天路历程中上帝安排的五个功课

释放双眼,带上耳机,听听看~!

天路历程中上帝安排的五个功课

上帝在天路历程上为我们安排了一些功课,这些功课必须去做,因为这是灵魂的营养,上帝要使用每一位他的儿女,成为宝贵的器皿,若是不能完成神所给的功课,就会受他的管教。神的管教不是突然的,他是一位先定规矩,后惩戒的神,他的规矩就写在圣经上。

而天路的功课也是如此写在圣经上。根据今天的经文,可以明确看到至少有五个功课。

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程, 仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。(希伯来书 12:1-4 和合本)

第一功课:放下

希伯来书12章的前一章是举世闻名的信心章,这里面记录了许多信心的伟人,他们的信心在历史的长河中,在救赎的历史中一字摆开,在每个时代都能找到爱神大有信心的仆人,他们是亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、撒拉、 以撒、雅各、约瑟、摩西、喇合、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知,这些都是信心的见证人,他们妥善的完成了上帝所赐的功课,在天路历程上成为得胜者,成为了如同云彩一些的见证人,我们随时可以看到他们的见证,他们的信心是真实的,经过考验的,何等美好。

放下是一个很难的功课,因为人是从罪中长大的,要打破罪的习惯,显然需要阵痛,是一点点的放下,是一点点的返璞归真,是一点点的把天国价值观活成自然。

有一位牧者,他为了训练自己的放下,给自己所养的小狗起了一个名字叫放下,每次他喂小狗的时候,都会喊它的名字,放下,放下,快过来。以提醒自己,在天路历程中提醒自己不断放下重担。

这些重担是以自我为中心的思维方式和决定,是旧酒,是旧皮袋,是影响天国价值观的旧酵,是人已经上了岸但是脚却被魔鬼在下面拉拽的一股力量。

神的儿女顺服圣灵,是放下重担的重要力量。为了信了主还要负重前行,为什么要独自哀伤,为什么不回到耶稣安息的怀抱。

第二功课:脱去

脱去一切罪的缠累。要脱去罪,就需要向上帝真正的认罪悔改,转离一切的恶行。养成一个犯罪的习惯很容易,私欲这个破口不堵上,罪就会趁虚而入。

正如高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、图谋恶计的心、飞跑行恶的脚,这些上帝所造的美好身体,都因为罪而被缠累,成为了犯罪的工具,其破坏力不仅让一个人失败,也伤害了别人,更亏缺了上帝的荣耀。

为了更加自由,不被控告的为主作见证,速速与罪告别,拿着耶稣基督在十字架上打破魔鬼头的权柄,去斥责一切罪,遵守耶稣基督所说的话,回头以后,不要再犯罪。

第三功课:仰望

仰望为我们信心创始成终的耶稣。仰望里面带着依靠的意味,到底我们是要依靠谁?这次灾难让我们看见,人要定位好自己的本份,有敬畏的心。

三位一体的上帝是一切的源头,因此,不要停留在死海,也不要停留在约旦河,也不要待在加利利湖里,去那个源头黑门山,去得那黑门的甘露,去得那最好的供应。

摩西的仰望,我们的回望,中心焦点就是那赎罪的羔羊,那除去世人罪孽的耶稣基督。这应当是我们行走天路上的目标。

第四功课:存心忍耐

操练忍耐应当效法的对象还是耶稣基督。耶稣的忍耐在于他因着那摆上前面的喜乐,就轻看羞辱。

这喜乐是什么呢?这喜乐是救赎计划的成了,是坐在天父的右边永不再因着罪分离,这喜乐是等候神的众子回归,这喜乐与物质罪,与世界一点关系也没有。

存心忍耐,不是凭血气凭肉体去忍耐,因为这是忍耐不住的,会有更大的情绪失控和爆发,会有更大的伤害事件发生。

我们爱,因神先爱我们,凭着残存的亚当做不了什么,难以持守,唯有依靠那在我里面的耶稣基督去得胜,去忍耐到底,结出果子。

第五功课:争战

要与罪相争,得胜它,进入每日的属灵争战当中。我们的仇敌从来不是针对我们的人,而是被罪捆绑那人背后的黑暗权势,所以,必须要穿戴神所赐的全副军装,去得胜打败这些势力,否则就一直处于被欺负的状态。所有我们看到物质界的问题,都需要先得胜背后的属灵问题,否则问题就一直在那里。

所以,为了你目前生活的状态,要真正的开展属灵争战的生命模式了,魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行,随时寻找可吞吃的人,面对如此严峻的形式,起来争战,不要犹豫,不要再成为仇敌的掠物,脱去了罪的捆绑,就能主动出击,仇敌也就没有把柄可以控告我们了。

如果我们能完成这样的五个功课,信心就会成长和长大,信心的树就会结果子。

如果我们不能完成这样的功课,上帝会用另外方式的爱管教来督促归正,让我们不至跌倒。

管 教

1,管教的是神所爱的-----因是神的儿子。

2,神的管教是有规则的-----因神不随己意,他是先在圣经中宣告规则,然后执行的神。

3,神的管教是让我们得益处----脱离污秽走向圣洁。

4,管教后的果效----虽然过程辛苦,难以理解,但是最终会得到平安,不再控告。

明白了管教,知道了神的意图,就要归回目标,持守认真完成天路上的五个功课。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。(希伯来书 12:12-13 和合本)

【作者简介】天路历程中上帝安排的五个功课温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

2020年的计划,完成多少了?

2020-3-25 23:52:50

牧养栽培

贪欲之人的坟墓!

2020-3-25 23:53:12

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧