骄傲是死得最慢的一种罪!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

骄傲是死得最慢的一种罪!

我们恰恰遇到了一个骄傲的时代,

骄傲的一个特点,就是想让更多人知道自己,因自己的某些成就而想引起人的尊重和高看。

骄傲并不是成功人士的专利,我见识过大学教授的骄傲,也见过地边摊主的骄傲,更重要的是,通过读圣经我发现里面无所不在的骄傲。

上帝赐下了使命,其中一项就是人可以工作,工作的目标就是为了荣耀神,当神在得荣耀时,我们自然就得到了谦卑的美德。然而,现实并非如此,谦卑不好学,通过工作证明自己的荣耀却霸占了上帝的荣耀。

因而,骄傲就是犯罪。

  信了耶稣,我们在道德层面到底得到了什么?

有的人有这样一种错觉,以为自己信了耶稣以后变得比别人更好了,因此就有了可以标榜自己,指出别人不对的资本,基督信仰若是这样的目标,它塑造的就是一帮法利赛人。

当保罗在信主和服事主几十年后,在人生暮年,他的信仰到达了一个高峰,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提摩太前书1:15和合本)

保罗交出一个在地上对自我认识的观点,我是罪人中的罪魁,意思是我是最坏的那个人。

这就是信仰的深度,发现了上帝的圣洁是如此的高不可及,人还有什么可以骄傲的,低调的谦卑就在保罗生命中流露出来,他就成了真正的圣徒。

我们的一生要对付许多的罪,淫乱、贪心、论断、抱怨、自私等等,随着生命的成长,对神认识的加深,这许多的罪都将一点点远离我们,但是骄傲这种罪是我们一直在对付和提防的,因为这骄傲是罪最开始的表现和诱因。

约瑟夫豪尔说:“骄傲是最里面的那件衣服,我们最后脱下,最早穿上。”对基督徒而言,骄傲是不愿意让基督在凡事上掌权的必然结果。经上说:“他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位”(西1:17-18)。

我们以自我为中心的,或明或暗的种种表现都不过是结果而已,骄傲就是那个种子。

如何除去骄傲呢?

1)提醒自己的心思意念,让这种意念成为下意识,骄傲是抢夺上帝主权的犯罪行为。

2)远离恭维的人群,如同耶稣一样面对人群的点赞和掌声以及推举,总是躲藏在父的面前,荣耀归于他。

3)培养有意识看别人优点的能力,这种眼光就是一种谦卑的表现。

4)爱世界上的成功,很容易诱发出骄傲,要深刻理解那句话,不要为肉体的食物劳力,要为永生的食物劳力,追求属灵的长进,而不是追求地上的成功。

多多装备神的话语,有敬虔规律的读经,神的话会带来智慧,让人能看透自己里面所隐藏的傲慢和自我。

5)委身教会和团契,因为这会带来对于骄傲罪的提醒和监督。

彼得前书5:5-6你们年幼的也要顺服年长的.就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,“因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人.”所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高.

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

人的劳苦愁烦这么多,愁在哪儿?如何解脱?

2019-11-7 7:59:51

牧养栽培

教会的权柄.

2019-11-10 22:57:04

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧