜,也每次能容易的把荣耀归与神。

3. 属灵争战要宣告神所给的回答,用平安的确据鼓励别人。

大卫对士兵宣告自己求来的结果,而不是自己独享得胜的喜乐。

他说,耶和华在我面前冲破敌人,如同水冲去一般。

他的宣告,极大的鼓励了士气,等于说提前把战争的结果宣告了出来,这样的平安,保证士气高涨,一鼓作气,拿下仇敌。

  4. 属灵争战要铲除一切的偶像势力。

当大卫打败了非利士人,仇敌丢盔弃甲,甚至自己所拜的偶像也撇下了。

大卫和他的人就把这些偶像带走了,为什么要带走?

不让仇敌卷土重来寻找这偶像,另外,不让这偶像势力影响到以色列人,恐怕他们也去朝拜。

所以,在家中,在职场中,在车中,一切神家儿女所活动的范围里,要除去一切的偶像,这些偶像的背后会有恶者的势力,这是属灵争战的特别要注意的细节,大卫和他的士兵就消除了一切的隐患。

5. 属灵争战要相信上帝属灵争战的策略。

大卫再次要打的时候,神对他说,不要正面上去,而是要从后面打他们,切断仇敌的后路和后援,让他们失去胆气。

打每场属灵的争战,不能依靠上一场的经验,要每场当作首场那样,去求问神策略。

打了这么多年的属灵争战,几乎每一场都有圣灵的提醒,而每次提醒却又不同,这就是上帝的新新策略,他希望每场争战中,我们都不要依靠自己。

  6. 属灵争战要与主的使者一起争战,与神同工。

上帝不是把仗打完了,让我们去收拾战利品,他让我们一起参与和争战,他的前面得胜给我们提供了信心,可以在与他同工的时候充满胆量,完成每场属灵的争战。

神乐意通过争战的得胜来提升我们的信心。

效法大卫这样的属灵争战的秘诀,就能在信仰不止,争战不息的路上,常胜喜乐,与主更亲。

【作者简介】打赢每场属灵争战的秘诀!!!温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

我岂是讨人的喜欢吗?

2020-3-25 23:55:18

牧养栽培

结束无意义的生活……

2020-3-25 23:55:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧